以我的校园为题的作文
天空晴朗,阳光映出围栏的影子,透过树叶隙,射出斑驳影,如此好的天气,去步入校园,校园里没有一丝杂音,偶尔的蝉鸣现在却是显得格外动听。
这个校园,每天都有不少学生,老师来来往往,很少看过这个校园的花草树木,掠过那些植被,发现倒是还有几株从未听说过的品种。
夏季,是百花争艳的时代,五颜六色的花伴着草绿的衬托,显得十分婀娜。一簇簇的花团紧紧地一个挨着一个,构成了花的海洋,坐在椅子上,看着清风拂过花瓣的样子,听着花朵相互比美的喧闹声,这个刻,视野里,全是美轮美奂的花,全是清纯可爱的花的笑靥。
“啪嗒”一声,不知道什么东西从头顶落到了椅子旁,拾起一看,一颗黄绿色的小果子。抬头仰看,是与围墙一般高的银杏树,转转小果子,看看银杏的叶子,时间过得蛮快的,转眼间,满树都已是扇子般的绿叶,偶尔会发现几颗小果子夹杂其间,倒难怪,刚才会如此凉快,原来多亏了这颗银杏树,每到夏日为人遮阳,像一把大伞,把刺眼灼人的阳光拒之千里之外。
拿着小果子,我走入楼梯口,时间对于现在,还是很充裕的,手指划过楼梯墙上的那一个个板块,我记得它们被粘在这已经很久了,倒现在,都没有时间好好看过内容,现在,指间划过板块上的每个字,这些节日的典故,风俗,还有诗词,以前这些都只是一扫而过,现在走了一遍楼梯,我都觉得自已满腹经文了。
依依不舍地迈出校门,回头再看一眼这书香四溢的校园,那些课堂上的知识,同学的笑声,吵闹声,这些一切一切又都回到脑海里了,这个学校里,有这么多美好的回忆,因为这些回忆,这个校园才美。