三国的作文800字
我家有个“三国组织”:老妈高高在上自称主公刘备;老爸点子多胜任军师诸葛亮;姐姐历来刚正不阿,因此赐号关云长;我呢,因军纪涣散,被委任为张翼德,组织从来秩序混乱。
一日,主公幡然醒悟,仰仗“国有国法、家有家规”的圣训,宣布了日常饮食、家务整理、学习工作等有关规定。我表面上微笑着点头称是,不过所谓“道高一尺、魔高一丈”,你有计,我自有应对的办法!走着瞧!
然而出师不利。我没过几天便犯下大忌——偷吃零食。哼,主公刘备怕什么,俺燕人张翼德自有应对之法。我发出请柬,请诸葛亮帮忙。然而我千算万算也算不到这诸葛亮会与刘备“同流合污”,都把矛头指向我。证据确凿,辩解也是白忙活一场,只好按家规——罚款十元。只是囊中羞涩,无奈之下只好打欠条。从此以后,我改掉了偷吃零食的毛病,从未再犯。没想到从此身子倍儿棒,我体会到不吃零食的快乐!
好景不长,在一次考试中我的数学只考了86分。哎哟喂,这该怎么办呢?吸取上次的教训,基本可以确定诸葛亮是靠不住的。嘿,有了,找我二哥关云长去!说干就干,我摸到云长卧室,万分殷勤地说:“云长大哥,能否伸出博爱之手,帮兄弟一把?”。说罢,我把肚子里的算盘一五一十地倒了出来。说实话,我对这个关羽不抱太大希望。“其实,你只要……”二哥故意卖了个关子,慢悠悠地说。“什么,什么?”我仿佛抓住了救命的稻草,连忙询问道。“你只要——”二哥云长突然脸色一变,万分严肃道,“‘负荆请罪’就OK了。”啊!这无疑是给我浇了盆冷水。事到如今,我只有“修书一封”,告诉刘备大哥俺“大意失荆州”,保证以后守好城池,细心巡逻,加强防守,还请大哥海涵。此时一旁的军师诸葛亮破天荒地说:“胜败乃兵家常事,但不可常败也。”主公谅我态度诚恳,且有收复城池之决心,况且军师也发话了,就免去了我的“成绩问责罪”,这让我觉得如释重负,觉得学习也可以如此充满快乐!
这就是我家版的“三国风云”,所谓“快乐随心、快乐随行”,快乐无处不在,幸福生活也演绎出别样的风味。