以我的校园为题的作文
铁一中校园面积不大,但校园地形比较复杂,依照地势高低分为两个部分,园中花草繁茂。
春日里,走进校门,就看到泉水从高处流淌到低处的小池塘,冬去春来,泉水解冻,听着淙淙的流水声,让人感受到一种生机活力。
顺着泉水往校园里走,就走到了高高的台阶上,这是个连接高低地势的大平台,宽宽的,高高的,铺着白色大理石,看起来很气派。每当下课铃响起,这里都会成为全校最热闹的地方,大家从这里出出进进,一派忙碌的景象。
大平台的两侧,都是绿地,绿的当中有花园,春天一到,绿色的草地里经常零星地点缀着些叫不上名字的小粉花,应了那句“像眼睛、像星星,还眨呀眨的。”
从大平台往上走,可以看到主教学区,这个区域并不大,绕着所有教学楼跑一圈,不过四五百米,要进入我们班级,还有一条石阶小路要走。走在小路上,路边石榴树翠绿之色尽显,还有两三棵参天大树立于道旁,它们怒放着满枝丫的洁白小朵,风一吹,飘落于地,远远看去就像白衣小仙在施展法术。走近的时候,又仿佛身处白朵擎盖。闭上眼睛,静听白朵沙沙飘落,仿佛精灵仙子和我低声耳语,美妙极了。
路边的牛藤也在这时绽放生机,之前那些被我掰下来当作绿色上方宝剑的藤,现在仿佛炸开了一般,炸成了条条紫色的花串,垂在木架之上,随着清风有节奏的摆来摆去。
继续往前走,走到教学楼的旁边,有一片花园,园中的树都绿了起来,各色各样,有的叶子像猪八戒的耳朵,呼扇呼扇的、有的仿佛条条丝绦摇来摆去、还有的圆圆扁扁,可爱得像一张娃娃的笑脸……
不得不说,经过了一个冬天的蓄积,春天草木爆发的生机确实让我为之惊奇。