吹泡泡】
今天中午,爸妈都午睡了,我一个人闲着无聊,便在家中乱走。突然,一盒五彩缤纷的东西映入了我的眼帘。我走近仔细一看,原来是一盒泡泡水,是上个星期,小表弟来我家玩时落下来的。唉,反正闲着也是闲着,还不如来吹泡泡吧。我打开了那个小盒子的盖,发现里面已经没有多少泡泡水了。管它呢,能吹几个算几个吧。我心里这样想着,便拿起了装在瓶盖上的那根小棒子,上面有一个大洞和一个小洞,我把棒子浸到泡泡水中,再拿起来,嘴巴对准那两个洞洞,轻轻一吹。
哦!一个小泡泡便出来了。说起吹泡泡,我也有好长一段时间没有玩过了吧?可时,现在感觉还是那么的好玩。想着想着,我又用力一吹,吹出了一个大泡泡。我又继续沾了点泡泡水,连续吹出了好几个小泡泡,它们一个个,一群群地聚在一起,好像开会似的。看中间那个最大,颜色也最为丰富,红的、粉红的。再换一边看,又是一种颜色,黄的、橙的、还有蓝色、绿色和紫色的。看着这些三五成群的泡泡,我呆住了,我幻想着自己就是这些无忧无虑的小泡泡,和同伴们一起,自由欢快地飞向天空。被风吹到这边,又刮到那边,潇潇洒洒,自由自在,又快快活活,不受拘束……不一会儿,那些漂浮着的小泡泡都悄然地落到地上,不久又全部消失了。
我继续不停地吹着泡泡,看着它们慢慢地随风舞动,反射着阳光,我仿佛就看到了小泡泡们的那一张张可爱的小脸蛋。瞧,它们正对着我招手微笑呢!