笑脸作文
每到暮春,我们校园里,蔷薇花廊里的那片芬芳的蔷薇,在不知不觉中露出了它那迷人的笑脸。
走进校园的大门,首先映入眼帘的定是那体育馆右侧的那一廊蔷薇。你瞧,远远望去,是那么的多,那么的密!在绿叶的衬托下,是那么的美!好像是画在绿纸上的图案。大片大片的,淡粉色的蔷薇,从远处看,好像是一道瀑布顺着石墙流了下来,一朵蔷薇就是一滴跳动的水珠,微风轻轻走过,蔷薇就好像真的是流动了,别提有多美了,真是“水晶帘动微风起,满架蔷薇一院香”啊!
走上前去,那“暮春的笑脸”笑得更甜,更灿烂了,用“朵朵精神叶叶柔,雨晴香指醉人头”来形容这蔷薇真是再合适不过了。咦,前几天好像没有开得那么艳的呀,这么一会儿功夫怎么就开得这么艳了?我不解地想着。“哇!”突然,同学的叫声打断了我的思路,原来,在花廊的那一边,有好多蔷薇开在一个枝头上,形成了一个花球。一阵微风吹来,那红的,白中带粉的蔷薇便随风舞动,一股淡淡的清香扑鼻而来,沁入心脾!
蔷薇是那么的纯洁,那么的娇小,那么的艳丽,那么的迷人!此时此刻,我被花枝招展的蔷薇带来的无比美妙所牵引,深深的陶醉了!蔷薇不在春天刚刚开始和百花争春,却在暮春独自开放,展现出自己独特迷人的魅力。
我爱校园的那片迷人的蔷薇花!