细心别大意作文600字
“叮,叮。”上课铃响了,这个声音就代表着可怕的事情要来了——订正作业本。
老师面无表情地走近讲台,一一报出需要订正的同学的姓名,不多时,我的周围就站着不少的同学了,真是“横看成岭侧成峰,远近高低各不同”。我的心也因此剧烈地跳动着,四周的空气仿佛凝固了。“天啊,千万别叫到我!”我内心深深地呐喊着。可是梦想是美好的,现实是残酷的,一声“郑浚廷”策底打破了这个美梦。
我灰溜溜地站起身,心惊胆战地走向讲台,伸出颤抖的双手接过作业本。我们的订正是不允许询问的,如果遇到不会的只能拼尽全力自己思索,消耗大量的时间,那我可怜的课间游戏时间就全没了。我一边走着一边查看,一颗悬着的心终于放下来了,这道错题是老师讲解过的,那么订正就不成问题。
令人意想不到的事情发生了,我花了将近20来分钟却还找不出自己的错误,解题思路对,列式计算对,那到底是错在了哪里呢?此时,我环视了一下,发现周围的山峰已不知去向,一个个都完成了任务得以解放,而我呢,还在努力奋斗中,心中莫名的恐慌。午休的时间伴随我急速的心跳悄然逝去,怎么办?忽然,我的目光停留在一个数字上,天啊,错误竟然是在最后的计算上,怎么可以这样?我大好的时光竟全耗在这个小小的错误上。
小错误有大影响,我这个粗心的毛病真是害“己”不浅啊!我深深地反省了,深刻认识到粗心大意是我的头号大敌,为了以后美好的学习生活一定要战胜它,认真细心这个“朋友”我是交定了,绝对要和它成为好朋友。