一个真实的我作文
我有自己的独立的人生,主角一定是我自己。从小学习古筝的我,有着不同的人生。我用古筝感觉世间的温情,用古筝抒发内心的希望,也是通过古筝我发现了坚持的力量。
上一年级的时候,学校里有了古筝班,我好奇的在琴弦上拨弄着,动听悦耳的声音一下子把我吸引住了,就毫不犹豫地报了名。
刚开始的时候,老师教了我几个简单的指法和曲子,这些美妙的音节,我学起来很轻松,每天一首小曲子,我沉浸其中,每天都陶醉的练习。学了一些小皮毛后,我特别骄傲,经常在朋友和家长面前展示我的技艺,每每受到夸赞,心中总是美滋滋的。古筝给我最初的印象近乎完美。
到了后来,难度加大,指法也逐渐变得困难起来,由一只右手,升级到了左右两手并用,我突然感觉压力降临,也出现了双手不能协调的问题,但我一直鼓励自己,相信自己。直到考七级前一段时间,我彻底崩溃了,新添的几个指法使我很无语,七页多的谱子也使我为难,我厌倦了,甚至开始讨厌古筝,一下都不愿意再往琴前坐。
大概过了两个多月,我领悟到:古筝这条路,自己选择的,为什么要放弃?我又重返自信,坚持学习,坚持练琴。妈妈看到积极向上的我回来了,也感到欣慰。功夫不负有心人,我在考级时,发挥正常,拿到了优秀等级,我高兴地几乎要哭出来了,那一刻,我成长了。
在往后的几年里,我一直努力学习,勤奋练习,克服一个又一个困难,但我都坚持下来了,明年我就要考十级了,古筝最后一个考级,我要拿出百倍的努力来,即使曲子再长,指法再难,我也要毫不畏惧,只要我在坚持的道路上奔跑着,终点就是一片花海。
这就是我,立志做最好的自己,我永远是自己成长故事里的主角。