新的学期作文600字
在我小学的时候,我就一直希望快点上中学,快点认识新朋友、伙伴。结果,我如愿以偿了。
上了中学以后,中学的一切我都认为好新鲜啊!我以前怎么没见过,包括学校里面的花草树木我都认为好新鲜,学校里的操场好大,比我们小学的操场大多了。
还有,学校里面还有餐厅,里面的设施很美,桌椅都是新的,里面的饭菜更是各式各样,什么都有。有八宝饭、稀饭、大米饭。有包子、卷饼、火腿肠、香饽饽、鸡翅。还有水果呢,有橘子、香蕉、苹果……,只要一进餐厅,你都不知道要吃什么,因为有太多好吃的了,所以,你每天换一种样式,也要很久,才能把餐厅里面的东西都吃过。餐厅里面还有电视呢,当我们吃过早饭、午饭、晚饭时,就不会感到乏味,多好啊!
小学时,我们一般都不晨跑,可是上了中学以后,每天都晨跑。
在这里感到快乐的同时,也会有一些不适应。在这里,两个星期回一次家,而且星期日下午还要来。小学时,我们每天中午、晚上都回家。我们刚住宿时,第一天晚上,全宿舍的人几乎都兴奋的睡不着觉,可是过了不到一个星期,全宿舍的学生都在被窝里哭,都在吵着要回家,都说想妈妈了,当然,我也不例外。那天晚上,我给妈妈打电话,我听到妈妈的声音好小,我好想哭,但是我忍住了,因为我上了中学了,应该学会独立,不要让妈妈担心了。说完之后,我钻到被窝里,脑海里,全是妈妈的话,不知不觉,就哭了,哭了很久,宿舍里的人,都劝我不要哭了,第二天早上,我的眼肿了。
上了中学以后,我们应该更加懂事了,应该能为父母做些事了,不能总是让父母担心,要学会照顾自己,学会独立生活。
上了中学,我们长大了……