燕子作文600字
在一个阳光明媚的春天,一片布满鲜花的草地上,小小正在享受大自然对她的恩惠。
正当她感受一切的时候,一件意想不到的事发生了,一只燕子从窝里跌了下来,随着她的一声尖叫,可怜的燕子已经重重的摔了下来,窝里还传来阵阵啼叫声,那声音是悲伤的,是绝望的,小小走上前去,轻轻的抚摸着它,眼睛已被泪水侵透。她冷静下来,突然感受到一点点轻微的浮动,心里一阵惊喜,原来燕子还活着,她连忙拿来绷带。药水,为可爱又可怜的小燕子细心的包扎着。
日复一日,燕子在小小的精心抚养下,马上就可以飞上蓝天了,可祸不单行,小小这天放学找早早的回家,一打开门,惊人的一幕发生了,一只野猫卧在燕子的身边,她既害怕又惊讶,差点叫出声来,还好急忙用手捂住了嘴,小小真担心会吓着花猫,以后永远见不到这几天已经有感情的燕子啦,只见那只花猫一点也没有要走的意思,还有点挑衅,它的胡子上翘,前爪踢地,后腿弯曲,好像在玩一个玩具。看这此时的燕子,在地上挣扎着,眼里充满着无助,小小知道燕子不愿意离开这个美好的世界,也不想甩下曾经对它好的人。想到这儿,小小决定去救燕子,而且立即行动,因为,时间越长,燕子的生命危险就越大,她小心翼翼的走到花猫背后,那是个好地方,猫不会看见她,她也可以不伤害燕子的前提下,抱住燕子。小小半蹲着,弓着腰。就在这时,小小以迅雷不及掩耳之势抱住了燕子,花猫惊讶的叫了一声“喵”,就跑开了。
小小看着惊魂未定的燕子,心里又说不出的滋味,眼泪顺着脸颊留了下来,那眼泪是开心的,痛苦的,留恋的……