笑脸作文
你看她,眼睛眯眯的,眯成了一条线。嘴角慢慢地往上扬,那笑容,是那么灿烂,就像三月的桃花一样盛开,拥有无穷魔力。
那笑脸,使我充满勇气。记得有一次,上美术课的时候,美术老师教我们剪窗花,老师一边教我们剪,一边说:“今天的窗花剪完后,需要交上来,然后我把你们的窗花在全班同学面前展示,大家相互欣赏。”
我剪的窗花非常普通。等时间到了,许多同学都急着冲向讲台,想把作品交给老师看。我心想:同学们的窗花一定都剪得很好看吧,如果把我的窗花交上去,一定会被同学们笑话的。就在这个时候,老师看着我,脸上充满着笑容,似乎在对我说:同学们不会嘲笑你的,你觉得太普通了,不代表别人不喜欢啊。可能你剪的窗花比别人的都有特色呢。
我好像明白了老师笑容里的意思,于是,就拿着窗花一步步地走到老师面前,将窗花交给她。老师将我的窗花举起来给同学们看,同学们看了,连忙鼓起掌来。从此,我就越来越有勇气。
那笑脸,使我充满温暖。在我身体不舒服的时候,老师安慰我,她连上依然挂着招牌微笑,这微笑如此温暖,似乎在说:再忍一忍,你马上就会好了。我的心里忽然变得很温暖。即使身体很不舒服,也感觉不到了。
那笑脸,经常鼓励我。在我比赛没有得奖的时候,心里很难过。这时,老师的脸上再次充满笑容,似乎在说:再接再厉,以后还有的是机会呢。我心里感觉舒服多了,不会对一次失利耿耿于怀。我要努力,下次取得更好的成绩。
老师的招牌笑脸,那么美,那么灿烂,我永远都不会忘记。