这一刻我长大了作文600字
年三十吃过晚饭后,我们一家人都被精彩的春节联欢晚会给吸引住了,谁也不愿去收拾一桌子的凌乱残局。
不一会,一家之主老爸再也忍不住了,发话说:“我说……今天……今天谁洗碗啊?洗碗的有红包啊!”不是俺说俺爸,他这“狼来了”的故事俺们可是再也不上当了,所以,我和妈妈都纹丝不动,假装谁都没听到他的话,聚精会神地盯着电视。
可就在这时,老爸和老妈的目光竟全都射向了我,那眼光颇有“大灰狼”对“小红帽”的感觉呀!好啊!你们这两只“大灰狼”,想合起伙来整我,那可没门!
我当然婉拒了这“好意”!这个局面就这么僵持了许久……
突然,我灵机一动,就想出一条妙计——石头、剪子、布呗!
“石头、剪子、布!”我“啊”了一声,很不幸地光荣“牺牲”了。我想反悔,可还没等我张嘴,老爸就马上说:“君子一言,驷马难追。”没办法,我只能心有不甘地干活了。
当我圆满完成任务时,老爸老妈突然出现我面前,一人拿了一个红包齐声说:“瞧,这是什么?这是奖励我们乖女儿的压岁钱,祝我们的小兔子女儿在新的一年里健康、快乐地成长!”接过压岁钱,看着已有丝丝花白头发的爸爸妈妈,我突然心里一酸,难过了起来,心想:我一直在他们的呵护下长大,干这么点小家务活儿就不情愿……我不是一个好孩子!以后,我一定要抢着干点力所能及的家务,让爸爸妈妈好好休息。
这一刻,我突然觉得自己好像长大了。