笑脸作文
耀眼的金色,它笼罩着太阳圣洁的光辉,跟随阳光的脚步,它始终仰起没有棱角的脸,微笑着注视天边的炽热。
美丽的向日葵,我的弟弟多么像你,你们的笑容都是那么暖人心扉。我的弟弟,十岁,三年级。可我总觉得他是一个成熟的小大人,有时却纯真如婴孩。他很聪明,很多事情不需明面上点出,他就会明白其中含义,比大人还厉害。
一日,夜静了,他从外玩耍归来,怀中护着两朵花。我问,花是哪儿来的?他回,朋友送的。完全不似十岁孩童的回话。他将花摊在桌上,是两朵向日葵,不是金黄色的,一朵是粉,一朵为蓝,两朵折得很整齐的立体纸花,别有一番美丽。他说:“姐,你挑一朵。”我素喜蓝色,便挑了蓝色那朵,捏着细细的纸茎,又转而想,他是男孩,便放了那朵蓝葵,挑了粉色那朵。葵很漂亮,也很逼真。我说,很漂亮,我喜欢。他微微一笑,微滞一下,捏了蓝葵的细茎出了房间。
入睡前,我躺在床上看书,他敲了房门进来,快步走到床前,小心翼翼将蓝葵放我床头柜上,说:“姐,你喜欢,这朵也给你。”我愣神一怔。他给了我一个笑脸便离了房间,带了门,不等我回话。
这一夜,我睡得比往常安稳。翌日,我外出一趟,路上瞧见了他。他背对着我与朋友说话,我走过去,他的朋友指指我说,你姐。他转过身,手里一堆纸葵,蓝葵居多,似一个花束,真的很漂亮。他看见我,小心捧花朝我小步跑来,我停步,不知是否是阳光刺眼,方才看到他眼中闪过了光芒。他停步在我面前,微喘气,将纸葵抬到我眼前,说,姐,你喜欢,都给你,蓝色很多……说完,嘴角扬起一抹温暖的弧度。
我怔在原地,注视着纸葵和他,倏然觉得阳光黯淡了少许,他的笑容比那阳光要和煦得多。
葵啊!我的弟弟堪有你的和煦笑容,他的笑脸那么温暖,可以融我心底的薄冰。