写奶奶的作文
奶奶已经年过六旬,白发苍苍了;奶奶为了儿孙不顾一切。
奶奶过生的前一天,我们一家人围在一起吃寿面,我说;“哎,奶奶,明天我们去外面吃一顿吧,我想吃菊花鱼了。““不,算了,不出去吃,又没多少人,在自己家里过吧!省点儿!”姑妈听了这话,木着脸说:“妈,你生日嘛,就应该出去吃呀!“奶奶边摇头边摆手,说:“不啊,就在家里吃,外面贵啊,再说这是寒生嘛,寒生出去吃干嘛啊。”奶奶有点生气了,我连忙放下碗筷当和事老,说:“奶奶过生,听奶奶的!“姑妈也就没再说什么,只顾低下头扒饭。
第二天天气晴朗,奶奶六点起床做好早饭就出去买菜了。不一会,奶奶买菜回来了,奶奶热得大汗淋漓,她把菜往桌上一放,就把鞋脱了,洗过手,有忙不迭的往厨房赶。看着奶奶,我心里纳闷了:不是奶奶过生吗,怎么感觉好像是别人过生似的。过了一会,奶奶又从厨房里出来了,只见她——左手一只鸡,右手一只鸭,像是在表演杂技似的。
吃饭了,奶奶已经满头大汗了,她把菜放在桌上,自己还没吃呢,她说;“快尝尝自家卤的鸡翅膀吧!”说的亲切、舒服、妥帖。我看了看奶奶,看了看奶奶那被染成了黑色的白发。心里一酸,想:奶奶都这么大把年纪了,还在惦记着儿孙,晚上因为小小(我妹妹)在闹,所以睡不好觉,奶奶经常因睡眠不足而头晕。
奶奶,我爱你!