晚上,在老家吃了年夜饭,一大家子迫不及待地来到院子里,老公先拿出“万花筒”放在地上,说是有八十发呢。“哧”地一声,导火线被点燃了,我们捂着耳朵躲到一边。只见烟花先是冒出一股白烟,只听一声巨响,烟花往天空中射去,在天空炸出了美丽的火花,五颜六色的,美丽极了。那天空中的烟花层出不穷,形态各异。有的像撑开的伞,有的像含苞欲放的花朵,还有的像数十条金色的银蛇,扭动着升上天空。天空好似一幅美丽,迷人的画面。
带花礼炮上场了,只见礼炮像火箭一样,飞上天空,随着震耳欲聋的声响又象花朵一样绽放开来,射出红的光,黄的光,绿的光,紫的光,把人看得都入迷了。
小型的礼花在孩子们的嬉戏中点燃了,随后出现了一股小小的黄色火花,紧接着,喷出一道光彩夺目的火花,朝喷洒出来,火花越窜越高,我们都高兴地大叫。
我真希望每天都能像除夕一样美丽。