“父爱如山,母爱如海”,父母是世界上最好的人,今天我要隆重介绍一下我的父亲——一位伟大、崇高、无私奉献的人。
我的父亲,他是一位商人,从事“红木”行业之一。是我最崇拜的人,只要关于“木头”文化的,可谓是样样精通,说起红木,可以说几个小时呢!可见爸爸的牛人之处,这也是我十分佩服他的原因。我依稀记得小时候闹出的这样一个笑话,那是一个下午,我当时不懂事,哭着要爸爸给我买糖,爸爸说:“女儿啊,我们赚钱,不容易啊!”下次再买好吗?我直言道:“可是我们一套沙发不就可以卖几万块钱吗?”爸爸忍俊不禁,笑了好一阵子才对我说:“女儿啊,咱们赚钱是讲究成本的,要买材料的!”这件事让我终身难忘,等到我长大我才明白父母赚钱的不容易,所以,自从那以后,我就很少让父母给我买东西了。”爸爸常年在外奔波,几天就要出去一趟,如此奔波只是为了我们这个家,这让我十分感动。
我的父亲,他答应的事绝不食言,而且还赏罚分明。有一次,为了让弟弟认真完成好作业,爸爸对他说:“只要你认真完成作业,我就给你买个玩具。”在弟弟一丝不苟地做完作业后,真的带他去了,而且说买一个就买一个,也不多买。哎,我的父亲就是如此的说一不二,信守承诺,这也让他来到异地创业交到了不少知心朋友。
父亲还是一位严父,在学习上,对我和弟弟严格要求。记得有一次,父亲在教弟弟写作业,到后来,发现有一篇小作文,字写得很丑,不满意,就让弟弟重写,把每一个字端端正正写好,做到不写错,不涂改,这是不是很严厉呢?每当在教弟弟写的时候,都尽心尽力,精益求精,所以他每次都十分疲惫,仿佛是父亲在写作业一样,这让我看了也十分心疼!但是对父亲,我是佩服的,我为我有这样一位对孩子认真负责的父亲而感到骄傲自豪。
父亲,你总是说自己是个普通人,没读过什么书,没有什么文化,但是我不这么认为,在我心中,你是一个伟大的人,你是我心中的榜样,我学习的榜样!