写奶奶的作文
奶奶心灵手巧,让我由衷的敬佩。过年时,家家户户都贴窗花,我家由奶奶负责亲自剪窗花。奶奶不知从哪儿弄来的红纸,她先是在纸上划,“咔擦”剪出栩栩如生的兔子;“咔擦”又剪出活灵活现的大花狗;再“咔擦”一声,又剪出了一只小羊羔在吃草。我属羊,奶奶剪这个的意思,是希望我多吃点饭,茁壮成长。
奶奶最喜欢剪“喜鹊登枝”了:先画一根横着的树枝,上面再画两只一大一小两只喜鹊,旁边画些花边,装饰一下。她就开始剪了,“咔擦”一声清脆的声音,一个地方就成功地“吃掉”。直到剪刀“吃撑”了,一副剪纸就大功告成!连喜鹊的小嘴和花纹也剪得清清楚楚,而且很美观。我一到奶奶家就缠着奶奶教我剪窗花,奶奶总是和蔼可亲、手把手地教我剪。因此,家里窗子上、冰箱上、房门上都有奶奶剪纸的踪影。另外,奶奶还喜欢唱戏,戏团里的鞋子也都是奶奶做的。
虽然奶奶心灵手巧,但是有点“马大哈”。
奶奶经常忘带手机,烧菜时将盐当成糖,误看钟表六点多就睡觉……有一次,爸爸送奶奶回老家,奶奶大包小包收拾了一堆,临走前妈妈还特地叮嘱奶奶,要带的东西看看都带了没?奶奶随意翻了一下包说:“都带了。”可到了老家,奶奶掏了半天都找不到钥匙,我们心急如焚,担心钥匙掉了。只见奶奶一脸愁云地说:“糟了,我钥匙没带来,”后来我们只有破门而入。
这就是我的奶奶,心灵手巧而又粗心大意。不管怎么样,她在我的心目中永远都是我的好奶奶!