细心别大意作文600字
我的妈妈是一个普通的家庭妇女,长得小巧玲珑,有一张非常精致的脸,性格也非常好,说话很温柔,很少发脾气。我们全家人都很喜欢妈妈,尤其是爸爸,简直把她当成了手心里的宝,看妈妈的眼神都与众不同。
我的妈妈最大的特点是细心,下面我就介绍一下妈妈的细心吧。
中秋节到了,我们一家四口都要到白田老家去陪奶奶过节,这是妈妈一直坚持的习惯,逢年过节都要一家人陪着奶奶过。我们来看看妈妈出发前做的准备吧:一是提醒爸爸记得回家过节,因为爸爸是个粗心大意的人,常年在外面跑,有时候连自己的生日都会忘记,所以妈妈提前两天就打电话提醒了爸爸;二是给奶奶准备礼物,妈妈抽时间逛了许多家服装店给奶奶买了一套秋天的衣服,奶奶穿着很合身,原来细心的妈妈连奶奶的身高体重什么的都记得清清楚楚,妈妈还准备了好几盒不同式样的月饼和许多水果带给奶奶,妈妈知道奶奶最喜欢吃月饼了,所以特意多准备了一些;三是给我和弟弟准备备用物品,给弟弟带了奶瓶、奶粉、尿不湿和两套换洗衣服,考虑到我比较调皮,可能会弄脏,给我也带了换洗衣服;另外妈妈看了天气预报,中秋那天会降温还有可能会下雨,所以还准备了雨伞和每人一件厚一点的外套放在她的汽车尾箱。妈妈给奶奶的礼物奶奶都非常喜欢,细心的妈妈让我们全家过了一个非常开心的中秋节。
正是由于妈妈的细心,把我们全家照顾得无微不至,奶奶可以幸福地颐养天年,我和弟弟可以无忧无虑地茁壮成长,爸爸可以安心地外出工作。
妈妈的细心源于她的用心,她把全部的心血和青春都奉献在家庭的经营上,日复一日、年复一年地默默付出,把我们这个家打理得井井有条,成了我们幸福的驿站、温馨的港湾。我爱我细心的妈妈——一个平凡而又伟大的妈妈!