我想对你说作文
看着窗外柔和的阳光,聆听树上小鸟的歌唱,心房四壁刻满了对你的涟漪和向往
生命,《现代汉语词典》对你是这样评价的:生物体所具有的活动能力,生命是蛋白质存在的一种形式。但我想,你的意义不仅仅只有这些……
你见过在石缝间那样恶劣的生存环境中顽强地生长的参天的松柏吗?
在没有阳光、没有水分的石缝间,还生长着参天的松柏,雄伟苍劲,巍峨挺拔。它们不仅使高山有了灵气,而且使一切的生命在它们的面前显得那么逊色。它们顽强地从石缝间生长出来,扭曲着、旋着,每一寸树衣上都结着历史的见证。向上,向上,向上是多么地艰难!每生长一寸都要经过几度寒暑,几度春秋。然而它们终于长成了参天大树,展开了繁茂的枝干,团簇了永不凋落的针叶。它们耸立在悬崖断壁上,耸立在高山峻岭的峰巅,只有那盘结在石崖上的树根在无声地向你述说,它们的生长是一次多么艰苦的拼搏。那粗如巨蟒,细如草蛇的树根,盘根错节,从一个石缝间扎进去,又从另一个石缝间钻出来,像犀利的鹰爪抓住了它栖身的岩石。月光下,它们的叶子是那样葱茏,枝干是那样粗壮,远远望去,酷似一位手执利剑的勇士,又象一个顶天立地的巨人。
石缝间顽强的生命,它既是生物学的,又是哲学的,是生物学和哲学的结晶体。它又是美学的;作为一种美学现象,它展现给你的不仅是装点荒山秃岭的层层葱绿,它更向你揭示出美的、壮丽的心灵世界。
生命,我想对你说,世间万物你主宰,你是具有震撼人们心灵的情感力量,使我们赖以生存的这个星球变得神奇辉煌。