妈妈在我的生活中永远扮演着一个可敬的、任劳任怨的角色。这十二年来,家中的大大小小的事情都由妈妈一人承包。时光流逝,昔日母亲那细嫩的手已布满老茧,昔日那明亮的双眸如今已失去了光彩。
明天,就是三八妇女节了。好友们都忙着给母亲买礼物,手巧的同学给母亲折千纸鹤,朗读水平高的同学为母亲读一首诗,会做饭的为母亲做饭……而我,一个不起眼的小丫头,用啥礼物来回报母亲的恩情呢?
夜,我辗转难眠。忽然想起象征母亲的花——康乃馨。我几乎一跃而起,就是它了!
这天,我早早地做完作业,对妈妈说了一声我出去一会儿,然后飞快地奔向花店,我的眼睛不经意地四处张望,突然,一朵粉红色,带着露珠的花进入了我的视野,引起了我的注意,走到近前,才发现是高贵、典雅的康乃馨!我问了价格,便买下了它,然后跑回家。进了门,我让妈妈闭上眼睛。“今天怎么了,这么神秘?”母亲的言语中有一份疑惑。我拿出花,小心翼翼地展现在母亲面前,母亲先是一愣,然后接过花,目不转睛地盯着它那素雅、娇美的花,开心地笑了。
我把康乃馨插在花瓶中,妈妈说,客人来了,我就可以自豪地对他们说,这是我女儿送我的花。
灯光下,母亲低下了头,小心地吸着康乃馨的幽幽的清香,略显佝偻的背影映在我的眼帘中,我的眼眶里溢满了泪水。