留守儿童作文600字
每天晚上看着对面的环球大楼的每家母户灯一闪一灭时,我就不禁联想出一幅幅家庭美满的画面。
那个画面就是一家三口开开心心的吃完晚饭,关灯出去散步,回来时开灯一起看电视一起笑。可我的小时候,是爸爸妈妈长年在外打工,我的童年里父母的关爱只有电话机里那亲切的声音,只有那家门口陪我长大的梧桐树,还有外婆买给我的泡泡糖。
这又让我不禁想起山区里的留守儿童,她们没有那电视机,没有那晚饭后的散步,也很少有电话机里那亲切的关怀。她们只有白天上山砍的材、和白天在山上捡来的石子。
想到这里,我对她们的同情心油燃而生。在手机图片里,看见她们那红朴朴的脸蛋,身上的衣服有些泥尘,可笑容是那么的真挚、纯朴。她们很想自己的爸爸妈妈,但她们不会说出来她们会埋在心里,把这个心愿悄俏的种下,等着果子成熟的那一天,就是新年时爸爸妈妈回家的那一天。
现在,很多教师选择了去乡村支教、她们知道,大山的孩子是渴望知识的。她们不害怕支教时的条件多么艰难,她们不会害怕在山里会遇到的困难,她们把知识传授给孩子们,孩子们都认真吸收知识,成为以后的国家栋梁
那些留守的孩子们,小时候就成为了家里的小大人了。很多都是跟着年迈的爷爷奶奶外公外婆一起住的,她们知道心疼老人,一切的活都抢着干,曾经看到过一个新闻:一个八岁的小男孩扛着一大我的面粉从城里背到了家里,因为他的奶奶想吃包子了,他亲手做了美味的热腾的包子。当记者问他:"为什么不直接买做好了的包子给奶奶吃呢?”他回答:"奶奶的时间剩得不多了,我想让奶奶吃上我亲手做的包子。"这句话深深的感动到了记者,这个小男孩火遍了网络
留守儿童,她们手心可能是沾满尘土的,但是是最干净的,她们的脸可能是灰的,但是笑容是最淳朴最可爱的。