怀念的作文600字
雨,就要走了。夏末,她正挥洒最后的激情与热忱,伴着最后的风暴与雷霆。雨,还在不知疲倦的扑在大地上。携着夏雨的狂暴,在风与雷的鼓舞下,雨拼命的撞入大地怀中。终于,只余沉寂……带着丝丝寒意的宁静席卷了大地,也席卷了我的心灵。我伸手去抓,感受着空气中尚存的湿润。但终究是要散了吧,最后只剩冰凉的干燥。夏,走了。雨,也去了。看着窗随秋风萧瑟了的落叶,似失了魂的蝶在最后的挣扎中零落。夏天过去,真正意义上的雨已睡了,只是偶尔在天地间泛些水汽罢了。曾几何时,雨挥毫泼墨地为大地点缀出美丽,描绘出生机。
只有在夏天,雨才会绽放激情,衬出人间的炎热活力。我怀念着,年少时在烈日下产生的一身臭汗,被天公的及时雨冲去。还怀念着那泌入骨髓的清凉,暴雨下的畅快淋漓。我总怀念小时,在夏日的田野里“野”了一整天后,一边迎着暴雨,一边跑回家。
就像让天空为我洗一个痛快的冷水澡。真正的雨,不能像无力的毛毛细雨,那不过飘洒些细小的水珠罢了。我并不喜欢“润物细无声”的雨,我欣赏张扬的雨。正如夏雨,小则柔情万千,大则气卷山河,或而舒缓,或而迅猛。夏雨的个性张扬,富有变化而不失气势,这才叫雨。然而在这雨沉寂了季节,我只能望着天空留恋。夏雨为我展示出不一样的,充满活力的世界,它是激情的载体,是独特的生命,是我脑海里磨灭不去的思念。