以我的校园为题的作文
人人都说杭州西湖美如画、桂林山水甲天下,可谓是天下无双,但我却不这么认为,我的校园也不逊色啊!
踏着清晨的第一缕阳光,迈着自信的步伐,来到每位学生朝思暮想的校园,只听得一阵琅琅的读书声。进入校园,首先映入眼帘的是一幢三层的教学楼,教学楼上刻着“成功是一种习惯”几个大字。俗话说“麻雀虽小,五脏俱全”用这句话来形容我们的教学楼真是太贴切了。
我们每天都在这幢教学楼中学习、玩耍,在知识的天空中不断翱翔。我们已经在心中把这里认定是第二个家了。每位学生都在这里收获欢乐,茁壮成长,像种子一样生根发芽,最终长成参天大树。而“成功是一种习惯”这几个字也已深深刻在了我们心中。
教学楼旁边是一个小花园。每当春天来临,桃花姑娘们一个个都擦上了粉底,换上娇滴滴的公主裙;路边的小草也不甘示弱,摇身一变成了清新自然的小美女。道旁的小花上缀满了晶莹的露珠,像钻石一样,摇摇欲坠。温湿泥土的芳香不断扑鼻而来。整个校园是那么温馨甜美,令人心旷神怡。
花园紧接着便是竹林了。风一吹,竹叶便发出沙沙的声响。每每到“春雨点点落大地”里,雨点轻轻扑到大地妈妈的怀抱中,竹叶舞动着曼妙的身姿,一切是那么宁静、美好。竹林里还设有供幼儿园里小朋友玩耍的设施,真是一应俱全!
沿着竹林径直向前走去,就到了我们学校的大操场。其中,最显眼的莫过于正前方的升旗台了。鲜艳的五星红旗在风中飘扬,使人精神一振,这不就象征着伟大的中华民族冉冉上升,永不衰落吗?
操场正中间是排球场。许许多多的“排球之星”就从这里诞生,他们在这里挥洒汗水,为我们的学校增光添彩。
这,就是我的第二个家——宿迁市快乐儿童学校!