新的学期作文600字
暑假生活很快就结束了,我们即将踏入六年级的学习生涯,开始新的学习生活。六年级是小学生涯的重要阶段。我首先要收心,尽快投入到紧张的学习中,为此,我做了新学期的打算:
作为一名少先队员,我要做到尊老爱幼,尊敬师长,还要乐于助人,更要遵守学校纪律,认真完成老师交给我的各项任务。
发扬艰苦奋斗美德,展现学生风采,要想做个合格的小公民,首先就要发扬老一辈革命家艰苦奋斗的作风。学习是苦乐交织的过程,但我们不能怕辛苦,别人能够做到的事,相信通过努力我们也能做到。
我要时刻提醒自己做到:待人要有礼貌,说话要讲文明,还要会用礼貌用语;更要诚实守信,知错就改。
我要积极参加学校活动,发挥自己的特长,主动承担或帮助同学完成工作,为班级贡献一份力量。
在业余时间我要拓展自己的视野,培养更多兴趣爱好,丰富知识,提高自身修养。培养自理能力,养成自主、独立的个性。
我会合理安排时间,在空余时间多锻炼,提高身体素质,注意劳逸结合。利用各种机会锻炼自己,加强自己的社交能力。
在学习中,我要改掉粗心的坏习惯,要细心做题。对于学习每天都不能松懈。遇到不会的问题,要认真思考,尽量自己解决,实在不会就向老师及同学请教。每节课都要认真听讲,写作业是一个重要的环节,我要认真仔细完成作业,既能发现不足,还可以巩固知识。语文作业要书写工整、仔细分析;数学作业不能马虎,写完后认真检查并验算;英语作业书写规范,字迹工整。
新的学期已经开始了,同学们,让我们劳逸结合,珍惜这宝贵的时间,勤奋努力地学习,争取更大的进步!