细心的奶奶作文
我的奶奶今年六十多岁,花白的头发,脸上布满了皱纹,但是身体很硬朗,整天乐呵呵的,是个热情爽朗的老人。奶奶对左邻右舍非常热心,是个善良慈爱的奶奶。
最近我们界龙花苑小区每个单元楼下装上乐电子防盗门,有了防盗门,居民们觉得比以前安全踏实多了,可是也有意想不到的麻烦,一个星期六早上,奶奶到菜场买菜,回到我们小区四好单元楼下时,电子门大门紧闭,奶奶使劲推了推门,可是纹丝不动,当时门刚刚装上,物业管理工作人员还没有把钥匙发给每家每户,当时,我们全家都出去了,家里没有人,奶奶只能到小区居委会去要钥匙,可是,当时居委会的工作人员还没有上班,乃阿你急得像热锅上的蚂蚁,不知怎么办才好。奶奶重新来到单元楼下,她想摁303王叔叔家的门铃,可是转念一想,王叔叔总是上夜班,这会儿肯定在睡觉。奶奶只好在外面等,等了半个多小时,好不容易才等到6楼的唐阿姨下了楼,奶奶才顺利进了家门,奶奶想:邻居们也没有单元电子门的钥匙,要是电子门关上了,家里又没人,那么多不方便啊。于是,奶奶从家里拿出旧报纸和透明胶,把折好的报纸贴在门栓上,这样,就不会使大门关上了。邻居们都夸奶奶做事细心,助人为乐。奶奶却摇摇头说:“只要大家方便就好”。
我的奶奶就是这样一个人,她总是为别人想得多。