怀念的作文600字
学了季羡林先生《怀念母亲》一文,思念的情愫萦绕在我的脑海中,使我久久不能平静,故而写下此文,怀念我的祖父。
午后,阳光温和恬静,秋风和煦轻柔。带着丝丝暖意的微风将天空擦拭得尤为清爽、明亮,好似一块巨大的蓝色织锦绸缎。远方,一棵参天大树正在微风的吹拂下落叶纷纷,枯叶凋零,颇有几分凄婉的味道。此情此景,怎叫人不动容?我不由得思念起长眠于故乡地下的祖父。
祖父虽值古稀之年,身子骨却也硬朗。偏生就是给那整整两月的方便面给吃坏了身子,吃垮了底子。所以年仅七十三岁便撒手人寰,追随着我那英年早逝的祖母去了。
记得祖父生前最大的愿望便是弟弟的出生与我能考上一所名牌大学。由于大学离那时尚还年幼的我还太过遥远,祖父便将希望寄托于前者。可不知是命运捉弄或是机缘巧合,再离孙子出生仅有几月之遥的时候,祖父便那般毫无征兆地去了,那魂牵梦萦的孙子,却是一眼都没瞧见。
每每想到这点,我就泪流满面,在一片欢声笑语中,我抱着眉开眼笑的弟弟嬉戏玩闹,就如此突然地掉了泪,在一片泪光朦胧中,幻出祖父朦胧却慈祥的面影。
忽然弟弟一声清脆的啼哭打断了我的思绪,我连忙去哄
失去亲人的滋味,刻骨铭心,带着几分凄凉,几分酸楚,几分哀婉,就这么不由分说地左右了你的思绪,渗进了你的记忆,渲染了你的所有。