怀念的作文600字
要说起整个春节回到村里过年,时不时的经历这村里的各种条件的不方便,说实话还让我挺怀念县城的这种生活的。
可是,最让我怀念的,不是县城里的麻辣烫,也不是县城里的奶茶,更不是县城里有暖气的房子。
说起来也不怕大家笑话,其实我最怀念的,是店里的马桶。
我说人生几大事吃喝拉撒,吃喝都比较好说,有钱的话就是可以买好多你喜欢吃的东西。可是拉撒这两件事,确实需要特定的环境的。
每当回到村里的时候,最不方便的就是上厕所了。这真的不是自己矫情,自己也是从小就从农村长大的,所以有没有那么多的毛病。
只是村里的厕所实在是让人一言难尽,都说是现在的农村经济条件比较好,和县城没有多大区别的话。
我想说,村里老爷子家的厕所,还不如我小时候老家的厕所。各种脏乱差就不说了,最重要的是没有落脚的地方。
可能是因为拓宽道路,让原本就不宽敞的厕所往回缩的缩,以至于真的是无法用言语来形容那种不方便。
每次回到村里,上厕所总是习惯性的去邻居家,可是去多了也不好。好在自己并不是每天都一次大号,否则的话真的是会让人崩溃。
每当这个时候自己就无比怀念店里的马桶,即不要感受外面凛冽的寒风,又干净舒服。
真的是让我最怀念的。
大概人都是这样吧,缺什么的时候就会对什么最渴求。