很久很久,我一直是这样躺在房屋角落的盒子里面,所有废弃的物品都在挤压我,他们用那坚硬的身体肆无忌惮的欺负我,我只能默默忍受,不能哭泣,因为哭泣只能使我的生命更短暂。就这样,我日复一日的煎熬忍受。默默等待着人们拿起我的那一天。
妈妈说过:“打我们出生那天起,我们就经不起长时间的摧残,躲避能吞噬我们,燃烧亦能融化我们,我们最终的结局就是消失,我们无法支配结果,我们能做的只有选择过程,我们要奉献给人们,给他们带来光明。”听到妈妈说的这些话后,我默默流着泪……
就这样等待着,直到有一天,主人的家里停电了,他们在黑暗中慌忙的寻找我,我也在盒子里大喊着叫他们,主人摸到我后,欣喜的说了一声:我找到了,不用摸黑了!”这时候,我才想到自己原来这么重要。当他们用火柴点燃我的时候,我疼的留下了眼泪,从未经受过若如此的痛苦,并且发现自己的身子慢慢的在吞噬。我慌忙,我无奈,我绝望。突然想到妈妈那句话:“们最终的结局最终是不会逃脱消失的,我们只能选择过程,伟大的生命在于你是否奉献社会,还是就这辈子碌碌无为!”
就这样我坚强的抬起头来,看着满屋子被我照亮,看着人们在我的光亮下谈笑风生,流着泪……