笑脸作文
晚上回到家里我有点累,但是我想今天我有一个作业要做,这是老师布置的作业:要让妈妈露笑脸。我在想我该干什么呢?想了半天,我忽然想到一个绝妙的主意,我要写一张很棒的纸条送给妈妈,当然你不要笑我的礼物是很轻。
我找了一张粉红色的便利贴,纸面滑滑的,用水彩笔写上去正合适,我在上面写着——妈妈早点休息吧!一定要注意身体哦!要保证睡眠的质量,不然的话上班就没有精神了哦!在纸头多余的地方我还花了两个小人,当然这是我和妈妈,我们手牵着手走在草地上。
接下来我就想把这个字条放在什么地方呢?我找了好多地方:首先是门边,可是想到妈妈不会转进去看所以就改掉了,然后我又想把它放在桌子上,但是太显眼了,所以又放弃了于是我就准备把便利贴贴在枕头上,想到妈妈睡上去了不会有感觉发现不了,最后我就选定在床头的开关上,因为妈妈一定会那个开关,这样她一定会发现的。
夜太深了,我不知不觉的睡着了,我也不知道妈妈有没看到纸条,但是早晨妈妈一醒来就告诉我:“我看到你的纸条了我真是太开心了!”一下子把我搂在怀里,眼睛里好像有泪水流出。
我知道我写的仅仅是一个极其普通的小字条,说的话也是仅仅普普通通的祝愿,但是妈妈为什么会这样高兴呢?因为我想我是有心意体现在上面。我想以后还要为妈妈做更多的事情,让妈妈的笑容一只留存在他的唇边。