六年的时间,既不多,也不少。同学们都彼此希望时间能够停止,不再向前流动。然而时间依旧那么不紧不慢的在走,竟如流水一般地从我们指缝间流去,“滴答滴答”声中流去。当我们发觉想要去抓抓它时,它已经消隐无踪。
“月有阴晴圆缺,人有悲欢离合。”我已经度过生命中第一个离别。曾记得,运动会上我们的风采;曾记得,篮球场上我们的英姿。六年啊,有太多太多值得我们回忆的事情。老师、同学……一切曾经帮助过我们和我们帮助过的人,谁又会真的忘记?六年时光,就像大海一样,永远藏在我们心中。心中有太多太多的不舍,太多太多的惜别。
时光飞逝,转眼间六年的小学生涯即将结束,再这六年经历了许多喜怒哀乐的事,我也交了许多朋友,这些朋友在我伤心的时候,鼓励我。安慰我,也有也有许多老师教导我做人做事的道理,让我在这六年里成长了许多,我要感谢老师的教导,虽然小学生涯结束了,但不代表学习结束了,可是上了初中就要跟好朋友分开了,还真是舍不得,这些美好回忆,将永远留在我心里,成为我一生最难忘的事。六年了,陪我走过2000多个日子的可爱的同学,不辞辛劳谆谆教诲的老师,和校园里的一草一木,跟你们说再见,是多么的不舍!
当我们再度重逢时,又是另一段快乐的开始……踏出校门,我不再是小学生。再见了,给我友谊的好朋友!再见了,给我教诲的老师们!再见了,给我留下永久回忆的培新小学。