三国的作文800字
我从梦中醒来,发现自己睡在一个木床上。突然有一个人走进来,我大着胆子问:“你好,这里是哪里?”那个人笑着说:“这里是蜀国新野。”我愣了一下,惊讶地发现我在三国里。我看着那个人说:“你是谁呀?”那个人平静地回答:“我姓刘名备,字玄德,是中山靖王刘胜的后代,哦,对了你叫什么呢?”我说:“我姓詹名博惟,字……”刘备好奇地问:“字什么呀?”我急中生智说:“字启民。”刘备若有所思道:“原来,你是启民哦!对了,我两个兄弟,让他们来给你做个介绍。”张飞和关羽出来了。张飞瞪大眼睛先大声说:“我姓……”张飞还没有说出“张”字,我就插嘴:“你姓张名飞,字翼德,家中有些田,做卖酒杀猪生意。还有你,你姓关名羽,字云长,河东解良人。因杀了家乡恶霸,逃难江湖已有五六年了。”三个兄弟你看看我,我看看你,竖起大拇指:“厉害!”我看着他们自信地说:“帅吧!”三个兄弟异口同声地说:“太帅了!”我仰起头说道:“那就让我当军师吧。”三个兄弟议论纷纷,最后,刘备大声道:“想当军师?得先过我们这位大军师。”他们纷纷让开,原来是诸葛亮来了。我一点儿都没有紧张害怕,因为我带着《三国演义》和《三十六计》,不管他怎么说,我都会。
诸葛亮走了过来,我先发制人:“你复姓诸葛名亮,字孔明,自称卧龙先生。”他平静地看了我一眼,便开始考题,我全部对答如流。他俏俏跟刘备说:“主公,此人,比我还厉害,我想有了他,一定可以安定天下。”
我就这样一帆风顺地当上了军师,后来,我让大将和士兵看了《三国演义》和《三十六计》,最后顺利地打败了吴国、魏国。
且说,今年在厦门开的“金砖五国”,明年就要改成“金砖六国”,因为蜀国也要参加进来了!这些都是我的功劳呀!
我回到了现代,发现在《三国演义》里记载着:蜀都军师詹博惟,衣着花花绿绿,十分古怪,手上带个圆盘(手表),似神物,在公元279年神秘消失,后人称之:神仙。我看了后哈哈大笑,心想我在三国还被当成神仙呀!