母校,是陪伴着我们成长的地方;母校,是给予我们知识的泉源;母校,是一个充满欢声笑语的地方。这里,走进了一代代新人,这些新人来到陌生的环境,他们很可能不适应这种新环境;也离去了一批批故人。
这些故人的心里有着何等的依恋?这里,有着我们儿时的欢乐;在这里,有着我们儿时的梦想和希望。在走廊的墙上,贴满了用稚嫩的笔迹写出来的文章;在教室的黑板墙上,写着还没来得及擦去的老师上课时讲的知识点;学生的课桌上,摆着还没有收拾好的课本。这里的每一片树叶,每一棵树,每一朵花,每一寸土地,都有着我们的足迹;到处都是我们美好的回忆。有语言幽默的语文老师;还有有严肃认真的数学老师;还有尽职尽责的班主任。这些都是我们美好的印象。
让我们静静的,走过校园每一个角落,走过我们生活了五年的地方。走进这座校园,一阵阵熟悉的声音传来,是什么声音呢?原来是同学们清脆悦耳的读书声。这声音,如细雨般的滋润了我们的心田。
如春风般的吹进了我们的心灵,使我们心底的那一株鲜花能够美里的绽放!这声音,比任何一个音符都美妙;比百灵鸟的歌声还悦耳。这是世界上最美妙的声音!母校,是陪伴着我们成长的地方;母校,是赋予我们知识的泉源。这就是我的母校,一个伟大而又神圣的地方!