考完试后,我又回到了家中。脾气无可奈何。望着天上的圆月,用手比画着那月儿的圆润。又埋低了头,写起了作业。“吱——”门被推开了,父亲悄悄地走了进来,眼边儿黑黑的,望着我,用手托着头道:“乖乖把头抬高点,再抬高点。”“啊呀!你就别来烦我了。”他皱了皱眉头,也没说什么便走了出去。
的确,在那句话的背后,却隐藏着那一个18元的夜晚。
那天,傍晚我又在做题,夜色降临繁星点点。父亲又闯进我的房间,手中捧着一个轻便的坐姿改正器。他耐心地给我安在了桌子上,柔和道:“好好用它,别把眼睛弄坏了。”在一旁默不作声的我很不耐烦,他推了推眼镜严肃地看着我。他的目光中,闪动着望子成龙的期待,闪动着爱护眼睛的严肃,他想让我远离沉重的眼镜。
谁知,他买了那东西一晚上……
父母的愿望,不是成绩有多好,你拥有多少财富,而是拥有一个乐观向上的心态,快乐幸福的生活,在童年时期不给人生留下遗憾。也许在我觉得最为耐烦的话语中,蕴藏着对儿女美好生活的向往。在这一刻,我终于领悟到了,父亲的那颗望子成龙的期待,一股成熟的思想涌上心头。那个漆黑的背景,那个18元的坐姿器,那个眼镜的沉重。
又到该写作业的时候了,我毫不犹豫地拿出我心爱的坐姿器,映在洁白的月光下,去完成父母的期望,头抬高点,再抬高点儿……