以《春节》的作文600字
“嘟嘟嘟……”你听,春节的小火车已经出发了,我们快去看看吧。
第一站:吃年夜饭
你瞧,我们来到了我亲爱的外婆家,外婆家里有很多人,我好不容易挤了进来,就看见了一桌子的好菜。“开饭了!”经外婆这么一喊。所有人都找好位置坐好,生怕自己被挤出去,没有位置了。我们先倒好饮料,一起干杯,然后高兴地吃起了年夜饭。哇,外婆烧的菜就是好,我吃得津津有味,吃完以后我便坐在沙发上,等待春节小火车的第二站。
第二站:放鞭炮
“劈劈啪啪,劈劈啪啪……”咦?这是什么声音?哦,我看见了,原来我们在放鞭炮啊!我胆子很小,就连跑过去一只狗,我都怕。虽然我胆子小,但是我放鞭炮还是在家里数一数二的啦!我先放了一个“孔雀公主”在地上,然后小心翼翼地拿起打火机,点燃打火机之后,我快速地碰了一下导火线,以最快的速度跑到了门口,用手捂住耳朵,眼睛紧闭。可过了一会儿,一点儿动静都没有,我慢慢地睁开了眼睛。哎,鞭炮没点燃,自己却被吓死了。我继续去点燃鞭炮。耶,这次姹紫嫣红的烟花在空中翩翩起舞,好像一个个小仙女在空中舞蹈。
第三站:收压岁钱
在春节的小火车里,我最喜欢这一站了,你要问我为什么,我肯定会说:“因为可以收到许多钱啊!”。在这一天,不是我们去其他客人家拜年,而是客人们来我家拜年。每当客人来到我家时,我总会调皮地说一句:“恭喜发财,红包拿来!”这时客人们就会笑着给我红包,有时候还会说一句,这真是个小财迷。可是谁又知道我的压岁钱都上交给老妈了呢?
春节的小火车继续开了下去,它也总会给人带来欢乐,我喜欢春节小火车!