新的学期作文600字
新的学年从凉爽的秋风中走来了,这个学期又有新的同学加入到我们学校,我身为学校中高段学生,又是筒管乐队的一员,有幸参加了今年的迎新生活动。
早上七点多点,我就来到学校。经过漫长的二个月假期,发现学校变化可真不小。焕然一新的课桌、全新的读书吧,干净整洁的跑道,这给新的学生一个全新的面貌。看到这些,我突然有种神圣的使命感,今天一定要用一种精神饱满的状态来迎接新生,给新生一种奋发向上的氛围。
等所有迎新成员到齐后,吴老师给我们彩排了一下,调整队形、音色、音量和姿势,以免出什么差错。到了七点三刻,我们到大厅排好队形,整装待发迎候新生的到来,这真是“万事具备,只欠东风呀。”差不多八点,终于迎来了第一位新生,吴老师马上指挥起来,我们开始精神抖擞地吹起来,礼仪队同学也马上向新生及新生家长敬礼问好。新生家长被这么高规格的礼数接待,有点不知所措了,慌忙中拿出手机对着我们又是拍照,又是摄像,而我们更是把自己最好的一面表现得淋漓尽致。
新生陆陆续续来报道,有的新生背着书包蹦蹦跳跳开心极了;有些新生躲在家长身后,看起来非常害羞;还有些新生则是左顾右盼,对新的学校,新的生活充满了好奇和期待。我不禁想起自己刚入校那会,妈妈领着我进学校,我有一种很神气的感觉,因为我是一名小学生了,并且对这所学校充满了种种的好奇和向往。时间过得真快,转眼间我从一个无知又顽皮的孩子,变成了一名四年级学生。这其中老师付出了多少心血和爱,还有我的妈妈,从一头青丝,变成现在的两鬓白发丛生。
越来越多的家长举着手机给我们拍照,我也从回忆中醒过来,马上又挺起胸脯卖力地吹奏起来。