留在心底的爱作文600字
你可有过这样的经历,当你走到大街上时迎面飘来一个人间仙子,你与她之前素未谋面,今天也只是擦身而过相视那一瞬间而已。而正是那一瞬间就曾让你热血沸腾了好久。如果在这里你偶遇到的那个人,曾让你几天都念念不忘的话,那我想如果你要是在那小草初长、杨柳依依、水天相映、风中新燕啄春泥、日下斑鸠互相依、两旁田里星点人影的幽静世界里遇到了同样的一个美丽女人的话,那应该叫美丽的邂逅了,邂逅总该叫人更加难以忘怀一些吧。
其实啊,对于我来说记清一个漂亮的路人,我对她的记忆是远不如我在路边看到的一朵花,或是一声鸟鸣记忆的久呢。最后恐怕你叫我完整的复述出我心中那个尤物的话,我只能说她很有可观性罢了,而我是说不出她又几片花瓣,外衣又是何色了的。我想这就是我们最初的感性记忆吧,这也是我们感性的冲动吧!而对于像花像那鸟鸣的记忆,因为我相信在某一天某一处的地方我还能再见到和它们一样的风景的,正因为喜欢中多了份再见的希望,所以我会对她更加的留意、上心了。很自然的同样美丽的事物,能给我一些遐想之外在给我一些希望的话,那么我肯定愿意把更多的记忆分给她了。
当你在生活中认识的一个很漂亮的女人,最后却和一个你自认远比不上你的人结合了。我想那时的你的心里也许多少会和我一样有些感到失落、沮丧甚至还有些埋怨的吧。好不容易找到了一个有共识的人,你会滔滔不绝的说尽自己的心情。总之好像那个男的真的像是在癞蛤蟆在吃天鹅肉一样,好像那个女的跟他在一起是受了天大的委屈一样。其实啊,我知道我只是说服不了我的心,使自己平衡。哪怕那个男的长的多么帅气或是多么有才干,但只要那时自己还是单身,不管她跟了谁,自己都觉得她是受了玷污的了,除非是跟了自己。纵然开始时你从未对她有过什么非分之想,现在为什么会那么难受呢?是自己很自私见不得别人幸福?还是日久早已把那份情升华到了一个你看不到的位置了?
我想啊,一个路人倘能让我心动,一朵花、一鸣啼尚能使我有了希望,更何况是何自己有过那么多曾经的她们呢?也许遗憾了才显得故事更加完美,记忆才够痛彻心扉。这份自己都不愿察觉的留在心底的爱,也只有守望着的份儿了。