细心别大意作文600字
经过一番准备,我星期天可以去图书馆了。我和沈剑红约好了,就在自习室见面。
自习室安安静静的,墙上还贴了一些字。这些字的意义是那么的深刻,就如同一个伟大哲学家口中的话。在这里我们完成了带来的作业。
下午,我们去了新华书店。
我们为了方便起见,把放作业的书包放在了图书馆的储物箱里。
我按了一下“存”,一张小票从缝隙中钻了出来,我把它拿了出来。“啪”~15号箱的小门自动开了,我把东西储放在里面。
心里还是比较紧张的,因为有一次放在口袋中的小票不翼而飞了。
这次我为了保证这储物箱能够打开,就先试了一次,果然能够打开。然后我就心满意足地关上了15号箱的门,就去新华书店专心致志的看了一下午的书。
当我回来取书包时,我不禁傻眼了,不管我怎么刷,总是不见15号箱的门打开。
这时,我才发现小票下面的一句话“仅限使用一次”。此时此刻我就想一只热锅上的蚂蚁,在锅里团团转着。
突然,我看到了一位救星——保安正走过来。
我慢慢地挪动脚步,上前对他说:“叔叔,我的书包被关在储物箱里面了。您可以帮我拿出来吗?”
我两眼一直盯着他,把希望全都寄托在他的身上。
“柜号多少?”
“15号!”我嘴边露出了一丝笑容。
他用那双灵巧的手一下就打开了15号。
我亲爱的书包终于回到了我的手上!
“谢谢!”
他没有回答就走开了。看着保安,我的心真的好温暖啊!
经过了这两次的惩罚,我更加清楚了一件事——做事要细心些,不能粗心大意。