一个真实的我作文
红灯绿酒的城市在夜晚格外璀璨,霓虹灯下谱写着一个又一个精彩的故事。然而我的故事在哪?为何我的人生中只有“学习”两个字?
有人说“拼搏就会成功”,可我未曾努力过吗?我也曾闻鸡起舞,也曾勇攀高峰。可是我滑落了,摔得粉身碎骨。我沮丧了,我告诉自己,你不是登上高峰的勇者。还是停留在山脚吧!
于是我就在病榻上一蹶不起,过着没有故事的生活。直至一天,我仰望高峰,看到了全身多处患病的霍金正用那唯一能活动的两个手指敲击着键盘,做着学术报告,在挫折面前,他选择了坚强;我又看到了又盲又聋的海伦在努力又吃力的学着语言,在挫折面前,她选择了坚持;我还看到了被挖去膝盖骨的孙膑正坐在战车上指挥着战车,在挫折面前,他选择了忍辱负重;我也看到了贫穷的洪战辉带着小妹妹到处奔波,在挫折面前,他选择了奋斗;我仿佛还看到了张海迪,贝多芬......
他们的生命是奔波的洪水,在撞击岛屿和暗礁后激起了美丽的浪花。他们掌握着自己的人生,掌握着人生的故事,他们是人生故事中唯一的主角。而我在挫折面前,选择了逃避,我放弃了故事,放弃了主角的位置,放弃了对人生方向的掌控。
我看到通往高峰的路上留下了一位位伟人的脚印,是那样的坚定不移,那样的执着,而山脚下我的脚印却漂浮不定,轻风拂过就变了样。
我似乎明白了,伟人们用顽强的毅力在荆棘的地方开辟出了一条条的路,而我却妄想跟在他们身后,不费吹灰之力就地攀到山顶。
于是我决定离开病榻,像狄更斯所说那样用顽强的毅力改变和征服世界上任何一座山峰。我相信挫折是通向山顶的动力,是让我能否成为故事主角的挑战,现在我接受挑战,这个故事的主角一定是我。