以我的校园为题的作文
我的校园环境优美,设施完整。
不必说宽阔的操场,漂亮的教学楼,高大的松树,紫色的紫薇花,也不必说淡雅的鸡蛋花,坚硬的石制地球仪和浑天仪。单是紫薇园,就有无限乐趣。蚂蚁在这里安家,蝴蝶在这里翩翩起舞,像个打扮得花枝招展的小姑娘。下过雨,有时会遇见体积”硕大”的蜗牛。现在虽然是初冬,可校园里的植物却也少有落叶枯萎的,有落叶的地儿就会成为我们的”宠儿”,一脚踩下去,清脆的声音迎着清爽的晨风吹来,乐趣无穷。
体育课我们是爱上的,因为可以看到大园里的仙人掌和各种叫不上名的花草昆虫,踩在大园的小石路和小泥路上,颇有一番在鲁迅先生家的百草园的风味,在教学楼上也是可以看到大园的,顺着同学愉悦柔和的目光望去,大园似乎披上了风的衣裳,窸窸窣窣的。
我的校园是别具一格的。
坐落在校园南部的中华文化长廊前,有一尊孔子的石像,底座上还题着”万世师表”,石像是高大的,我们在近处看时,总是带着敬爱之心仰望着。
教学楼是漂亮的,上面画着跳跃的音符,写着”励志楼”、”励精楼”这样的名字,每栋楼都有一个有意义、有温度的名字。
教室也是不同的,书架在教室的东面,那一带的地板是高出一大截的。我们总爱到那里背诗,看书,说说故事,聊聊天,那是舒适在每一节课后。
学校的食堂是稀松平常的,不过我竟十分乐意的把我的饭卡放在刷卡机上,那对我来说,是稍显新鲜的,因为我像大人一般了。
我的校园是令我快乐的,我将在我的校园度过我的豆蔻年华。
我爱我的校园,在校园里的时光是那么无忧无虑,我的心里总装着校园里的乐趣。