义卖作文600字
清晨,太阳从东边缓缓升起,阳光抚摸着万物,空气渐渐变得温暖起来。我拉开窗帘,阳光透过窗户照射进来,十分耀眼,感觉温度又上升了几度。
两个星期前,在老师的带动下,我们全班同学和家长都非常积极参与并提出更好的建议。最后,在大家的投票结果中,决定以义卖的方式筹集制作班刊的费用。一共进行两次义卖,收集到的钱用来打印班刊,而不够的钱由老师和每一位热心的家长捐献。这本班刊记录了我们在四中初一生活,有我们的活动,我们的每周班会,有我们的美文……他记录下我们三班的美好记忆,每位同学都非常积极参与。
第一次义卖有我的曲奇饼干和潘潘她们的木瓜雪耳糖水。一收到老师的信息,我们就全家一起开动,一个晚上就完成了整个班的分量。我也非常期待第二天的义卖,非常期待同学们吃完后的评价。
这天下午有自习课,潘潘和几个同学一起制作木瓜雪耳糖水,每个人都有一碗糖水,有些意犹未尽的同学吃完后又加了几勺。接着就是我的曲奇饼,一人两块配一碗糖水,真是绝配!每个同学都吃的不亦乐乎,由于我们还包装了很多饼干,剩下的拍卖给大家,价高者得。
每个同学都纷纷举起了手“三块,五块,八块……”饼干很受欢迎,有的人还甚至买了几包,以此来感谢我们的劳动成果和积极参与。没有拿到食品的同学也乐在其中,看着别的同学纷纷捐献出自己的心意,老师也十分欣慰。我一开始还害怕我冷场,怕没什么人呼应我,但我非常荣幸在这个大集体里,大家都给了我温暖。
活动结束后,老师和同学们都纷纷来下订单,既可以品尝到饼干,又可以为班集体做贡献,每个同学都乐意去参与,希望班刊可以尽快出版,拿到属于我们班的回忆。
这两次的义卖活动中,不仅让我得到了锻炼,更让我从这次活动中感受到集体的温暖,让我们在一个充满关爱的集体中成长。