我想对你说作文
老师,一听到这个称呼,每个人心里都会涌现出一张张慈祥的面容,脑海出现一句句包含了老师心血的教诲……回忆起和老师在一起的点点滴滴,那一幕幕场景清晰的出现在我的面前,每当那时,我心中便涌出一大堆想对老师说的话。
敬爱的老师,你可知道?每当我们看见您在上课时声音沙哑,心中总会出现丝丝内疚之情,假若我们每个同学都能努力学习,争取优异的成绩,您就不用这么辛苦的慢慢给我们讲解课文,耐心教导学习比较差的同学;每当知道您熬夜帮我们修改作业,脸上的皱纹又多了一条,眉心多了丝疲倦时,我们的心会狠狠的抽动一下,您这么辛苦为的是什么?是为了我们能有美好的将来!是为了我们能拥有智慧,能在社会上有一成就!
记得那次,我的学习成绩忽然温度计遇到冷空气似的的下降了许多,从全班的前五名摔到了第七八名。见到您时我总低着头,快速走过,只因怕您认出我来,批评一顿。
可该来的总会来,您还是在下课时将我领到了办公室。我低着头,紧张地揉着双手,眸子闪烁着不安,生怕下一秒听到那严肃的声音……可办公室里除了寂静还是寂静,我疑惑地抬起头,正好对上您那慈祥的眼神。一股暖流从体内滑过,我的眼角湿润了,我暗暗握紧了拳头,用铿锵有力地话语说道∶“老师,我懂了!我会赶上去的。”后来我加倍认真起来,终于回到了原位,您也对我投来了赞许的目光。是老师您那慈祥的眼神使我领悟到要好好学习。
老师啊,老师!您的一言一行,让我懂得很多很多道理;您的一举一动,使我的心灵领悟了许多;您的教诲使我的灵魂得到了滋补;您的……
老师,老师!我想对您说“谢谢您为我们所做的一切!”