新的学期作文600字
“三……二……一……”随着倒计时离0越来越近,我的心也跟着越发激动了。钟被敲响,鞭炮声震耳欲聋,我知道,新的一年,已经来到了!
啊,新的一年来了,我又长了一岁,这说明我要更努力了,更懂事了,更成熟了……
在新的一年里,我要更加努力的学习。小时候,常常一学习就心不在焉,经常走神,弄得学也没学好,玩也没玩好,还浪费了时间。鲁迅有一句话:“浪费自己的时间就等于是自杀,浪费别人的时间就等于是图财害命!”在新的一年里,我要利用好时间,利用好精力,在有限的时间里得到更多的收获!更上一层楼!
新的一年来到,我还要更加懂事。曾经的我非常懒惰,即使是简单的家务都不愿意去做。现在想想,实在是太不懂事了,爸爸妈妈忙了一整天,为的是谁?不就是为了我,为了这个家吗?难道我不应该为为爸爸妈妈分担些家务吗?干些力所能及的活,也许就是对父母最大的安慰!
在这新的一年,我还有要更加成熟。以前,我还会和父母对着干,不听话,我想这该多伤他们的心啊!不单单是听父母的话,老师的话,长辈的话都是帮助我成长的良药。有些话我可能不太爱听,但是“良药苦口利于病”啊!
旧的一年过去了,我又长了一岁。我想,我不仅要让年龄增长,还要让心灵“长大”。有些人不是年龄太小,而是心灵拒绝成长。新的一年就是新的起点,新的起点上一定会有新的感觉。我已经站到了这个崭新的起点上,即使有酸甜苦辣,各种滋味,但结局一定是幸福的,让我们奔向终点,感受这新的一年!