亲人的初中600字作文
我们家有一个回族的亲戚,她不是与我们有血缘关系的亲人,她是爸爸在结对认亲这项活动中结的亲戚,她是回族,家住下寺村,我叫她马奶奶,由于她的老伴早早去世了,儿女都不在身边加上平时工作都比较忙碌所以马奶奶是一个人在独住非常孤单,爸爸经常带我去看望她陪她聊天说话。
听爸爸说这周末是马奶奶的生日,我们商量后决定给马奶奶过一个难忘的生日。一大早我们带着提前定好的生日蛋糕,又到菜市场买了羊肉和各种蔬菜来到了马奶奶家,远远的我就看到马奶奶坐在大门口晒太阳,她看到我们来了脸上马上露出了笑容,我赶快跑过去拉起了她的手激动的说:“奶奶,今天您知道是什么日子吗?”马奶奶脸上露出了疑惑的神情诧异的问:“今天是什么节日吗?”我微笑着说:“奶奶,今天是您的生日啊!我们来给您过生日来了!”
听到我的回答,马奶奶愣了一下,随后说:“很多年都没有过过生日了,我自己都不记得了。”我把马奶奶扶回屋趁着爸爸妈妈做饭的时间陪着她聊天,给她讲了很多我在学校发生的趣闻,同时给她按摩和捶背,不一会一桌可口的饭菜摆好了,我们把生日蛋糕插上蜡烛,烛光映照在马奶奶的脸上,我看到了她眼中闪现的泪花,这时爸爸和妈妈走了过来搂住了马奶奶的肩说:“从现在开始,我们就是一家人了,以后每年我们都陪您一起过生日!”
通过给马奶奶过生日这次经历,我深深的感受到了像马奶奶这样的老年人需要我们给予她们更多的关爱,我们给马奶奶带去的不仅仅是祝福,更带去了名族团结一家亲的和谐氛围。