周日,去爬山。
巍峨的高山直耸云天,在山周围游动的风,带来了些许的寒意,在威严的大自然面前,我们显得如此渺小,但却丝毫没有降低我们征服这座山的热情。混杂着微凉水汽的风儿盘旋着,把我们推向那座山。
同伴十分自然地选择走那条方便好走的阶梯,我笑了笑,并没有和他们一起,而是转身步入包围树林中的一条弯弯的山路。他们看着我,眼中尽是不解之意:别走那条路,刚下过雨,路不好走。”“这座山比你以前爬过的都要陡,而且你将会绕很大一个圈子,要多走很长的路才能到达,很慢的!
我无视了他们的劝说,径直走了去。
他们说的没错,这条路的确不好走。在大雨冲刷后,小路充满泥泞。每往前行一步,鞋上就会多一层泥土,但能与大自然的肌肤亲密接触,我想它若有心,也会感到十分满足了吧!
道狭草木长大概就是这里了吧。羊肠小路周围,花花草草生机勃勃,还隐藏在人们视线之外的生灵,正努力从无边的黑暗中挣脱出来。看啊,又是一株刚刚探出头来的小草,它正好奇地打量着我,打量着这个真实而又光耀无比的世界。
各种大树争高直指,用尽全力将头伸出同伴们的额顶,只为了俯瞰这威严的山,这璀璨的世界!
一片小雨滴,静静悄悄地飞到了我的手上。缓缓抬起手,只怕惊跑了这大自然中的小精灵,与它对视,在它的眼睛里,我看见了自己,看到了这座山,看见了这个世界。它那卑微无比却晶莹剔透的身躯里,竟隐藏了映射大自然的力量,多么神奇啊!
继续漫步在这林间小路中,聆听清泉的呼唤,倾听微风的诉说。这里没有闹市的繁华,却有着难得的安宁。
这段弯路终于到头,同伴们都不大高兴地指着我说:等了你好久了,跟你说了不要从那里走吧!我向他们歉意地笑了笑,却并不感到后悔。因为,我看到了他们没有看到的风景!