新的学期作文600字
光阴似箭,日月如梭,在这新学期来临之际,新年的钟声渐渐消逝,我们也从过节的快乐中走出,投入到紧张的学习生活。
刚上五年级时的情景还历历在目,眨眼间便到了下学期,这是一个新的开始,我们要将上学期的所有不愉快的事,全部忘掉,开始新学期的美好生活,新的学期有新的希望。每个人都会有自己的希望,当然我也不例外,每个人的希望都不同,那么我的希望又是什么呢?其实,我的希望和大多数人的都一样就是在下学期中我一定要珍惜每一秒时间,争取不让自己有荒度的一刻。
新学期来临了,那么大家一定会有新的打算,我当然也有新的打算,那么我的打算又是什么呢?其实,我的打算和别人一样,就是要在新的学期里努力学习,认真听老师讲课,上课要积极发言。不仅如此,还要经常参加各类活动,做到这些,还远远不够,我还希望自己能在期中和期末考试上考出好成绩。我知道,这要有一个计划才行,所以我为自己在新的一学期中制订了学习计划。语文课前认真预习,要求背的要熟背;数学以后要非常认真,多做题多练习,这样见得题型多了,考试自然就不攻自破了;英语要熟背课文、单词,能熟练运用语法但是要做到这些谈何容易,不过只要我坚持到底,永不退缩,那这些又将变得非常容易。最关键的一点,就是要科学的安排时间,没有合理的安排,再好的计划也会付之东流。
所以,在新学期里,我就是要学会合理安排学习、娱乐、休息的时间,使自己的生活更加充实、丰富、多彩。新学期,新希望,新气息,新计划,新打算,也为新的目标努力,让我们一起加油吧。