一个真实的我作文
作为新时代的女孩,我们再也不是以前的“弱女子”。我们有着天不怕地不怕的性格,敢爱敢恨。有点调皮,也有点可爱。在顽皮中又不失有点细心与温柔。作为这样的女孩,我们又为何不感到骄傲呢?
男孩们总是笑我们太痴颠,我却笑他们看不穿。他们说我们一会儿哭一会儿笑像疯子,我却说我们这叫有个性。我们哭,是因为我们会宣泄;我们笑,是因为我们会寻找快乐。而男生总是空抱一句:“男儿有泪不轻弹”,压抑自己的情绪。对于女孩来说,爱哭爱笑就是我们的天性,我们为之感到骄傲。
我们是父母的贴心小宝贝。我们总能让父母感到快乐,因为
我们乖巧;而男生总是调皮,让父母操心。让父母快乐,好像就是我们女孩的一种特异功能,我们怎么会不感到骄傲呢?
在学习上,我们女孩也是有自己的一份见解的。虽然我们没有男孩灵活的头脑,但是我们够细心,够耐心,不轻浮,不毛躁。所以,我们也会是独当一面的狠角色。为之,我们更要感到骄傲。
当然,我们骄傲也不是空口说白话。别人肯定会说,现在男女平等,女孩能做到那样根本就不奇怪。那我可又要反驳了。我们新时代的女孩不仅要赚钱养家,还要照顾家庭,做家务。而男孩呢?就一个工作,整天怨天怨地的。女孩跟多的是容忍、包容,一点也不比男孩差。咱就说说古时候,女性的地位低下,但“巾帼不让须眉”有花木兰提父从军,武则天第一任女皇帝,她们哪个比男孩差?她们的本事是我们女性同胞的自豪,我们怎么能不感到骄傲呢?
古代,我们女性尚能成为响当当的英雄;更何况在这个新的时代呢?二十一世纪,适者生存的时代,我们怎会比谁差呢?难道我们还不自豪地说一句:“我是女孩,我骄傲!”