吹泡泡】
童年的生活总是伴随着快乐。在我4岁的时候,正上幼儿园小班,那时侯的我什么都不懂,只知道玩儿。
有一次,爸爸妈妈带我去公园玩儿,我看到小朋友在吹泡泡,我也叫妈妈给我买了一瓶吹泡泡的液体。我用吹泡泡的工具蘸了一下液体,用嘴轻轻一吹,一个个胖乎乎的泡泡就诞生了。我随手一甩,泡泡飞上了天空,我追着泡泡,跑来跑去,快乐极了!
我吹了一个大泡泡,太阳一照,泡泡就变得五颜六色的了,非常美丽。我又轻轻一吹,吹出了一片小泡泡,像是满天的星星。我还吹出了长长的一片,就像一条小河。每个泡泡里都有故事,这个泡泡里有一群小朋友在玩老鹰捉小鸡,每个小朋友的脸上都洋溢着笑容,是那样的甜蜜,那样美好。那个泡泡里有一条小河,河里站着一头牛,一个牧童坐在牛背上吹着竹笛。笛声是那么的悠扬,曲子是那样的优美。还有这个泡泡,泡泡里下着雪,一位母亲骑车带着孩子行驶在雪中,母亲穿的很少,可孩子却穿得暖暖和和的。这是多么令人感动!
我吹出了一个又一个礼物。吹一串项链给妈妈,吹一块手表给爸爸,吹些零食给自己……“啪、啪”。泡泡一个个破裂了,溅得到处都是。
看,一个个泡泡的形状可不同,大的像气球,小的像珍珠,连成串像冰糖葫芦。阳光下的泡泡还会变颜色呢:一会儿柠檬黄,一会儿翡翠绿……真是五彩缤纷,美丽极了!
吹泡泡吹出了五彩缤纷的世界,吹出了一个又一个奇妙的故事,吹出了美好的心愿和梦想。那是的我是多么的天真、幼稚。
现在,我长大了。不在吹泡泡了,回想起那时,是多么的回味无穷。