记得一次课间,邹旭一展他的歌喉:“当初是你要跳楼,跳楼就跳楼,为嘛把我拉下来正是不明白,还好我是钢铁侠,飞到了楼顶……”这首改编版的《爱情买卖》便诞生了。我们听了,笑的前仰后合,东倒西歪。杨鑫宇还差点把嘴里的水给喷出来。
还有一次,领读员让我们背古诗。背着背着背到了《静夜思》。这时,从我旁边传来了一个声音:“床前明月光,李白睡不香,举头拿毛巾,低头擦裤裆。”我听了,忍笑都快忍出内伤了!没错,这首足以让人笑破肚皮的.《静夜思》改编版,必定是出自邹旭之口。也因为邹旭,我们小组每当下课,便会时不时传来一阵阵欢笑声。
邹旭不仅幽默,而且酷爱画日本武士。 凡事他的书本呀、作业本呀,都”难逃此劫”——被画上日本武士。如果你要从一大堆语文书中,不看名字,只看笔记,找出他的本子,那是轻而易举。瞧,书本里被画上日本武士的,保准是他的!为此,组长多次批评,可他一人我行我素。
我呀,还特地给他编了一首打油诗:邹旭一回头,笑到森林两头牛;邹旭二回头,姚明改打保龄球;邹旭三回头,火星就会撞地球! 这就是一个滑稽、幽默、古怪的男生——邹旭!