比赛作文600字
这次的联合杯作文比赛,老师选派六位同学去参加,而我就是其中之一。当我听道这个消息时,顿时觉得晴天霹雳,不知所措,心中吶喊着“不要!”,可是毕竟是老师决定的,也是老师对我的肯定,我只有全力以赴了。
既然要参加比赛就要把自己的实力拿出来,所以我在家里一有空就会看课外读物,让我自己多看一些范文佳作,多吸收一些优美词句,好在比赛中能够有所发挥。
哇!时间过得真快呀!令人紧张的作文比赛来临了,我早上起来吃完早点后,马上检查文具用品、准考证,有没有都准备好,就到学校集合了。在老师带队下,我们来到比赛地点─市一中,我们先在教室外休息等候,没多久便鱼贯的进入考场,当听到监考老师宣布“比赛开始”时,我深深的吸了一口气,立刻翻开试卷,作文题目是:我最喜欢的颜色,我先构思大纲,接着拿起笔开始写,此时跟题目有关的材料都一一浮现在脑海,让我文思泉涌、振笔疾书,一小时过得挺快的,监考老师准备要收卷了,我也刚好写下了最后一个字,大大的呼出一口气,顿时心头的压力全都释放了。
出了考场我和其他同学讨论写了甚么内容,有人说他写蓝色,也有人说他写黄色,还有人写紫色,而我最喜欢的颜色是粉红色,我觉得粉红色象征温柔、善良、可爱、是一种能让人镇定情绪,非常明正向的颜色,我们一边讨论一边行进不久就回到了学校。
虽然这次的作文比赛让我很紧张,可是也让我受益良多,更让我体会到“书到用时方恨少”,所以我们平常一定要多看课外读物,充实自己的作文能力。