沿着雪地里的脚印,一直一直走,雪花落在手心,凉凉的,片刻即化。风摇动紫色的风铃,火车呼啸而过,你在天堂,是否安好?
距你离开,已经过去四年。四年的时间,不长也不短,但少了你的陪伴,终究还是夹存悲伤和孤独的。那把陈旧的老摇椅,还斜斜地摆在阳台上,茶几上还放着你的老花镜,仿佛,你还在我们身边一样!
你走后,很长一段时间我都会呆呆的望着窗外。想起你唯一会做的也是我最爱吃的鸡蛋面;想起放学的路上你苍老得有些驼背的身影始终陪着我;想起你能一口气不喝水,讲你年轻时的故事。还有那一年冬天,你终是没能拼过死神,我知道,为了家人,你还是会拼那么一次,看着你不甘的张大嘴巴,努力想吸一口气,却渐渐没了力气,手指渐渐变得冰冷。我再忍不住,那一年的寒假,充满了悲痛的哭声。
如果时间能倒转到那一天,我一定会在家里陪。再为你亲手做一碗鸡蛋面,笑着陪你下最后一盘棋,然后带你去医院,你知道的,我们都不肯放弃,哪怕只有一丝希望。
我始终深信不疑,那么疼我的你怎么会舍得走,你只是,藏到了一个我们找不到的地方,一直守护着我,一如你从前一样。
雪还在下,雪地里的脚印一直延伸到道路的尽头,在你生前,我从未对你说过,"外公:放心,我定不会让你失望。"那么现在,还不算迟吧?请你,请你在天堂里一定要永远快乐!亦或许你从未离开!