怀念的作文600字
纯真,多好听啊,真的很纯。
现在,我们都在怀念纯真,可过去,不知情的我,竟还告别纯真,哀兮!
在上幼儿园时,你是否很纯真?我也一样,整天无忧无虑,有的吃,有的玩,自由、活泼、快乐。进入一年级的我还保留着纯真,天天玩,却耽误了学习,因此家长经常来学校“看望”我,在家被家长打,被家长骂,可还是改不了纯真。
纯真,是自由自在、无忧无虑的孩子步入成熟这个过渡期的一个表现。当我渐渐成熟,为自己以前那些愚蠢的所作所为感到脸红、羞愧时,我不顾一切,像别人一样,告别了纯真,迎来了另一个过渡期的表现,纯正!
纯正可以使我们更聪慧,使我们更机敏,使我们更成熟。纯正就是一种性格,一种品行,血统纯正,道德纯正,灵魂纯正。
但是,在成熟的同时,纯正的人会有一种失落感,因为他再也不纯真了。纯正,纯真,两种表现,两种过渡期,一个是天真、活泼、自由自在,一个是成熟、稳重、头脑发达,换了你,会选哪种?不用说了,我知道,都是过来人,因为你只能选择纯正,毕竟人是要长大的,时光不能定格在无忧无虑的童年,纯真是会告别的!
带我的表弟出去玩,到楼下的游乐设施前,我微笑对他说:“快去玩吧!”他兴奋地从我身旁跑走,我就倚在柱子上,静静地看着,阿姨来问:“你都多大了,这有意思吗?”
我回头看着阿姨说:“挺有意思的!”
她看我正在静静观赏,便问:“你在想什么?”
我依旧保持刚才那个动作,若有所思地说:“我在怀念一种纯真!”