给老奶奶让座作文
星期天,我正在地铁站等地铁,等了好一会儿我才坐上去。因为来得比较早,所以我抢到了座位可以安静地坐在地铁当中看书。
不一会儿,地铁到了第二站上了更多的人,地铁车厢一下子挤满了人。隐约当中我看到一位60多岁的老奶奶挤在人群当中,老奶奶一大把年纪了没有座位,看起来很可怜。
所以我就站起身来,招呼老奶奶过来坐我的座位。那个老奶奶开始没有注意到我,后来我喊了几下“老奶奶”、“老奶奶”、“劳当麦”。老奶奶这才将目光投射到我这个区域,看出了我的用意以后,老奶奶缓慢地走了过来对我说:“孩子,我下一站就下车了,不用坐的。”尽管老奶奶这样说,可是我依然强行地将老奶奶按在座位上。老奶奶看我这么客气,欣然地笑了。
啊!地铁让座给老奶奶,真是一件有意义并让人快乐的事啊!