以《春节》的作文600字
随着“噼噼啪啪”爆竹声迎来了一年一度的春节,小孩子用“嘻嘻哈哈”的欢笑声传送着喜悦。
为了能过个好春节,人们大多从腊月初旬就开始着手办年货。临近除夕,大人们忙里忙外都为新年做准备。看!咱们家也不例外:力大如牛的爸爸正在搬东西呢;秀外慧中的妈妈在准备除夕的年夜饭;严于律己的姐姐擦玻璃;哈哈哈,人小鬼大的我只能擦地板。
“呵呵呵呵”小孩子们的欢笑声已经传到了我的房前,提醒着我们除夕了呢,邀请我们出门放鞭炮呢!看着大家放鞭炮的场面,我不禁想起了王安石的《元日》“爆竹声中一岁除春风送暖之屠苏。”我们这虽没有屠苏酒,可我们这有鞭炮。照样能过得热热闹闹的。渐渐地,天空被织上了黑色,黑夜里的鞭炮同白天的不大一样,这时的鞭炮在黑夜里显得异常美丽活像一只只翩翩起舞的小蝴蝶。特别那“冲天炮”听“轰”的一声响,烟花像一朵朵明亮的鲜花,绚烂无比。那寂静的天空一下子汇成一幅曼妙的烟花图,不禁让人心潮澎湃,时间竟有如此良辰美景。
除夕怎么能少得了年夜饭啊!回家吃饭,一家人团坐在圆桌上,桌上那琳琅满目的菜肴,使我不由得垂涎欲滴,妈妈却一直不让我吃,说要等爸爸忙完了才吃,我和姐姐只好干巴巴的坐着,谁也不敢动筷子,气氛一下子变得尴尬起来,就在这时,贪吃的我来了招“先发制人”只见我趁妈妈端菜的间隙急忙拿起鸡腿往嘴里塞。正在这时爸爸忙完了,他十分严肃的给我讲了团年饭的意义─团年饭就是要团在一起吃饭才叫团年饭啊!我听了脸“唰”得一下红了,连忙把鸡腿放回去了。爸爸又说:“你这吃了的,放回去,谁吃啊”?弄得我放也是,吃也不是。就和老爸注视着。最后全家人都笑了,才知道是逗我玩呢!不过,吃独食总归是不对的。
吃了团年饭就是全家人坐在一起看《春节联欢晚会》,虽然小小的沙发容不下大大的我们,但是大家都喜欢这样“团”在一起。
我爱过春节,小朋友你喜欢过春节吗?