以我的校园为题的作文
光阴荏苒,转眼来宏中已近两年了。在这两年岁月里,我从一个少不更事、懵懂无知的小不点变成了一个青春可人,热爱学习的乖女孩。在时光的匆匆流逝中,我对老师的感情日渐深厚。在我的学习旅程中,校园给了我“家”的感觉;老师给了我“母爱般”的温暖。
记得有一首诗写道:“也许青春的世界里,本来就流动着过错,而生命里,偶有悲伤也会像涨上来的潮水,一片一片地将你淹没。这时,唯有心中持着人性最初最美的那一点真,你的人生才有走下去的把握。”对我而言,那最初最美的真,是老师们无微不至的关怀和兢兢业业的教导。在校的几个学期里,我呼吸的是怡人而又清新的校园空气,我身处的是充满激烈的良性竞争环境,我得到的是日益渐佳的成绩,是亦师亦友的师生情谊,是真挚而纯洁的同窗友谊!
当然,在这么一个欣欣向荣的校园里,宏中学子们无不勇往直前、坚持不懈地追赶心中永远的地平线,这期间当然也不乏有压力,但是,在老师们循循善诱的洗礼下,初登中学殿堂的我们在经历挫折后,学会了如何面对在竞争中时时刻刻徘徊于心的巨大压力,懂得了心灵的最佳抚慰便是永远的微笑,永远的自信。同时,在成绩有所滑落时,我们深深地体会到“梧桐更兼细雨,到黄昏,点点滴滴,这次第,怎么一个愁字了得?”于是,我们学会了自我调节,在老师的细心呵护下,我们的心灵深处仿佛插上了翅膀,给学业这辆车子添加了动力,促使我们飞得更高,飞得更远……
啊!我可爱的校园,难忘的恩师!现在,这过去的一切将永远深藏于我们内心的匣子里。校园,我的第二个家,让我们在这快乐的家里感受着“母爱般”的师情,欢快活跃地演绎着青春的魅力,在这充满活力的家庭里共同谱写自强不息的乐章!