这一刻我长大了作文600字
在5年的小学生涯中,有令我快乐的事、悲伤的事、困惑的事。我随着一件件的事成长,但有些事情的发生让我觉得在那一刻,我长大了!
由于五岁的我并不懂事,只相到自己,不想到别人。有一次,小妹妹与我争抢玩具,结果,妹妹感到不开心了,马上装出一副被欺负的样子,大哭起来,引来了大人,于是我狠狠地告了妹妹一状。后来,我经常为自己的“英勇”举动感到羞愧不已。那一次,我受到了爸爸的严厉指责。
也许,是因为得到了教训。我逐渐明白,不能以自己为中心,要想想别人的感受。于是,有时同学来“骚扰”一下时。我会想,没什么的,只是大家想和我一起玩耍而已。这一次,我依旧如此行事。这天,我最心爱的钢笔被突如其来的“作业飞弹”打了个正着。一下“冲”向地面,“咔’的一声摔坏了,而同学却极其不已为然。看着爸爸去讲课得来的钢笔就这么坏了。我刚准备“大发感慨”以无数的口水轰炸他,让他痛哭流涕时。爸爸的话提醒了我,要心胸宽大一些,要容得下别人,要换位思考一下。于是,我便于他商量了起来。最后决定:赔,赔一支就可以了!
回家后,妈妈得知这一消息。问了我一个问题:“你觉得是钢笔重要还是同学之间的友谊重要。我不加思索地说:“当然是同学之间的友谊重要。”因为朋友之间的情义是不能用金钱来衡量的。如果一支钢笔能换来一份情义,我宁愿选择失去钢笔,而得到朋友。用商业化用语来说:“我不能做亏本的买卖!”
这一次的事件,让我明白了许多!在那个一瞬间,让我觉得真的长大了!