这一刻我长大了作文600字
时光回溯到去年的这个时候。我像往常一样,坐在教室里午自习。那时,我还是一名六年级的小学生。
夏日的天空变幻莫测,时而多云,时而云层低矮,时而阳光直射、晴空万里。那时,云层压得很低,天灰蒙蒙的,却不见雨点下落。
就在这时,我们的班主任老师走了进来。她走到了讲台上,说:同学们,你们长大了,你们马上就要毕业了。你们即将结束小学生涯的五年时光,步入初中。
我听后,低下头,陷入了沉思:从一年级的初来乍到,二年级的天真烂漫,再到五年级,时光就在指缝中溜走了明天请大家穿好校服来学校,我们要拍毕业照。班主任老师的话打断了我的沉思。
次日,拍好毕业照的我们利用音乐课、因为天气原因于室内的体育课排练节目、操练队形。我更加地珍惜这剩余的小学时光。
6月30日,这一天,我与同班和许多不认识的同校师生一起来到了静安区体育馆,进行毕业典礼。我不禁再次回想起几年来的小学生活:收获的喜悦,朗朗的读书声。同学间的欢声笑语这一刻,我感觉我长大了,却说不出究竟是哪里。轮到我们班表演节目时,我娴熟地做着每一个动作。表演结束了,听着台下热烈的掌声,随着同学们一起走下台时,我才意识到:我真正的长大了,这是身体和心理上的共同成长。我懂得了珍惜时光,懂得了时间一去不复返。再回想起和同学发生的矛盾导致的不愉快,不过就是过眼云烟。
毕业典礼结束了,我目送着同班同学向着不同的方向回家,直至消失。天空变得灰蒙蒙的,乌云压得很低,很低。