三国的作文800字
要说我们宿舍啊,那都是三国里面的大将啊,个个武艺精湛,堪称大神!今天就给大家介绍一下我们宿舍的各位大神们!
大哥“刘备”。他是我们的好朋友,我们都叫他备哥,或者叫大哥。为什么呢?因为他有大哥的气质。为人不拘小节,宽容,做事不着急。有一次我把他在宿舍喝水的被子不小心弄到地板上了,旁边有个损友说,你死定了,大哥要生气了。而然,他没有骂我也没有什么的,就是拿起杯子对我说了没事。有一次,我自己做公车回家,钱不见了,做不了公车了,“大哥”把他的坐车钱全部给我,我问他怎么办呢?他说我还有钱,其实我知道,他只带坐车钱,其他钱他他都是存在家里赞的。刘备在三国是一个很大方的人物,我们的大哥不就是吗?
老二“关羽”你知道关羽是谁吗?你们大家猜猜~错!“关羽”就是我啦,我也不知道我为什么是关羽。大哥说我“武艺”精湛,堪称武圣,而且我也有点“胡须”,很会和“酒”(宿舍的汤3)。三弟说我为人大大咧咧,不拘小节。我觉得也挺有道理的,关羽就关羽吧!请叫我“武圣人”。谁敢与我比“酒”量3,与我大战三百回合!
三弟“张飞”张飞呢?我和大哥是这样评价的,喝“酒”经常不喝完——倒在“胡子(衣服)”里。我们都笑他很像张飞,拿着丈八蛇矛,横扫千军,一脸络腮胡子。哈哈不过他和张飞最不像的一点是,他这个人比较瘦,身子小小的,我这个“关羽”用掌风就可以把他打到几米之外了,哈哈!
孔明“诸葛亮”诸葛亮呢?肯定要成绩好嘛!这是必须的。我们的诸葛是一班的班长,成绩非常之好的。我和他关系也非常之好,没事就去找他聊聊天,聊游戏啊,什么都有。我们有问题就问他,他都给我们一一解答,聪明,懂“兵法”“战术”“谋略”等,总之非常之聪明的,由于天气热,他手上会拿把扇子,所以我们叫他“诸葛亮”。
好啦,我就说到这里了,要不说三天三夜都说不完了,“五虎将”一代奸雄“吕布”……今天就说到这,还想听的话,就去我们宿舍把,我们一一给你到来!