细心别大意作文600字
“细心,细心,再细心,你怎么就不能细心一点呢?”我沮丧地低着头,在床上默默地坐着,默默地告诫着自己,脑海里不由得浮现出上学时的事情。
我把一大沓试卷塞进书包里,往抽屉里瞄了几眼,抽出几本作业,也一起塞进了书包里,我急忙拉上拉链,便朝着队伍的方向追去。
端午节来临了,听说可以放个三天的小长假,兴奋的我早已迫不及待,急忙收拾了东西随着队伍走出了校门,坐上车回家了。为了后三天能玩个痛快,我在书包里翻找着端午节作业,准备把作业都写完。
“咦?”我不禁皱起了眉头,在书包里一遍又一遍地翻找着,“我的语文书和黄冈详解呢?”我用手指掀开一层一层的书本,可语文书和黄冈详解,就像和我捉迷藏一样,不见了踪迹。“完了。”我一拍脑门,肯定是放学时收东西收得太急了,结果把语文书和详解漏了,可能它们此时此刻正静静地躺在书桌里呢。要是当时能再细心点就好了,可是世界上没有后悔药,学校又不准返校取作业。我不由得沮丧起来,恨自己的粗心,似乎可以听见老妈的唠叨,预见老师的严厉。哎,好好的三天假期,被这一插曲变得兴趣了无,怪谁呢?
细节决定成败,吃一堑,长一智,把细心牢记心中。考试时,需要细心,细心去检查每一道题,而不是粗心大意做漏了题,这样才能取得高分;生活中,需要细心,才能洞察未知,防患于未然。你看,小草因为细心,找到了夹缝中的阳光;蜜蜂因为细心,找到了藏在花朵中的花蜜;那么我们人更需要细心,更应该拥有细心,去认真对待生活,活得快乐、精彩。
“细节在于观察,成功在于积累。”生活需要细心。