亲爱的妹妹,你一直是我心目中最可爱的妹妹。你——学习努力,活泼好动,是我的好榜样。但是不知为何,在今年寒假中我发现你的性格越来越固执,特别是你的“牛脾气”越来越大。
正月初五那天,我、你和外公在森林公园玩耍。正当我们玩得痛快时,妹妹你竟然莫名其妙地对外公说:“爷爷,我想买一只小狗,我要现在就去买。”外公听后连忙说:“上哪儿去买小狗呢?再说小狗很难养哦。”顿时,妹妹嘟着嘴一边嚷嚷着:“不,我就要今天买,我就要现在去买!”一边跺着脚扭动着身体,让人看了既好笑又好气。外公听后,连忙哄着,但妹妹才不信他这一套呢!还说:“如果你不给我买,我不回家了!”
看着妹妹这“牛脾气”,我不禁心里大吃一惊,原来妹妹可懂事了,现在咋这么霸道了?为了稳住妹妹的情绪,同时也想帮助外公,我于是就略施妙计,想用三招来制服妹妹。
我决定以理服人。第一招,我对妹妹说刚才外公把钱全花掉了,如果有钱也只能打出租车的钱了。但妹妹仍旧不听,还从外公衣服口袋里摸出50元钱。看来第一招不行了,只能用第二招了,我假装对妹妹说:“哼,你以为50元钱能买一只小狗吗?花鸟市场最便宜的小狗也要100元钱,再说你还要买狗窝、狗粮等东西,我看啊,这50元钱根本就买不到。”本以为妹妹肯定会服输,谁知妹妹才不听我的话呢,她依然我行我素。最后一招了,我心里暗自打气,一定要让妹妹输得心服口服,我也赌气地对妹妹说:“妹妹,你自己去花鸟市场买小狗吧,我们可没工夫陪你去,钱我们给你。”这时的外公也不去理会妹妹了,妹妹也许觉得她的固执没能达到自己的要求,也只好作罢,不情愿地跟我们一起回家了。
唉,妹妹的“牛脾气”就是这样,我真希望你能改一改。