这一刻我长大了作文600字
我第一次感觉自己长大是在2、3年前了。这件事让我到现在还记忆犹新。那件事实在是太令人感动了。
小时候,我特别喜欢小汽车和小火车玩具,外婆也总是会给我买我想要的玩具。以至于我们家有一柜子的汽车玩具。不仅仅是这样,我小时候外婆也经常带我去商场里玩,还带我吃好吃的。现在,我不禁感叹,外婆对我真好。而我呢?我也并不是不懂事的一个孩子。
上幼儿园以来,我开始上学而思。我在那里上课的表现非常的好,老师为了鼓励我继续努力学习,给我了许多的积分卡(积分卡可以用来兑换小礼品)。我欣喜若狂,我攒了很久很久,想要兑换一个大玩具。后来,我去兑换区找小礼品兑换。那里的礼品琳琅满目,有吸引人的乐高,有制作精细的机器人,还有炫酷的汽车玩具。但是有一样在角落里的东西吸引了我的眼球——帆布袋。
我跟外婆一起生活了那么久,我知道,外婆特别喜欢这种袋子。外婆每次拿到帆布袋,总是会好好的折起来,放着。要是放的时间久了,上面积了灰,外婆总会拍拍干净。我在想,我是用积分卡来兑换玩具呢还是帆布袋呢?这时,我也不知道为什么我会一下子想起来外婆?既然外婆对我那么好,也给我买了那么多玩具,为什么我不用这来回报外婆呢?我头也不回的奔向了帆布袋,跟工作人员兑换了。我剩下的积分卡已经不够兑换任何一样东西了,但我一点也不沮丧。现在的我才体会到,这就是爱的力量。回到家,我高高兴兴的来见了外婆,我用神秘的语气跟外婆说:“外婆,我这里有一样你最喜欢的东西。”外婆的心里肯定很疑惑。我给外婆看了这个帆布袋“当当当当,外婆,这就是我用积分卡给你兑换的礼物。”外婆心里很感动,说:“谢谢你,昊昊。”
爱的力量居然是如此的伟大!那时候,我还不知道,现在我知道,那一刻,我真的长大了。虽然这只是一个小举动,但我在成长的道路上迈出了一大步。这一刻我不仅仅是外表上的长大,也是内心的长大。