停运的绿皮火车作文600字
这班车的条件实在不怎么样,没有空调并且座位也让人感觉不到舒适,但仍旧有人捧场,有人贪图它的价格便宜,有人贪图它的时间便利,我贪图的,是这一次途中的时间,比所有一同的火车都要漫长,它的速度很慢,很适合你我谈天说地。大多时候我们都是沉默的,我们都很享受这些静默,你永远不会体会到的——每当你轻轻靠在我的肩上,我所得到的幸福和快乐。偶尔我们会说一说各自学校发生的趣事,我很高兴你的分享,只是可惜的是,我不懂得怎么回应。后来你渐渐也不再与我说了。我们静默的时刻更多了。
到站的时候天空完全暗下来,路边的灯光一排排的亮起来,像排兵一样整齐。下车就是我们分别的时刻了,各自不顺路,就只好分别回家了。我记得有一年中秋节,就是这么从火车上下来,拿着行李,月亮很圆,可是却是一个人寂寞地走着。耳机里是王菲的歌,她的声音一定让我醉了,不然为什么我的眼前全是你的影子。
好多时候,我总觉得那些记忆是重复的,每一次的旅途中,记忆总是覆盖着。可能是太过平淡了,我无法匀出多余的大脑空间来一点点铭记。可每当我以为我要忘记了,那些发生过的事又像电影一帧一帧的重播。你是不是真的存在过,还是我原本孤独,你只是我的幻想。那些细雨朦胧的清晨,那些清澈见底的湖水,那些月圆团聚的夜晚,这些美好的风景都可以模糊,可独独你,越来越清晰。
我无法忘记那束光——映射在你脸上的,若隐若现的那片光影。火车可以停运,但回忆不会忘记。