怀念的作文600字
匆匆跑过院子里的那面墙,脑子里总忍不住会浮现出什么,但时光的洪流汹涌而来,将其冲淡,我只能抓住些许画面。
墙很老了,年岁应该比我还大,光滑平整的水泥外壳已经有些脱落,露出里面经络分明的红砖,有些粗糙,却也安适。
很小的时候,我便随父母搬到了这个小院中,说是院子,其实也就是几幢小楼围成的一块空地。邻居很多,常聚在小院中聊天。
那时,墙还很新,略显厚重的灰色墙面在阳光下也不算沉郁。墙上有大片的爬山虎,而在墙根,也有几处青绿的青苔,墙不会沉闷,还有几丝生气。
我与小伙伴常在院子中疯跑,墙,总是和蔼地望着我们。我们会手拿粉笔,在那灰白的墙上画些稚嫩的图案;我们会靠在墙上,呆呆地望着天上的云,静静地想些天马行空的东西。院子里的玉兰开放的时候,我们还会攀上墙头,去摘那洁白素馨的花朵……
现在想来,哦,满院都是花香。
又是一个午后,我伸着手指,在墙上胡乱地画着图。阳光慵懒地撒在身上。一只猫正在打盹,那纯白的毛色在阳光下泛着金光。望着眼前的老墙,我静静地坐下来,小声对墙念到:“墙啊,你是我最好的朋友,我以后天天陪你玩。”说完,我笑了,墙也笑了,满墙的爬山虎都在微微颤动。
现在,我们不再疯玩,白色的粉笔也陷入泥土中,我们寂寥地望着天空,玉兰花依旧开出洁白素馨的花朵,但我们却无暇理会,只是抱着书在台阶上静静坐下,看云影拂过书页。
墙似是落寞了。
从那时起,老墙似乎开始斑驳,爬山虎依旧生机勃勃,老墙露出了更多的红色砖瓦。
我怀念的老墙,我怀念的整个童年的泪与笑……