今天早上,我和往常一样早早地起床,准备乘坐公交车去学校。
我来到车站,顺利地搭上了通往学校的班车。我在车上刚做了一个站的时间,就发现有一个奶奶抱着一岁左右的孩子上了公交车。公交车上的人很多,老奶奶抱着孩子累得满头大汗。
我看见了,连忙站起来对奶奶说:“奶奶,你过来坐这里吧!”我把座位让给了这位老奶奶。老奶奶满脸笑容,表示太感谢我了。坐在前排的一个老爷爷回过头亲切地对我说:“你这个好孩子,真懂事!”
这时,坐在旁边的一个年轻的叔叔,乐呵呵地对我说:“小家伙,到我这儿来吧!咱俩一块做一个座位,你就不用站着了。”我非常感谢这位叔叔,但我拒绝了他的好意,并对这个叔叔说:“再过几个车站,我就要下车啦,不用站很久的!”叔叔也夸了我是新时代的小雷锋!