吹泡泡】
今天,我起床做完作业,就开始跟哥哥、姐姐还有邻居家的弟弟一起玩有趣的游戏“吹泡泡”。
首先我们找来了一个瓶子,放上一些水、洗衣粉、胶水、洗洁精,再和弄和弄等待一会,使洗衣粉融化。这样,一瓶精美的“汤氏珍品泡泡水”就大功告成了。
我拿出竹管用力一吹,就吹出了一串又圆又美丽的泡泡,泡泡排成行,像一队神气的小兵一个接一个的从竹管里跑出来。哥哥姐姐和小朋友们见此景连忙向我军发动进攻,有的用水qiang射;有的用绝招“铁砂掌”打;有的用“十八旋风腿”扫。不一会儿,我的泡泡军就全军覆没了。
我连忙说:“别打了,你们看看它们多漂亮啊。”于是大家仔细观察起泡泡来。泡泡像一面面小镜子,照出了我们的微笑。有的泡泡像炸弹,一碰就爆了;有的泡泡像气球飞呀飞落在了我们的衣服上、头发上、书桌里……最后无声的散裂了变成泡泡水落进我们的眼睛里。
我问泡泡:“你为什么不见了?”泡泡回答说:“因为我是水做的。”我又问泡泡:“你有七种颜色,为什么不去天上驾彩虹呢?”泡泡笑着回笑说:“因为天上有个大火球呀!”
正当我沉浸在无边的遐想中时,妈妈来叫我回家吃饭了,我们只好恋恋不舍地回家了。
吹泡泡真好玩,它给我留下了美好的回忆。