博士的作文600字
他长得憨态可掬,脸有点胖乎乎的,像两个大鸡蛋。平时戴着一副蓝边框眼镜,你可别看他戴着眼镜憨态可掬,其实他可是我们班学习超好的人呢!但是我还是喜欢叫他“四眼博士”。他不仅学习好,而且还很大度,下面我就给大家讲讲吧!
一天,和老师说:“明天要买一本书,而且必须带来检查。”我一听,我的心就像十五只吊桶打水――七上八下,心想糟了,我没带钱呀!如果晚上去买我还要补习,根本就没时间,如果叫妈妈去买,妈妈也不知道是哪一本。哎呀!这可咋办呢?此时我的双脸通红,像苹果一样,两双眼睛几乎要挤出水珠来了。
突然他跑了过来说:“胡晋旗你怎么了”?此时的我像一只老虎一样,见谁就咬,便没理会他。后来他说:“不怕,咱们是朋友嘛!有什么就说出来。”我边着急的抱着头,边用力地跺着脚说:“我没有钱买书,而且晚上又没有时间。"你说,怎么办啊?”。他一听,拍了拍了我的肩膀说:“哎,没事我请你,你明天拿钱给我”。"真的"?"真的,不骗你。"此时的我的烦恼就像一只蝴蝶一样,全都飞走了。只剩下开心和激动。于是我搂着他像一只豹子一样匆匆忙忙地来到了书店,用老鹰一般的眼睛搜索着书。"找到了!"我和他高兴的一蹦三尺高,脸上露出了一丝丝笑意,后来我们抱着书来到了收费台。只见他不慌不忙地把钱从包里拿出来,小心翼翼地交给收费员。顿时我感动的对他说:“谢谢”
在这里我感受到了对别人要大度,不能小气。
大家猜到他是谁了吗?