写奶奶的作文
是谁总是在我要上学出门之前问寒问暖?是谁总是在我伤心难过无助时给予安慰?——奶奶!
一头自来卷的短发,白皙的皮肤,圆圆的脸庞,一双炯炯有神的大眼睛,尽管脸上有了皱纹,但在我眼里奶奶十分漂亮、洋气!
记得一天早晨,天气很冷,闹铃催了好几遍,我才依依不舍从温暖的被窝爬起来,奶奶也才从暖和的被子里起来,问我冷不冷?那时上学快迟到了,我就很不耐烦地对奶奶说:“我不冷,你就别管我了”。说完我头也不回“砰”把门一关,上学去了。
我站在电梯里时,转念一想:我这样对奶奶真不应该,都怪我,没有体会到奶奶那么早起来,不辞辛苦为我们做早饭,晚上又会很晚才睡,还帮我们洗衣做饭,实在是太辛苦了!还要受我的气,我真是太不应该对奶奶发脾气呀!如果,现在去跟奶奶道歉,上学肯定要迟到的,还不如中午放学以后,用实际行动向奶奶承认错误吧!
放学路上,我一边走,一边想小时候发的事历历在目,生活上奶奶无微不至的关怀,生病时奶奶心急如焚,学习上奶奶始终鼓励我,给我信心!平时,奶奶那么细心照顾我,我却这样不孝心,这样对亲爱的奶奶真是太不应该呀!
我决心以后一定要用最好的成绩回报奶奶,使奶奶开心。奶奶,您能原谅我这个不懂事、不礼貌的孙女吗?