这一刻我长大了作文600字
一阵阵呼啸的风从我耳边掠过,我抬手抹了一把汗又继续向前冲去,完成最后的一百米。眼前熟悉的路与那一刻开始渐渐重合
我的体育一直不怎么好。刚上初中那会,即使只是听到要跑八百米的消息,就已经让我两眼昏昏,腿脚发软,我相信一定是得了不能跑八百米的病。
再这样下去不行的!今天你必须下去跑步!天天待在房间里身体迟早会跨掉的!母亲的声音在客厅里回荡着。看来今天是无论如何都不能偷懒了啊,我从衣柜里拿出封存已久的短裤时想到。
一晃神已经到了小区楼下。这是一个不早不晚又令人尴尬的时间点:天已被夜幕掩盖,可路灯似乎还没到亮起的时间。低楼层的饭香争先恐后地霸占我的嗅觉。这些仿佛都在对我说:算了吧,你不行的。走两圈就回去,反正你也不想跑!我摇摇头,试图退缩。突然,过去的一幕幕又跳了出来:总是令人不忍直视的体育成绩,别人在操场上飞奔的身影不,我不想再和从前惧怕跑步的自己继续纠缠了,想要偷懒,偷的不就是自己的东西吗?
我把黑夜扛在肩上,向前奔跑。纵使迈出步伐需要用劲力气,我也一往无前。仅有的两颗星星在给我传达力量,沙沙的树叶在为我加油打气。我拖着粗重的呼吸声绕过记不清的第几个弯,心率也逐渐适应了步伐。我想那一刻,我长大了。
对于快节奏的生活,人总是要做出改变,进行一次次痛苦的蜕变。在那之后我并不那么畏惧跑步了。在身体变得更强壮之后,我相信速度也会慢慢提升。正如一位名人所说,只要能收获甜蜜,荆棘中也会有蜜蜂忙碌的身影,而我也会为成长付出不懈的努力。
加油!同伴在两侧欢呼,我冲刺完成了这最后的一百米。如果没有那一刻的决心,我如何能在这一刻的终点遇到到达的自己?
我也和大家一起欢呼,告别过去,遇见了更好的自己。这一刻,我长大了!