怀念的作文600字
时光匆匆,转眼间,三年过去,可祖父那严肃而慈祥的笑容还在我面前浮现。
记得四年前的那个寒假,别人在那高高兴兴地看春晚,我却在房间里赶作业,这是为什么呢?因为父亲计划去海南祖父那过年,可他规定我必须写完作业才肯带我去。一个晚上的时间,我将作业全部写完了。于是,第三天,我们就出发了。那应该是我第八次见祖父吧,往常,父亲是暑假送我过去的,那一年,则是去过年。
祖父从来都是很严肃的当我们到他家的时候,他也只是微微吃惊了一下,并没有过多的表情。
听父亲说祖父年轻时当过兵,所以现在就算是九十岁的高龄,也精神得很。在饭桌上,祖父也是不苟言笑,害得我还以为发生了什么大事了呢,吃饭时都不敢发出声响。
在父亲的劝说下祖父带我们去了游乐园,可到了那以后祖父什么也不玩,只是赶着让我们去玩,不久后,我的胆子大了起来,拉着祖父一起去玩,他一开始是不乐意的,后来经不住我闹腾,便跟着我玩,玩了几个项目后,祖父才放开,当我们在坐过山车的时候,我看到了祖父如孩童般的笑容,之后,不用我拉,祖父便带着我走向下一个项目说:“走,我们再去玩。”
之后,祖父总是带着我们去各种地方玩,那个时候,祖父脸上总是洋溢着幸福的笑容,总是用他那严肃而又慈祥的神情给我讲许多关于他当兵时的故事。
从祖父那里我学到了很多,从祖父的故事里,我懂得了许多。三年前,祖父突发心脏病,救治无效,就这样离开了我。
至今,我依然怀念着我的祖父。