五彩的家600字作文
瞧!那张充满幸福的全家福,相片里的一家人真可爱!那个头发直直的,圆溜溜脸蛋的就是我可爱的妈妈;那个英俊潇洒的就是我的爸爸;当然了那个漂漂亮亮的就是顽皮的我啦!
我有一个严肃的爸爸,他总是打我,严肃得不能再严了。记得有一次,有一道数学题我绞尽脑汁也想不出来,爸爸讲了5次,我还是没有懂,爸爸气坏了,用书拍西瓜似的使劲拍我的脑袋,打得我晕乎乎的,从那时起我还是喜欢妈妈陪着我搞学习。
我还有个像“老虎”一样的妈妈,她总喜欢罗里吧嗦的。记得那一次我没有考好,妈妈就说:“你怎么考得这么差!什么什么的······”这时,我真想背着书包离家出走呀!
我就在严肃的爸爸和像“老虎”一样妈妈的呵护下茁壮成长。你以为我一帆风顺吗?才怪!有时我也会被“混合双打”,像 “老虎”一样的妈妈“虎爪”一巴掌打下来火辣辣的痛;严肃的爸爸打起来那就不是火辣辣这么简单,简直是火辣辣加麻辣辣的痛。
我的全家福就摆在每天做作业的书桌上。傍晚,当我做作业遇到难题时,看着相片,我就会有无限的力量;晚上睡觉时,也会把相片藏在枕头底下,希望可以做个美梦。
尽管爸爸妈妈对我如此严厉,我知道爸爸妈妈都是为了我好,希望我长大以后能有所作为。我爱我的家,就像一个大的调色盘,哪种颜色都不能少。