我爱秋天的田园作文600字
看,那千百条水渠,把无边无际的田地划成了整齐的方块。看,那高粱长得多好啊!高高杆子,大大的叶子,穗子又长又粗。远远望上去,仿佛是一眼望不到的大海。在太阳的照耀下,那挨挨挤挤的鲜红穗子在风中微微颤动,如同水波荡漾的海面,那沉甸甸的稻谷,好似用黄金镶嵌的珍珠,一朵朵棉花都咧着嘴儿,怒放绽开了,被秋风吹得蓬蓬松松,看上去,犹如一片银海的原野。
现在正是瓜果飘香的时候,刚走进果园就闻到了一股股瓜果的香气,那香气令人神清气爽,令人倍感清新。瞧,那一棵棵的果树都被累累的果实压弯了。葡萄呢,就更加诱人了,一种叫“水晶”的葡萄,就想用水晶盒玉石雕刻出来的,极其透明晶莹!你再瞧,那一片片柿树,满树的大红柿子,个个都像一个大红灯笼,真是红的耀眼夺目!
枫树林给大地妈妈穿上了红色的裙子,风儿一吹,那枫叶发出哗啦啦的响声,好似在鼓掌欢庆这丰收的景象。看菊花,他们开得多么热闹,多么旺盛!黄的,红的,白的,紫的,各种颜色。一朵朵。一簇簇。迎着秋风,披着寒霜,争奇斗艳,开得到处都是,简直成了一个五彩缤纷,花团锦簇的世界。
果园里,还有一条清澈的小河。
路面上到处都是瓜果,弥漫着芳香,连水中也到处是花,其中,我最最喜欢的就是荷花了。一到夏天,河面上的荷花就像是一位位亭亭玉立的少女。你如果站在河边仔细观察,这些荷花有的中间露出了可爱的小莲蓬,有的正含羞待放,有的像含羞的少女,似笑非笑,害羞的望着人们。各具姿容,煞是好看。
你们说,这引人入胜的秋天的田园,谁能不爱上他呢?