笑脸作文
一天,我写完作业后开始欣赏那些儿时的照片。照片上的我都是那么无由无虑地笑着,显得那么的幸福。忽然,其中的一张照片吸引了我的眼球。照片上的我才是一岁不到的婴儿,站在一个大树杈上(其实我是被姥姥扶着的,姥姥的脸被挡在了树杈后边),身后是一大片树林,绿油油的。那时的我同样也是开心地笑着,戴着小凉帽,穿着小花裙,背后的一大片绿色显得我更可爱了,看到这儿,我的心却颤了一下。因为……唉!
昔日的那片大树林,就在我家附近,里边全是枣树。小时候,我每天都会跟着姥姥姥爷去那里转转、走走。到了秋天,我们还会去那里捡枣。每捡一个,我就“咯咯”地笑几声……这片枣树林给我带来了无穷的欢乐,为我的童年生活增添了不少情趣,直到我上了幼儿园,去了天水……
小班时第一次放暑假,我回到兰州,在路上,我就一直惦记着那片枣林,还想看看那些未成熟的小枣,可到了之后,我看到的却是一片木桩,木桩上面显现出一圈一圈的年轮……我愣住了,只不过才离开一年,变化就这么大!没过几天,那里就围起了围墙,开始动工,据说是要盖几个大工厂。现在我已经上小学了四年级了,距离那个时候已经过去了五六年,除了一间裸露的厂房,我看见的只是遍地的破砖烂瓦……
昔日的枣树林不复存在,幻想的辉煌根本没有,更重要的是,那些开发商已经将我们昔日那美好、幸福的笑脸一把一把地抹去……开发商们,你们为了赚取一定的经济利益,一定要这样对待一片树林吗?被抹去的笑脸其实就是大自然对人类的惩罚,难道你们还不明白吗?你们会后悔的,一定会的……