三国的作文800字
星期天,我坐在摇椅上,翻开一本《红楼梦》,看着看着,便便进入了梦乡……不知怎么的,我的手上脚上都有沉重的铁链,我居然在大牢里!突然,一位军士风风火火地走来,说:“马横,曹丞相要见你。”我想:这不是司马懿的化名吗?我怎么成了司马懿!曹丞相走了进来,翻开我写的东西说:“这不是我的《短歌行》?你是司马懿,对不对?”我便说:“属下非常喜欢丞相的《短歌行》。”曹操便让我随他回军营。转眼过了几十年,曹操去世,其子曹丕即位,并称帝,我担任攻打蜀国的任务,街亭是蜀国进军曹魏的咽喉信道,马谡扎寨于山顶与我对抗,王平在十里外的路口扎寨。我便打算上演《诸葛亮痛失街亭》,我命张郃带一小队人马去截杀王平,其余人跟着我把马谡团团围住。接着我再放火烧山,马谡仓皇逃走,诸葛亮集合三军,准备撤退,并留5000人到西城搬粮食,我看穿了诸葛亮的阴谋,便派兵攻击西城,诸葛亮想《大唱空城计》,我便直接攻城,并占领了西城。
不久,诸葛亮打算第五次北伐,因遇到了《粮食危机》,一场《粮食战争》即将开始了,我知道诸葛亮想《扮鬼夺粮食》,便让士兵们也化妆成我司马懿的摸样,结果反而将诸葛亮的士兵吓得半死。由于李严谎报军情,将诸葛亮骗回蜀国,诸葛亮派魏延设埋伏在剑门关,我便警告张郃不要进入剑门关,果然张郃一举歼灭魏延大军。第六次北伐,诸葛亮造木牛流马运粮,想让我中圈套,我毫不搭理,只顾坚守,诸葛亮派使臣送女士的衣服给我,想激将,我不买账,成为《被欺凌与被侮辱的》将领,这下可让诸葛亮病倒了。我知道诸葛亮已经死了,便派兵追杀撤退的蜀军,并不相信《死诸葛吓走生仲达》,大败蜀军,先后姜维9次北伐,都大败而归,直到最后《三国归一统》。哇,我终于“当”上了皇帝。当我去拜见玉皇大帝时,看到了曾经在三国中叱咤风云的人物,我和他们叙起了昔日《战斗的青春》,《开怀大笑》畅饮时,一不留神酒杯掉在了地上,“砰”,我睁开双眼,看见了手上还拿着《红楼梦》,啊,原来这是一场梦!