挑战作文600字
今天早上,我刚走进作文班教室,就听见老说:“标点符号大竞赛,等你来挑战!今天,每个人都要当一名小标点符号,到讲台上来跟大家做一个自我介绍。”我顿时紧张起来。
你不知道,我从小就不爱说话,在学校里上课的候,我从不敢举手发言,偶尔老师叫我起来回答问题,同学们都说我的声音比蚊子还小。
只见老师打开PPT,放出一段自我介绍:“我的名字叫句号。”我趴在桌子上,长出了一口气,幸好我的手中是逗号。“雪莹、句号快上来!”老师开始点名了。“不嘛,让丁欣怡先上。”雪莹快速将手中的句号,塞给了丁欣怡。“好吧!”丁欣怡落落大方地走上讲台,绘声绘色地讲起来,不愧是才女,一点也不紧张。我放松了一点——迟早都要上去的。轮了几个后,PPT放出了“逗号”,我的心怦怦直跳,心想:到我了,怎么办?怎么办?“徐晴”老师在讲台上喊着我的名字,并用鼓励的眼神看着我。
我只好硬着头皮,一步一步的挪了出来。可一见讲台又后退了一大步,坐回座位了。老师过来拉着我上讲台。我的心像装着一只小兔子,此刻小兔子仿佛要从嘴里跳出来了。我又慢慢地走向前,老师叫同学们给我鼓掌加油,我在掌声里走上了讲台。一开始,我不敢对着台下的同学,只是低着头对着讲桌。我拿着逗号牌的手还在微微打抖,慢慢的我的声音越来越清脆、响亮,我鼓起勇气抬头看了一眼台下的同学……,同学们又给了我热烈的掌声。啊,我做到了,我成功了!
坐到座位上,我的心还还在怦怦直跳,但不是紧张,而是激动。我终于明白:其实发言并不可怕,上台也不可怕,以后要更加自信勇敢,挑战自己,放飞自我。