不要躺下去,站起来,那样你的思想不会有太多的困惑。我那烦恼的心,只有在思想停止了,才能会平静下来,可思想会在你死去的下一秒钟才停止,或更长一点时间。难道这就叫解脱。不,黑暗之中会希望有一盏指引方向的灯,这不正是人类的特点吗?在很多时候你要思索的事太多,那样反而感觉充实,可夜的来临是不可免去的,可只由夜里带来寂寞的安静,让你看清你自己,你的一切,毫无保留。但那看去竟像一池死水,发臭的水。这就是我吗?行为是可以借住外界的什么去遮盖一时半刻。可无知的思想却是纸里的火,你停止你的思想吧!就算是不停的烦恼,也并非没有理由,但为什么让你停止思想,因为这个时代的人群不适合于你,你不属于某一种思想。你消失也没有多大意义,那该怎么办,你需要别人的帮助,是会人人帮助你,但却不能等,就是因为你计划太多了,等,已经麻木了你自己,你会成行尸走肉吗?丢弃一此伟大虚无的理想吧!不要让你的身躯开始变味,最后不听你的使换。
但这是时间才能能解决的,可往往也是你继续堕落的理由, 直到很小的事情,你要很多时间来理解,这将是可悲的,但也是现实的,你现在还能左右你的思想吗?疑问,不肯定,没把握,着急吗?握紧你的拳头,用尽力气向自己的头部使去,也许这样你会清醒一点,难道还有更好的办法?泪水证明不了什么,那是弱者的标志,强者的耻辱,爱掉泪的你,就算是没人看见,你会不知道,你会当什么事也没有发生吗?我不信,请不相灰心,难道世界末日钆为临的前一天,你就不活了吗?