以我的校园为题的作文
一条幽静的小道,总是向往着未来,总是憧憬着美好。没错,这就是我们生活的地方,一个大家庭——韩村中学。
我来带你们看看我的家吧。大门在正对外面大道的北面,进入校园,第一眼看到的就是两旁的树木与花草,总是沁人心脾。往前走,能看见西边的大操场,那是我们平常上课间操或体育课场地。再往里瞧,那两栋崭新的大楼就是我们的宿舍楼,环境可好了。看见了吗,那就是我们的五星红旗,随风飘扬。接下来就是我们的教学楼,每次看见她,我心中就有种说不出的激动感。怎么样,我的家很美吧。
在这个温馨的大家庭中,每个人都扮演着不同的角色,在生活中,老师总是会像母亲一样去照顾我们。如果我们犯了错,老师也会像父亲一样教导我们。在学习上,同学们会帮助那些程度稍差点儿的同学,给予他们帮助和鼓励。课后老师和同学们会像朋友一样,无话不谈。而教室就是我们温馨舒适,每天畅谈心里话的房间。房间中总是传来一阵阵喧闹,但却带着欢乐的笑声。
听,哨声吹响了。同学们整装待发。一声令下,所有的人都沸腾了,使足了力气往前冲,但步伐却整齐划一。同学们像一群整齐的雁群,无忧无虑,自由自在。每支队伍都迈着强有力的步伐喊着代表班级荣誉的口号。那气势,那英姿,每每听到都叫人感叹。
跑完操以后,就到了做操环节了。每个人的动作都强劲有力,细致到位。这个家可真热闹。韩村中学,不仅是我的家,更是许多人梦想开始的地方。我在这里体会到了老师的帮助,感受到了同学们的关心,不仅如此,在这儿我寻找到了自己的梦想,找到了那条通往我未来大门的钥匙,而那条通往美好未来的校园小道,我会一直走下去。因为小道的开端是我的家——韩村中学。