吹泡泡作文】
上课铃一响,老师走进教室,对我们说:“今天我们来吹泡泡。”话音刚落同学们就兴奋准备起来。
吹泡泡开始了。我先拧开肥皂液的盖子,再拿出一根吸管,将吸管放在嘴边,鼓起腮邦子,猛地一吹,泡泡没出来,反而只淌下来一滴水。这不禁让我想起了一首童谣,“小螃蟹,吹泡泡,轻轻吹,泡泡小,猛一吹,没泡泡,不轻不重小心吹,吹得泡泡满天飘。”这次,我吸取教训,不轻不重地慢慢地吹了一口,又大又圆的泡泡“诞生”了,在阳光的照射下,五颜六色的泡泡呈现我的眼前,有的是黄澄澄的,有的是紫微微的,还有的是红彤彤的……饶佳敏看见了我吹的泡泡,惊喜地喊道:“哇!好大的泡泡呀!”
同学们吹的泡泡各不相同。有的同学吹得像一个大大的乒乓球;有的像可爱的铃铛;还有的像一串珍珠……小华吹得泡泡都“手拉手”紧贴在一起,像一串糖葫芦。小丽吹得泡泡最有趣,呈椭圆的,个头也很大,像个恐龙蛋。
整个教室被五彩斑斓、形状大小各异的泡泡包围着,一片欢快地气氛。