娟是我的好朋友,也是我们班的班长。班长王娟的身上闪烁着许多耀眼的光华,其中“为他人着想”这道光最为耀眼。
9月13日是星期六,那天,我去王娟家找她玩。玩到了中午,她的爸爸妈妈热情地让我留下来吃饭,我便答应了。由于王娟他们家是南方人,饭菜特别辣,我吃得满脸通红。这时候王娟端着一杯白开水过来了:“很辣吧?我想着你就吃不习惯,所以倒了杯水,赶紧喝几口!”我被辣地像孙猴子一样扇着舌头,顾不得说话,点点头表示感谢。
南方的碗很小,我只吃了一碗就辣得吃不下去了。“你不再吃点?”王娟问。我摇摇头:“不了,我要回家了。”“那好,再喝点水吧?我送你回家。”“不用了不用了,我能走回去。”可王娟执意要送,她说路上车太多,太危险了。出了事怎么办?
王娟把我送到我家楼下,我跟王娟挥手告别。到了家里,我的肚子一直咕咕叫――饿虫闹得欢!我走到冰箱前,想看看里面有吃的没有,可冰箱里“空空如也”,什么也没有。下去买点吧,有没有钱。唉……
“叮咚,叮咚……”门铃响了。一定是爸爸妈妈回来了!我迫不及待地打开门。咦?门口站着的是王娟。“你家有鸡蛋吗?”她满头大汗,上气不接下气,显然是跑到中途又折回来了。“有啊,要那干什么?”“要不我给你煎个鸡蛋?你在我家肯定没吃饱,我只会做这一样,抱歉了。”“啊?这怎么行?我吃得很饱,不饿,你快回家吧!”“那……我回家咯?”王娟有些犹豫。“没事,你走吧!”我终于说服了王娟,王娟回家了。
王娟就是这样一个细心为他人着想的人。我想对王娟说:“王娟,你真了不起!王娟,我要向你学习!”