一个真实的我作文
两道浓浓的眉毛,一双乌黑的眼睛,红红的嘴唇,常穿一套运动服。这就是我,句容县实验小学一名普通的学生。
在学校里,我很胆小。上课,我从不敢举手回答问题;下课,有时甚至连上厕所也不敢,生怕上课迟到。确实,我很听老师的话,老师和同学们都说我老实。其实,才不呢!我只是胆小。
记得有一次,上课前,我没有来得及上厕所。上课了,我肚子很难受,可又不敢举手向老师说,更怕同学们嘲笑,我只好忍着。此刻,脸憋得红红的,真想大哭一场,可我又没有这个胆量。我越憋肚子越痛,满脑子嗡嗡作响,老师讲的课,我一点儿也没听进去。我的椅子像是钉了许多钉似的,使我坐立不安。
“叮铃铃……”总算熬到下课了,我恨不得立刻冲出教室,可偏偏老师又要布置作业,我的肚子痛得厉害极了!老师说了声下课,我刚奔出教室,上课铃又响了,这铃声就像晴空霹雳,把我给打晕了,就这样一直挨到第三节下课才去完成任务。在厕所里,我呆了足有半个小时,唉,好难为情呀!
在家里,我也很听妈妈的话。爸爸远在海南,为了不让爸爸为我担心,我对妈妈的说的话言听计从。
有一次,我在家里空中飞球,一不小心把妈妈心爱的菊花打折了,这可是妈妈心爱的东西呀!顿时,我心里很紧张。妈妈回家了,我小合翼翼地打开门。妈妈见我的脸色不好看,就问:“怎么了?”
我支支吾吾回答:“没……没什么。”妈妈觉得不对劲,平时一进门我就叫一声“妈妈”。今天怎么了?再一看,菊花折了,她便问谁打折了菊花,我的心提到了嗓子眼,想一想爸爸对我说的话,在家不要让妈妈生气,要诚实……我便鼓足勇气把事情原原本本地说出来。
妈妈说:“融融,要勇敢地面对错误,这才是好孩子呀!”我意味深长地点了点头。
可一当离开妈妈,离开老师,我便成了一个十足的“顽皮鬼。”
一次,在外婆家,我发现小拘趴在桌下酣睡,便找来小针刺小狗的鼻子,小狗痛极了。它左蹦右跳,一个箭步冲出门去,我高兴得手舞足蹈。这一回,吓得小狗好长时间都不敢接近我,但我却深感自豪。
胆小的我,诚实的我,顽皮的我。到底哪一个才是真实的我呢?