恐龙小学作文600字
它们曾经统治地球长达1。6亿年。虽然恐龙在几千万年以前就灭绝了,但是人们对它们却一直保持着浓厚的兴趣。只要一提到恐龙,有些人们就沸腾起来了,因为恐龙的身上有很多谜团,等待大家去探索。恐龙分食草恐龙和食肉恐龙,有些食草恐龙为了防止食肉恐龙的追杀。食草恐龙也在不断的进化,他们有的跑步速度越来越快,有的则长出了坚硬的“铠甲”。比如:剑龙的背部全是骨刺,连尾巴上也有,如果划伤到哪个恐龙身上,都是致命的一击,因为伤口随时都会感染,导致死亡。甲龙也叫包头龙,背上有比坦克坚硬三倍的壳,尾巴上有一个比足球大一点的“钢球”向敌人任何部位砸去,都会造成骨折或骨头断了。鸸鹋龙是在恐龙界中跑步最快的恐龙时速可超过60千米。霸王龙是最凶猛、最残暴的食肉恐龙,嘴上锋利的牙齿足够把骨头给咬穿。食肉恐龙中,迅猛龙捕捉猎物时最聪明,它们团结起来捕食的,他们采用u型包抄,然后,变o型包围,最后梅花阵捕杀。让任何猎物在劫难逃。恐龙是被1822年英格兰苏塞克斯郡那个乡下中的格丁曼特尔和他的妻子玛丽找到的恐龙化石,是在一次格丁去出诊,妻子也跟着去了,妻子无意中发现了恐龙化石,当时还不知道,拿去给格丁丈夫看。连丈夫都不知道,格丁花了几十年的研究,最终才了解到是恐龙的化石。可是恐龙突然之间消失了,真是一个奇怪的现象,我猜测是外太空的陨石掉到地球上,导致气候变幻无常,而生存不了,任何原因都有可能 恐龙是在人类没出世前的霸主,如今却已成为化石,但人类却对恐龙的兴致没有消停。
人类一直挖掘着恐龙的足迹,一直想了解恐龙突然消失的真相。