怀念的作文600字
“3——2——1——哈哈!抓到你了!”欢乐的嬉戏声似乎在我耳边回荡。站在外婆家的房后,我又情不自禁地想起了童年是在小树林的美好时光。
外婆家的房屋后有一片小树林,那是我儿时的乐园。
春天,睡了一个冬天的植物们懒洋洋地钻出土壤,万物复苏,放眼望去小树林里一片翠绿,散发着湿润的气息。这时候我和小伙伴们就整天泡在这“绿色海洋”里尽情地玩耍,捉迷藏、捉虫子、搜集各种各样的花朵……我们无所不干。玩累了就躺在大树下,尽情的吸取着这里的新鲜空气。春天的小树林是翠绿的。
夏天,一棵棵高大挺拔的树木成了遮阳伞,形成一大片浓荫。因此,夏天的小树林成了人们最想要呆的地方。大人们在这里谈笑,我们孩子们便围着树木你追我打。夏天的夜晚,在小树林里乘凉是再惬意不过的事了。享受着微风拂面的凉爽,欣赏着月色,耳边传来虫子的叫声,多么宁静,多么美好的夜晚啊!
秋天,枯黄的叶子一片一片地落下,风一吹树叶“沙沙”作响,伴着踩在树叶上的“喀嚓”声,好像组成了一首动听的旋律。这时的小树林是金黄的,好像一幅美丽的油画。
冬天,“下雪啦!下雪啦!”的叫喊声把我引出了家门,我来到小树林,看到树木都披上了银装。我和小伙伴们一起在这里堆起了雪人。当看到和我们一样高的雪人立在我们眼前时,我们挥着那冻得通红的小手,高兴地叫好。冬天的小树林是雪白的。
小树林是我童年中一道美丽的风景,它满载着我的回忆,可如今站在外婆家的房后,映入我眼帘的却是一座座矗立的楼房,我童年的小树林再也不会回来了!
啊!我多么怀念童年的小树林呀!