写奶奶的作文
我家有五个成员:和蔼可亲的妈妈、英俊潇洒的爸爸、青春无敌的我、老当益壮的爷爷和新潮时髦的“彩雀”——奶奶。
我是由奶奶带大的。小时候,听见街坊都称奶奶“彩雀”,我还以为这是她的名字。直到几年前,我才知道,原来,这是别人给她取的外号!奶奶虽然已经七十多岁了,但衣着打扮十分时髦。有一次,我们一家人上餐馆吃饭,大家穿着拖鞋、衬衫和牛仔裤,一身“街坊装”便出门了。可是,奶奶一踏进餐馆,便成为全场的焦点——她穿着一件钉满耀眼珠片的上衣、一条贴身牛仔裤、一双尖头靴子,再加上一对夸张的大耳环,看得大家都呆了。
人家的奶奶都爱到公园跳跳广场舞,我家的奶奶却最爱逛街。每次她到商场,总要走进年轻人的服装店看一看,所以它是不少服装店的“熟客”。有时候,她更会买些关于时尚打扮的杂志呢!
有时候,我们也觉得奶奶的打扮太“彩雀”了,所以会劝她不用穿得那么突出,可她总是说:“哎呀!你们懂什么?这叫跟上潮流。你们不打扮,才是跟不上潮流啊!”
还记得有一次,我们去参加一个婚宴,奶奶为此精心打扮了好几个小时。她穿了一件紫色的低胸晚礼服,穿上了一双高跟鞋,画上了妆,人人都称赞她年轻得像我的妈妈,哄得她高兴极了!老实说,奶奶当晚真的又高又贵,又优雅!作为她的孙女,我也不禁感到自豪呢!
奶奶告诉我,她小时候家境不怎么好,没有钱打扮,现在儿孙都长大了,倒可以享受一下打扮的乐趣了!是的,奶奶,您好好享受晚年生活吧,看见您的笑容,我便心满意足了!