这一刻我长大了作文600字
每一个人在成长的过程,总有那一两件事,让你突然意识到自己长大了。
记得那年是夏天,我和妈妈因为洗碗的事吵了起来,当时是这样的,我们吃完了饭,妈妈说:“李莹,你快去把碗洗了。”我一脸不情愿的说:“凭什么让我去啊!”我一看妈妈的脸色变了,就不情愿的去了,嘴里还嘟囔着:“切,我就随便给你洗洗,看你能拿我怎么办。”谁知妈妈还监督着我洗碗,心里小声地说着:哎,计划失败了。只能心有不甘的洗起碗来,可谁又知道妈妈猜中了我的心思,只见妈妈似笑非笑的说:“你不是不服气吗,那你就体验我的一天。”我悠然的说:“好啊!”
到了到了中午,我饿了,我便大声对妈妈说道:“啊!妈妈我饿了!你咋还不做饭?”妈妈说:“今天早上可是你自己答应了体验我的一天,我可没有强迫你。”我生无可恋的说:“自己说过的话,自己跪着也要完成。”妈妈说:“我也不让你做全家人的饭了,你就把自己的饭做了。”我一脸欣喜的说:“谢谢母后大人!”我在心中想:我该做什么呢?对了,还有方便面。我蹦蹦跳跳去做了,我先打开炉灶,温水,趁着这个时间我去拿了个碗,把方便面和调料倒入碗中,这时候水开了,加入开水,盖上盖子,哈哈哈!人间美味好极了,我便吃了起来,妈妈看了说:“我平时给你做的就是这个”?我说:“没事儿,我喜欢吃这个”。妈妈见我喜欢吃也没说什么了。
吃完饭,我问妈妈接下来做什么?妈妈说:“要洗衣服了”。我便把衣服放入洗衣机里,我看衣服洗好了,上前一看全掉色,这时我才知道妈妈的辛苦,我对妈妈说:“妈妈对不起,我没体谅到你的辛苦”。妈妈说,我没有生你的气,知错就改还是好孩子。
今天这一天,我真累啊!想想平时妈妈每天都是这样,他更辛苦!
那一刻,我提高了认识,那一刻,我长大了。