这一刻我长大了作文600字
因为我只有双休日才在家里吃饭,所以我在家吃饭时,家里的菜都是特别好,差不多每道都是我爱吃的,爷爷奶奶对我就像小公主一样的宠着,我也从来没想过为什么大人们都不喜欢吃我喜欢吃的东西。
快要吃午饭了,我听到奶奶摆碗筷的声音急忙跑下楼去看今天有什么好菜。桌上放满了一大桌的菜,样样都是我喜欢吃的,除了鱼、肉、虾、还有我喜欢吃的臭豆腐,最高兴地是奶奶买了我最爱吃的一种鱼(我们土话叫昂刺),我不管三七二十一的拿起筷子就狼吞虎咽的开动了。咦,其他人怎么都不吃这碗鱼呢?很好吃的鱼怎么只有我一个人动筷子呢?我不由自主地也放下了筷子,看看大人们。他们的碗里不是一些剩菜就是我不喜欢吃的素菜,不知怎么的,我心里一阵发酸,心不能平静。于是我做了一个对于我来说是史无前例的决定。我把碗里最好的一块鱼肉夹给了爷爷,并对其他人说你们都吃呀,奶奶蒸的鱼很好吃的。
姑姑和爸爸说他们怕鱼腥味,奶奶说她要吃素念佛,爷爷什么也没说只是把那块鱼肉放到了我的碗里让我自己吃。只有妈妈开口了:我个囡终于长大了,懂得尊敬爷爷奶奶了。
原来除了嘴上说说的尊敬,行动更重要,我们都是家里的宝贝,总以为大人们对我们好都是应该的,也从不关心他们喜欢吃什么,但这一刻我终于感受到长大的感觉了。
我要长大,我要关心我的家人,要懂的礼让,尊敬家人。