新的学期作文600字
不知不觉,欢乐的寒假生活已经结束了,我们又迎来了一个新的学期。在这个的崭新的新学期里,大家对自我都有新的打算,当然我也不例外。接下来我谈谈我的打算吧!
我先谈谈我对学习这方面的打算吧。
我对数学有着严重的偏科,所以在这新学期里的打算是学好数学,我会做到:课前认真预习好,上课认真听讲,并做好课堂,笔记后认真复,掌握好课本知识。当然我要全面发展,在语文的方面上,我会掌握好课本的知识。另外我还要加大课外的阅读量,学习好写作方法以及提高自我的作文水平。英语这方面的主要学习要领是多读、多听和多练。在上课时要做好课堂笔记,好在课后复习。还有要提高自我的英语听力,要多听一些英语的演讲稿和录音。
要做到全面发展,没有体质是不行的,所以在体育这方面大家要也要努力。虽然学习很重要,可是不要把时间全部放到学习上,没有事情的话,要多去走走,看看展览,掌握好社会和自然的知识,扩大自我的知识面,并提高自我的综合素质。
再来谈谈团体活动方面的事情吧。
在学习之余,我会进取地参加学校和班级的团体活动。我想参加爱心社的捐献活动,并把自我的一些书捐献给那些想读书的孩子们。让他们明白他们并不是一个人,世界并不是无情无义的,全世界的人都在关心着他们。
立志宜思真品格,读书须尽苦功夫。没有一个人天生就是天才,即使是天才,他们也要下“功夫”。
世上无难事,只怕有心人。没有什么事情是能阻止我们的!让我们向着未知的世界和自我的目标前进吧!