我的学校作文
我们的校园——绍兴县实验小学,它是一所著名的学校。位于山阴路的北面,柯华路的东面。全校上下共有五十六个班级加上一个国际班就有五十七个班级了,共有师生2500余人。
我们的家——绍兴县实验小学,坐落于具有千年文化底蕴的柯桥古镇。它占地面积108亩,绿化面积占40%,有翔宇楼、豫才楼、青藤楼、学生公寓、餐厅、体育400米标准塑胶田径场及其一流的教学设施。最有趣的是我们的学校还有哈佛路、北大路、清华路……当我们漫步在此道路上,好像真的置身于名校一样。
我们的校园不仅设施齐全,而且鸟语花香,风景优美,是一座花园式的学校。
一走进学校的大门,只见马路两旁到处都是我们的校树——香樟树,仿佛是一排排的依仗队正在等待我们去检阅呢?我们的学校总体大约呈“6”字型。学校四周有很多的植物,其中校园的右上角是果园,果园中的果树可真多啊!有橘子树、桃树、梨树……果园里的小路就象是一条条的迷宫。你看,果园里桃树刚抽出嫩芽,绿油油的,一阵微风吹来,使人心旷神怡。果园外是一排排的柔柳,阳春三月,刚下过几阵蒙蒙细雨,微风吹拂着千万条才舒展开黄绿眉眼的柔柳,让我不禁想起唐朝伟大的诗人贺知章写的一首诗《咏柳》——“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。”这不正是此景的写照吗?此外,柔柳还像一排排士兵在保卫着果园。这时,青的草,绿的叶,还有各种色彩鲜艳的花,都像赶集似的聚拢来,形成了光彩夺目的春天和被春的气息包围着的校园。
这就是我们的校园,多么美丽!多么富有诗情画意!我们在校训——学无止境的激励下,努力学习科学知识,快乐健康地成长!