一个真实的我作文
大家常说男孩表现不如女孩,我觉得这是对我们男孩的歧视。我也是班上男生的一份子,在班上我会认真学习、做力所能及的事情,甚至还在家里帮爸爸妈妈一起干家务活,减少爸爸妈妈的负担呢。不信?你往下看。
有女生常说在学校男生表现不好,我却不怎么认为。上学时,我每天都不会迟到;下课时,我也从不追逐打闹,有作业便做作业,没作业不是复习功课就是看课外书;在上课时,我会认真听老师讲课,从来不和同学开小差;在考试时,有时有同学传答案,有时有同学埋怨一道题太难,有时有同学说作文没有学过……而我从不理会这些,只专心地回答试卷上的考题,并且有三四次数学考试得到满分呢。谁说在学校男生就表现不好呢?
男生胆量也比女生大呢。有一天上午下课时,突然间教室里进了一只像乒乓球大小的大号蟑螂,班里的女生一见有蟑螂,就“哇”地大叫起来,个个面容失色,纷纷跑出了教室门躲到了走廊的角落。而我们男生呢,不慌不忙,大家围攻了蟑螂,把它困住了之后一脚一脚地踩了几十秒,最终把这只吓人的蟑螂踩死。等女生回来,看见了地上有只死蟑螂,又吓得个个差点哭出来了。我见女生个个吓得心惊肉跳,便把男生们招呼过来,把蟑螂用扫把扫进了垃圾桶。瞧!男生还是女生们的保护伞呢!
在家里,男生的表现也是不错呢。我在家里也很听话,总要做完了家庭作业,才会干别的事。周末日,还帮妈妈晒衣服、擦桌子、扫地、煮饭、洗碗筷……爸爸腰痛了,我就帮他捶捶背;爸爸脚软了手软了,我就帮他来按一按摩;爸爸茶水没有了,我就去烧水泡茶;爸爸困了,我便送来枕头;爸爸要睡觉了,我会提前开好空调等等。
这就是我,一个爱学习、胆量大和懂事的男孩,所以我为我是男孩而自豪。