以我的同学为题的作文
自背上书包,成为一名学生后,我有过很多同学,在这些同学之中,有一个人却使我难忘,尤其是他那金子般的心,使我久久不能忘记。你想知道他是谁吗?那就跟我往下读吧。
记得有一次,在期中综合考试的时候,我和同学一起来到了学校,高高兴兴地到了班级,正准备复习的时候,笔袋不见了,我把书包翻了个底朝上,也没找到,急得我像热锅上的蚂蚁,“没有笔,卷子怎么答,考试的时候,老师又不让借东西,这下可惨了。”急得我是满头大汗。这时我的同桌看见了,就小声地问:
“王思媛,看你那抓耳挠腮的样,怎么了。”
“惨了,昨天写完家庭作业,笔袋忘装了,这可怎么考试啊?惨了,惨了……”
“我还以为是什么大不了的事呢,用我的吧。”
“那你怎么办?”
“呶,我这还有一支笔。”
那次考试,我的成绩答得还可以,这还多亏我的同桌了。像这样的助人为乐的事在他的身上还有很多。
他就是我那助人为乐的同学———翟宇航。