我想对逝去的老外公真诚的说一句——老外公,谢谢您!回想起和老外公在一起的日子,一切的一切都充满了快乐的气息。有一件事我记得尤其清楚那时,我在上幼儿园。一天下午放学了,外面下着倾盆大雨。别的小朋友都一个一个的和家长回家了,只有我一个人孤零零的站在门口。
我怯怯地望瞭望四周连一个人影也没有,我害怕的哭了。这时有一个人影从远处飞奔了过来,他是老外公!我兴奋地蹦了起来。老外公脸上的汗水和雨水交融在一起,已经布满的皱纹的脸上透露着焦急,他四处寻找着我。突然老外公摔了一跤,雨水无情的怕打着老外公的身上。老外公艰难的站起来。雨水变成了血水,一滴、一滴、一滴……滚落到地上。
我想跑出去扶老外公一把,可是老天爷好像在故意和我们作对,雨——越来越大。老外公一瘸一拐的的走着,一只手不停的颤抖,另一只手扶着膝盖。看到了呆立在幼儿园门口的我,立刻挺起腰板,大步向前走来好像什么事也没有发生。他粗糙而又布满伤痕的手,紧紧地握住我白嫩的小手,我——好温暖!!我望着老外公苍老而又惨白地脸,迟迟说不出话来。老外公却强忍着痛勉强向我挤出一丝微笑。他腿上的肉翻起来,血不停的流着,腿在抖动,牙齿紧咬着嘴唇……后来我搬走了。也就在那一年,老外公长眠在了湖南长沙。清明,我来到老外公的墓前,正好下着大雨。
泪,又顺着我的脸颊流下。我放下了那一年他接我时打的伞。看着属于老外公的那一片天空说:“老外公,谢谢您。”老外公也仿佛正在天上向我微笑呢……