我们已经两年不见了,听邻居说,你搬走了,每当我有空时总是站在窗前,希望看到你那熟悉的笑脸,和那银铃般的笑声……
在我才两岁时,我就认识了你,于是我们每天形影不离,好象一对亲姐妹,可两年前的一件事,却让我们分开了。
那是暑假的一天,我到你家玩,并带上了我心爱的400多块橡皮,想给你欣赏一下。到了你家,我小心翼翼地拿出橡皮。你看了以后,爱不释手,每拿起一块橡皮,你都要东看看,西摸摸,还不时用鼻子闻一闻,眼里闪现出兴奋与羡慕的光,脸上洋溢着从未有过的激动和喜悦。我见了,心里美滋滋的,便向你讲述起收集橡皮的种种艰辛,可你却对我不理不睬,眼睛一直盯着橡皮,嘴里还嘀咕着:“烦不烦哪!”你对好友的不屑与无视使我生气,以至于你向我要几块橡皮,都没答应,还回了一句:“不会自己去买啊!”你听了,涨红了脸,直说我是小气鬼,我愣了一下,看着你,眼泪却向断了线的珍珠夺框而出,眼前的你被泪水模糊了,我拎着橡皮,跑了出来,在门口,我对你喊到:“你以后再也不用和‘小气鬼’一起玩了。”说完,便用力关上门,我听到,你在门里伤心的哭声,我的心碎了……
从此,院子里少了我们活泼的身影,楼道里不见了我们爽朗的笑声,我们分开了,再也不一起玩耍,再也不一起唱歌,没有人与我一同分享成功的喜悦,没有人与我一同分担失败的悲伤,快乐一下子变得那么遥远。有时当两人相遇时,我真的很想说一句:“对不起。”可最终还是与你擦肩而过,小小的橡皮竟阻隔了两人之间的友情。
现在,我要真诚的向你道歉:“对不起,是我错了。我们以后和好吧!依然是形影不离的好姐妹,好朋友。”