那次比赛之后,每当我看到大雁在天空中飞翔时,我就愤怒的拍打着桌子。当我听到下面的孩子们嬉戏时,我就觉得自己没用。而母亲总是看在眼里,急在心里。在又一次愤怒之后,母亲走了过来,悄悄坐下,望着我。然后又站了起来,拍着我的肩说:“那只是一次比赛,没关系的。”我说:“我不听!那明明是我们在运动会的时候获得第一名的最好时机啊!”母亲听后伤心的说:“你一定要坚强,要坚强。”
而我不知道的是,她一直在为我操心,每天都在寻找办法缓解我的不快。
一天,微风徐徐,小鸟高兴的唱着歌,母亲再一次走了进来,她脸上略带了一些微笑对我说:“同学在叫你下去赛跑呢!你要去吗?”我也微笑着说:“那好吧!”母亲站了起来,抚摸着我的头,坐在了旁边的沙发上后,微笑着说:“快去吧!以前,你以前可是跑过年级第一的……”母亲停下了,她知道,那是我的伤心之处,她慢慢离开了。
有一次,我走出房间却让我怔住了。我听到房间里有人在哭,我悄悄的走近,听到母亲在哭,父亲说:“你一定会找到不让他生气的方法的。”母亲边哭着边说:“怎么样才有方法啊!也许我们帮不了他,但他一定要学会坚强啊!”
又是一个夏天,运动会之后,我们得了第一名。天空是那么的晴朗,路边的小花五彩缤纷。我懂得了母亲的每一滴眼泪。我一定要坚强,无论在哪里……