记得我家以前养过一只小狗,但是它病死了。
一天,我和妈妈在街上散步,突然,我眼前出现一只无人收养的小狗,我喃喃自语:“唉,这只小狗真可怜,把它带回家吧!”妈妈想了想,答应了。
我们把它带回了家,并帮它做了个窝。我从厨房里拿出一只小盆子,在里面倒了点牛奶给小狗喝,它一会儿就喝了个精光。我想:“这只小狗喝得这么快,长大了一定非常健壮。”和它相处的这段日子里,它给我们带来了无穷的欢乐。
每当我们早上起床,打开大门的时候,它总是朝着我们“汪汪汪”地叫。好象在说:“早上好!”;每当我放学回家,它就朝着我“汪汪汪”直叫,好象欢迎我回家;每当我们吃晚饭时,它就围着我们团团转,只有妈妈的大嗓门才可以让它去吃自己的饭。
渐渐地,“他”长大了,我教“他”用两只脚站着、走路、跨栏、走猫步……其中,“他”最不熟悉的就是用两只脚走路,“他”可以用两只脚站着原地不动,但是,要走路就难了。
有一天,我早晨起床,一开大门,发现“他”躺在我爸爸的汽车前,一点儿精神也没有。我猜“他”一定是生病了,连忙叫妈妈打电话给兽医。兽医不一会儿就来了,又是打针又是挂水,忙前忙后。但最后,他还是被病魔夺去了生命。我当时就大哭了一场。第二天,姑妈和姑父把“他”安葬了,我们一家都没敢去。
现在我想起它,眼泪还会“沙沙”地落下呢!