有一天,我到我的好朋友家里去玩。从家里出发到了公交汽车站台,我等了一会,车就来了,我上车后投了一元钱,向车厢看去,发现还有两个空位子,便走过去选了一个位子坐了下来。
等我坐下来之后才发现跟着我后面上车的还有一位老奶奶。这位老奶奶看到还有一个空位子,便走过来。走过来才发现这个位子上面有人呕吐过了。老奶奶看了看,又摸了摸自己的口袋,抬起头来看到了我,便走到我面前说:“小朋友,你能借我张面纸吗?”我说:“老奶奶,我没有面纸,但是我可以把我的位子让给你坐。”说着,我就站了起来,把位置让给了老奶奶。老奶奶坐下来说:“谢谢你,小朋友。”我说:“不用谢,老奶奶,尊敬老人是我应该做的。”等我话一说完,车上的所有人都为我鼓起了掌声,还说我是尊敬老人的好孩子。
之后,我心里甜滋滋的,感觉自己非常棒。而且还懂了一个道理:只要你帮助别人,别人就会夸赞你,而你不帮助别人,就会被别人所嘲笑!