一个真实的我作文
步入高中的大门,心怀着对新校园的好奇,我心里不自觉的感到少了些什么东西。
回想着往日初中课堂的活跃,明显的高中的课堂是那样的无趣。同学们都脱去了幼稚的面孔,内心都有了一颗颗成熟的心。有了对事情的看法,不像初中时那样的大胆,没有了天不怕地不怕的雄心壮志。没有了那些单纯的想法。
我呢,依然一个人默默的望着窗外,呆呆的,像断了线的风筝正在找回那根线。看着操场上打篮球的男生,可以抛开一切,玩自己喜欢的东西。不怕失去,而我呢?一个没有大脑的女孩,天天埋头于书海之中。背上压着全是书本和题海。不管有多重自己永远也要背下去。不能像他们一样,可以抛于脑后 。我只能默默承受着一切。
躺在高中校园的操场上,感觉好轻松。卸掉所有的烦恼,遥望蓝天,自己仿佛在云海中一样,可以无忧无虑。而在初中的操场上,我们还是一群孩子手拉着手,一起狂奔,一起嬉戏。开开心心的,玩累了 ,躺在草坪上,向所有人诉说着我们远大的理想,我们还约定:将来我们要永远在一起不分开。要一直到大学,工作。可是现在想想一切都是那么幼稚,只有当初的我们才会那样吧。
看着高中老师在讲台上讲课,不由自主的思绪又回到了初中的课堂,一张张熟悉的面孔出现在我的面前,一张张的画面像幻灯片一样,一遍遍放映 。好想念那时的我们,老师课堂上幽默的笑话,逗得全班同学笑得嘻嘻哈哈。虽然大多时间,你们总是训我们,但我们知道你为我们好,不管怎样,你们永远在我心中。
仰望星空,所有的星星想你们的眼睛注视着我,让我有了前进的动力。
初中,高中,我还是一个默默无闻的我。