这一刻我长大了作文600字
成长是什么?有人说,成长是一棵树,总是在你不知不觉间,快乐长大;有人说,成长是一株草,总是在你不知不觉间,长满大地;还有的人说,成长是一朵花,总是在你不知不觉间开遍山头。
一直以来,我都胆小怕事,受不得一点委屈,每次遇到困难,都会哭着喊着找妈妈。
去年暑假,妈妈没跟我商量,就帮我报了一个羽毛球训练班,美其名曰锻炼身体,其实是不想我总窝在家里当宅女。虽然我心里千万个不愿意,可也不得不硬着头皮去。
记得第一天到训练场,我被这里的环境惊呆了。这是什么鬼地方啊!脏兮兮的,空气又不流通,就只有一把破破烂烂的风扇。我有点受不了,心里暗想,我能坚持下去吗?
这个教练不是吃素的,凶得很,训练强度超级大,简直就是魔鬼训练营。我们刚刚围着球场跑完五圈,接着是300下跳绳,汗水不停地从我全身的毛孔里涌出来,我就像一只刚刚从水里被捞出来的小鸡,脸热得发烫,像有两团火在我脸上烧,我感觉自己是一个不断吸气的球,随时可能会爆炸。最让我受不了的是每练一个动作,就得定在那里不能动,就算汗水打湿眼睛也不能擦。我已经分不清楚我眼睛里流出来的是汗水还是泪水,我只知道我的脚已经又酸又软又麻,感觉下一秒就要跪坐在地上。就在我感觉坚持不下去的时候,心里仿佛有一个声音在为我加油,给我打气,告诉我要坚持,我可以做到的。
训练的第二天,我早早地准备好所有东西,提前了半个小时让妈妈带我去训练,妈妈惊奇地问我说:“你不是说不去吗?”
不知怎的,我对妈妈笑了笑,这一刻,我感觉我长大了。就好像有些路,注定是要自己走,有些困难,注定要自己去面对。