“中考”这个词我都快忘了。那年初三,物理不好,就进了职高。我以前写中学生,现在写职高。其实只是我自己的心态。
在过去,我们可以随心所欲地玩,想做什么就做什么,但如果我们今天做不到,我们必须意识到我们的责任。
以前我们可以宠父母,因为那是我们的专属权利,现在不行。我们的专有权早在初中三年后就不再使用了。
以前作为女生可以和男生无规则的玩,现在不行了,就因为女生要矜持。
以前一块钱可以当十块钱用,现在不能用了。物价一天天上涨,让人心慌。
过去,没有电脑,没有网络,没有视频屏幕,但现在是网络时代,qq和msn不知道有多少人越来越近。
以前只有普通电影,现在有3d立体电影。
以前我热衷于打牌,现在我热衷于玩电脑。
以前是交心用朋友,现在“朋友”只是一个词。
以前奶粉很“简单”,现在连奶粉都变得“复杂”。
以前最喜欢粉丝的纯软糯感,现在,连粉丝的软糯感都是“山寨”!
以前喜欢在家门口吃小馄饨,只是因为汤底是用鸡骨头做的,现在没有这种味道了!
以前猪油拌饭味道最好吃,现在不敢吃了。光靠石油不简单!
过去和现在发生了什么变化?没错,发展越来越快,但现在的人终究少了点什么,失去了什么?不敢猜也不想猜。
以前有好事也有坏事。无论如何,改变现阶段不良的社会现状不是那么简单的。过去,现在,未来,永远是三个不可跨越的时间段。
“再见,我的过去。你好。我的未来!”