三国的作文800字
今天,我们全校组织去春游,去5A级景区影视基地三国城。因为我们都看过《三国演义》,所以对主要拍摄地的三国城很是向往,一路上大家议论纷纷,特别激动。
到了门口,首先映入眼帘的就是三国城门楼。高大的三国城门楼上,旗幡招展;两尊汉代神兽:天禄和辟邪矗立于广场。门上还有狮子的门环,门口还有穿着铠甲的士兵,好不威风!城门楼原是《三国演义》中诸葛亮智设空城计,退了司马懿几十万大军的拍摄地。我们不由得多看了几眼,想象着诸葛亮镇定自若的神情。
排队进了大门,一条大路伸向前方,似乎在引导我们,前方有关于三国的无穷无尽的故事在等着我们去观赏。大路两旁,树木葱茏,长着许多参天古木,一排排垂丝海棠垂下了粉红色的花,粉滴滴的,娇嫩的笑脸似乎在欢迎我们,又略带羞涩。
我们沿着大路走了两百米,向左拐,便来到了三英战吕布的表演地,大家围坐在一周的石凳上。不一会,就响起了气势磅礴的音乐。袁绍的军队首先出场,站在中间的就是刘备关羽张飞,其他将官立其左右,战旗上大写“袁”字,在风中不停地摇摆着。袁军在虎牢关前吵着要战,董卓忙带着义子吕布登上城楼眺望,见下面大旗飘扬,袁军威风凛凛,士气高昂,便派吕布前去压住阵脚。袁绍派几个小将上了,可都是鸡蛋碰石头,被吕布一一打败了。张飞看不下去了,大吼一声“燕人张飞在此!”与吕布开始大战。真是棋逢对手,大战几百回合,不分胜负。此时关羽也上了,吕布渐渐招架不住了,只防不攻,最后刘备也上了,吕布不行了,朝刘备刺去,刘备一闪,吕布乘机冲出重围,溜走了。顿时,欢呼声,马蹄声,鼓掌声响成一片。虽然吕布很勇猛,到底还是敌不过团结合作的结义的三兄弟啊!
接着,我们又游览了具有浓郁汉代风格的“吴王宫”、“甘露寺”、“曹营水旱寨”、“吴营”、“七星坛”、 “点将台”等大型景点,见到了那么多巧夺天工的建筑,并且欣赏了许多电视中的表演场面,特别壮观。
回去的路上,大家依然在回味着今天的游览:和同学在一起,不仅欣赏了美景,还了解了三国时发生的许多故事,明白了不少人生道理,真是其乐无穷!