以《春节》的作文600字
一年一度的春节到了,我们一家人回到家乡过年,饶平的锣鼓帮是出了名的受欢迎,于是在初一到初三,各个区县的锣鼓帮们都鱼贯而出,与我们一起共贺新春,迎接新一年的到来,每年的吉祥物都是不一样的,都以每年的生肖为准,在这之前,每个区县的学校都会选出优秀的鼓号队前去捧场,首先,会有两个人,拿着自己区县对大家的祝福语,然后就是唢呐队,接着是彩旗队,仪仗队,鼓号队,吉祥物车队,大哥哥大姐姐们穿上了隆重的古典衣服,手提铜锣,开开心心的按着节奏敲打着,一切就绪。这样就组成了一个锣鼓帮队,接下来,就是一起载歌载舞的去上街去给大家带来祝福,当然,一路上肯定是鞭炮声不断,一是欢迎锣鼓帮的到来,二是为了驱赶“年”兽,图个平安,希望自己在新的一年里没有烦恼。
锣鼓帮给饶平带来了节日的欢乐。人们带上笑容去探望一下久别重逢的朋友,和家人出去吃吃团圆饭,一起聊一聊去年的趣事,接着就是一起看春节联欢晚会,小孩就三五一群的出去,拿着拿到的压岁钱去买自己喜欢的爆竹,并在晚上的时候,来了一个大聚会,把自己买到的鞭炮和烟花分享,总之,家家都开开心心,孩子们其乐融融,到倒计时时,各个摩拳擦掌,拿着火机,5!4!3!2!1!点火!我一下令,弟弟妹妹们立刻开始开心的点起各种各样的烟花,刚刚还安安静静的夜空,一下子变成了五彩的盛宴,快乐的时间一下子就不见了,到了2月份,我们就得回惠州啦!希望时间快点过,迎来虎年的春节吧!
……