一看到这个题目,我就在想,这不就是我的检讨书吗?每次犯错误妈妈都会问我,你怎么想的对于你这次的错误?我都会说,这次考试丢分都是因为粗心造成的。我一定要认真检查。爸爸都会让我写一份保证书,其实保证书的内容就是让我如何细心。
下面我就来给大家介绍一下如何细心的小方法。
首先我们要养成好的生活习惯,学习习惯,只有习惯养成了,让他们都成为了你的条件反射,肌肉记忆,就不再是负担,而是你身体的一部分,你就不觉得麻烦。这样分心的事情就少了。哪些生活习惯呢例如:每天回家进门就换鞋换衣服,去卫生间洗手,然后整理书包,将需要写作业的课本作业拿出来摆放整齐,不需要的放在书包里,现在头脑里面捋一遍,今天都讲什么内容了,然后按照课表顺序写作业,一项一项的完成。完成之后放入书包,整理好放到家门口以备明天上学及时带走。这时学校作业完成了。然后就是晚饭时间和家务时间是同步进行,可以摆放桌椅碗筷,擦净餐桌,虽说是小事情,但是它也可以锻炼你的头脑,拿几副碗筷,都用哪些餐具,冲洗干净,摆放整齐,这些都是细致的事情,经常做这些事情,对以后做事都会有帮助,会想的比较周全。
其次就是做事情都要先想一步,再做一步,知己知彼,百战不殆,了解了,再去做,不要盲目,考试答题,先看一遍试卷,了解都有哪些内容,看一下题目和姓名不要忘记填写。
再次就是复核,做完的事都要整理一遍,不要有疏漏。
细心就是要认真对待每一件事,将整件事从头到尾的思考一遍,整理一遍,别有疏漏,多做就会养成习惯。