失眠作文600字
不知道为了什么,晚上总会有睡不着的时候,也许这也是一种不健康的表现。
——题记
失眠,一个经常会出现在生活当中的一种状态,不知道从什么时候开始自己也步入了这种状态,每天晚上不知不觉就到了凌晨几点,就算眼睛不舒服也没有一点睡意,这也许就是自己为什么皮肤不好的原因吧!
记得刚上初中的时候,第一次接触到住宿生活,第一个晚上大家都很兴奋,凌晨两点多就都起来了,不知道因为什么就是睡不着了,到了第二天,第三天又听到有人说谁谁谁晚上哭说是什么想家了,不过我们宿舍没有发现这种情况。再后来就开始了每天五点钟起床跑早操的生活,接着吃饭上课排满了整整一天的生活,而到了晚上大家又开始兴奋了起来,不到十一二点是睡不着的,而我却有时候整晚都睡不着,就是因为睡觉特别轻,一点声音就会被惊醒。渐渐的也习惯了这种生活,每天除了学习上课,就是吃饭睡觉,然而对于我来说晚上确实最难熬的,看着其他人都睡着了,自己却瞪大眼珠子怎么样都睡不着。
时间的推移,自己也逐渐习惯了这种作息方式,但它却不是喜欢的作息方式,每天都会睡不好觉。到了高中,宿舍条件有了改善,本以为自己会可以晚上睡觉,但是没有想到还是每天晚上都熬到十一二点才基本安静下来。然而楼道里还时不时传出说话的声音,根本没有静下来的时候,对于我来说也是难熬的夜晚。大家看到的都是我怎么怎么精神,其实精不精神只有自己知道,每天的生活也只有自己知道,每一个人都有每一个人的生活,谁都是一个独立的个体。
失眠,你伴随了我这么多年,我也在你的伴随中不断的适应你,不管我适应不适应你,而你都对我不离不弃。