漫长的时光像是一条黑暗潮湿的闷热洞穴。青春如同悬在头顶上面的点滴瓶,一滴一滴地流逝干净。我很喜欢四爷的这句话。时间一分一秒的走过,而我们的青春似乎也在流逝。
只是一转眼,高一已经结束了。当初的那些懵懂,那些稚嫩,那对高中的向往和新奇似乎都已经不复存在了,留下的,或许只是更多的回忆和经历。因为有你们的陪伴,我的每一天都很快乐。听着朋友诉说着身边的事情,才发现,自己真的很幸运,能够遇到你们,也才发现是如此单纯美好。虽然总是在抱怨,但并不是真的讨厌,真的好希望能够一直一直这样单纯下去,永远不忘记最初的自己。
其实我们每一个人,在过去,现在和未来这三个时态里,一定都会愿意活在过去。
现在的种种痛苦,和未来不知道会经历什么样的痛苦,都触动着我们的本能。启动生物趋利避害的系统,让我们不愿意活在当下,也不愿意去期待未来。
而过去的种种,也在生物趋利避害的系统下,被日益美化了。忘记了所有的痛苦,只留下美好的记忆让人们瞻仰。
所以,所有的过去都带着一张美好得近乎虚假的面容出现在我们面前,让我们像是被茧包裹的幼虫一样,心甘情愿的活在过去虚假的容器里。
过去虽美,但是过去的都已经过去,回忆也永远只是回忆。我们都再也回不去了,唯一能做的就只有往前走,不回头。前方虽然有许多未知,许多迷茫,但依然要向前走。
生命注定是一场孤独的旅行,没有谁能陪谁到永远,那些美丽,那些梦想,注定只能靠自己一人去追寻。所以,以后的以后,我们都要更加努力,都要加油,永远不要辜负最初的自己!