三国的作文800字
窗外一片寂静,树枝上的小鸟在早霞里鸣叫起舞,地平线那边,已有大片的橙光如鱼鳞样闪闪发光。我两只眼睛炯炯有神,盯着《三国演义》,泛黄的书页吸引着我的目光。正看着入迷,小伙伴给我打电话,相约去博物馆参观。“快走吧,博物馆展出了一艘古沉船”“那快点,我回来还要看书呢”。
一进展馆,这艘古船映入我的眼帘,船身上布满被箭刺过的痕迹,在灯光下清晰可见,待在这艘船前,我矗立许久,思绪飞扬,好像回到了三国时代。
一个英俊的青年紧盯着我,一字一句的说:“孔明先生,我等与曹贼水上交锋,必须要用弓箭,当前我军箭矢不足,现在大战在即,还请先生十日内赶制十万支箭,事关大局,胜败在此一举,万望先生不要推辞,公瑾先行谢过”。原来周瑜要故意为难我,我不露声色,装模作样掐指一算,悠然道:“都督不要客气,此战事关孙刘联盟,我一定按期赶制出十万支箭,迫在眉睫,十日恐怕要贻误战机,三日即可”。那青年却不依不饶,反问道:如果三日不能完工呢”。我呵呵一笑,“山人愿立军令状,如果贻误了工期,随都督处罚”。青年终于露出了狡黠的笑容,朗声道:“好,先生爽快,鄙人佩服”。
画面一转,一个中等身材,忠厚老实的文官坐在我的面前,原来是鲁肃,“子敬,都督命我三日赶制出十万支箭,军令状已立,老兄可要帮我”。那人面有难色,急声道:“三日?十万支?万难完工,我去找都督为你求情吧”,我悄声道:“不用求情,只要你帮我预备二十只船,六百军士,船身两侧捆上草人,三日后四更时江边等我”,鲁肃满脸狐疑,却也只好答应。
第三天的四更,我和鲁肃乘着满江大雾,在夜色中慢慢靠近曹军水寨,我命军士将船一字排开,在一箭之地擂鼓呐喊,曹军因不明军情,不敢出战,只是朝船只盲目放箭,一时间箭如雨下,射了一会我又命船只调头,继续向曹营靠近,箭射的更急了,一会就密密匝匝的在草人身上射满了。此时天要大亮了,我急命军士顺流而下,边撤边呼喊“谢丞相的箭”。按时交了十万支箭,圆满完成了任务,年轻的周瑜叹道:既生瑜,何生亮!
“唉,你怎么还在愣神,要闭馆了,走吧”,伙伴拍着我的肩膀说,我这才回过神来,原来是神游天外了,哈哈,书真的可以带给我乐趣啊!