笑脸作文
五一放假,无疑是对孩子们最好的释然。昨晚,我消灭了一些作业大军,今天一早就直奔表姐家,目的当然是要去看小外甥点点啦!
我一上楼,就看见点点坐在床上,双眼瞪得圆溜溜的,小嘴唇不停地动着,似乎很开心。我迫不及待地跑了过去。
我们似往常一般玩了一上午,但感觉很无聊。无意间,我下楼看见妈妈把纸撕成一片一片的,脑中忽然生出一个新想法玩雪。于是我也拿纸巾来,把它撕成碎片,放在掌心,又把手掌合拢,掂了掂,再松开手撒出去。顷刻间,碎纸片就如雪花一般,纷纷扬扬地飘落下来。点点见了,感到十分好奇,也来了兴致,跑来站到我面前,望了望地上的纸巾碎片,慢慢蹲下身子,小心翼翼地把纸巾碎片一点一点收拢,再用他那白白嫩嫩的小胖手一抓,纸巾碎片就被捧了起来。接着他又学着我的样子把手掌合拢,掂了掂,随后松开小手,一撒雪悠悠飘落。他张大了嘴巴,瞪着乌黑的眼睛,惊奇地望着小雪花飘呀飘几秒钟后,他用手拍拍腿,又蹦又跳,还发出咯咯的笑声,好似银铃在风中飘荡。我又捧起一把纸巾碎片,如法炮制,松开手,纸巾碎片又像一个个雪娃娃一样调皮悠闲地飘落下来。房间俨然成了一个白雪世界。他更高兴了,眼睛自然地闭上,小嘴微微张开,嘴角上扬,头自然仰起,面向天花板,小手也伸开自由地挥舞着,任雪花飞到他的头上、脸上、手上、衣服上任雪花亲吻他那粉嘟嘟的小嘴唇,一副很是享受的样子,令人忍俊不禁。一会儿,他又睁开双眼,绽放出惊喜的目光,一边跳一边喊着:下雪啰!下雪啰!银铃般的笑声再次响起,雪中隐隐浮现出一张可爱稚嫩的笑脸。