怀念的作文600字
随着地间的流逝,我已经是四年级的学生了。老师说过,四年级是培养孩子能力的关键期,所以,我觉得自己的负担越来越重。不用说,作业也越来越多,可以用堆积如山来形容吧。我好怀念以前幼儿园的快乐时光啊!
不知不觉,两个星期过去了,我深深体会到任务加重,压力更大了。每天晚上,我作业都要做到九点左右,回到家,上床睡觉都已经十点或十点半了,根本没时间玩或看课外书。在学校,课间休息都没时间玩。除了学习还是学习,有时经常是妈妈的唠叨声,难道我还不够努力?业余时间,还参加了各种各样的培训班。看着同学们学习劲头十足,我也只能“快马加鞭”。可有时,真觉得已经精疲力尽!恨不得自己有三头六臂,每当这时,情不自禁的就想起了读幼儿园时的情景。
在幼儿园时,老师经常给我们讲故事,给我们讲笑话,时常逗得我们开怀大笑,还和我们一起载歌载舞,我们就像快乐的小精灵。那时教室里常常上欢声笑语,响成一片。每天中午,我们吃完饭,就进入了甜蜜的梦乡,午睡结束后,老师帮我们梳头,阿姨还给我们点心吃呢!同时还能享受到钢琴带来的无限乐趣。放学了,回到家还能看童话电视。每天,我们无忧无虑自由自在地生活着,真开心!
玩只是一时的享受,对于我而言,现在,读书是我的任务,读好书更是我的目标。