一个真实的我作文
“我是谁?我究竟是一个怎样的人?”曾几何时,我自己这样反问自己,即使我度过了十几个春秋,却还是并没有深入了解过自己。
自出娘胎,我就不断尝试寻找认识自己的方式,向别人寻问自己的为人、品格如何,但是并没有令自己满意的答案。
相信很多人都十分希望可以深入了解自己,清楚认识自己。可以却看不透自己。
伟人说:“自己是世界是最伟大的人,因为每个人都是独一无二的。”然而,我也认为自己是无可替代的,因此,我开始认真地认识自己。
我,是世界上最重要的,因为我独一无二。
我,是无人可经替代的,因为我是爸爸妈妈伟大的结晶。
我,是唯一仅有的,因为自己独特之处。
因此我总结出:我十分重要。这是我认识自己的第一步。
随着自己慢慢长大,许多人会不经意地改变自己,改变自己的种种,甚至为别人而改变,成为了一个没有了灵魂的自我。
于是,我明白了:我不为任何人改变自己,因为我依然是我。这就是我认识自己的第二步。
俗话说:“人会变,月会圆。”人始终是会变的,变好还是变坏,关键还是在自己。有意志力的人,会希望自己变得更好,而缺乏意志力的人,会让自己变得越来越糟糕。
要做好自己,变得更好的自己。
要重视自己,变得更好的自己。
要认识自己,变得更好的自己。
为了自己,我要把缺点变为优点;为了自己,我要清楚认识自己;为了自己,我要活得更加精彩。
做好自己,做完美的自己。这是我认识自己的第三步。
开始认识自己,深入了解自己,让自己变得更加完美,每个人都有自己的独特之处,不为别人而改变,只做真正的自己。