那天,妈妈带着我去了家饭店,当香喷喷的蛋汤搬上桌时,我不禁又想起了奶奶做的蛋汤……
小时候,我被爸爸妈妈放在奶奶家,奶奶是个和蔼可亲的老人,还有着绝妙的厨艺。
记得那时,我最喜欢的莫过于一碗丝滑美味的蛋汤了,那可是奶奶的拿手菜呀!每当我嚷着要吃蛋汤时,必定会有一碗黄澄澄的蛋汤出现在我的眼前。这时,我便会一把拿起勺子,吧唧吧唧地大口吃起来,一边吃一边说着:“哇,真香!”
渐渐地,我长大了,爸妈要接我回城里读书去了,我哭着大喊:“我不去,不去……”奶奶哄着我,温柔地说:“该来总要来的,奶奶跟你一起做次蛋汤,再回去好吗?”我止住了哭声,随奶奶进了厨房。
奶奶从冰箱里拿出两个鸡蛋叫我洗干净,自己则在砧板上“嚓嚓”地切着葱。我把洗好的蛋交给奶奶,她轻轻地将蛋壳敲碎,晶莹的蛋黄蛋液流进碗中,奶奶再在碗里加了一点儿水,便用双筷子搅拌着,“叮叮咚咚”那是筷子在碗上碰撞的声音。奶奶那双带着魔力的手,奏出了首美妙的乐曲,我笑了,身体不由自主地随着轻轻摆动起来。
奶奶拌好了蛋,在上面撒了些盐和葱,又倒了几滴酱油,接着放进锅里蒸起来。约过十分钟后,香喷喷的蛋汤出炉了,我意识到马上要回自己家了,细细吸着蛋汤,啊!那是何等的美味,我吃着,眼泪不禁流了下来。
从旧事中回过神来,蛋汤的滋味早已从舌尖消逝,我突然想到,我该去看看奶奶了,到时候,我要亲手为她做一碗蛋汤。