成长与成功议论文
走过如诗的雨季,踏过如歌的花季。我们,已不再拥有童年,而它对于我们来说是永远也忘不掉的回忆……
几年前的小树,现在悠然的在风中摇曳;房檐下的燕子,已不知南北回飞几回;池塘里的荷花,已不知复红了几回……一切的一切印证了我们在成长,时间在推移。我们是成长不由分说的前进者,未来属于我们。
小时候喜欢看雨,现在也不变,雨淅淅沥沥、滴滴答答。那时不知不觉就会想“未来的路会很迷茫,现在的社会竞争如此激烈,我该如何努力争取脱颖而出呢?”我知道那是悲天悯人,但是只要一想起,心里就会有一种莫名其妙的感觉,所以也很爱淋雨。直至偶然的一天,我盲目的横扫着一本书,那本书的编排百里不一,我认真地看了其中的一个小故事,那讲述的是一个来自农村的孩子,独自一人在大城市里学习和工作,然后多次碰壁,经过一轮挫折然后坦然面对生活的故事。我觉得其中有一短话很有深意:隔着眼泪看世界,整个世界都在哭。熬夜,是因为没有勇气结束这一天;赖床,是因为没有勇气开始这一天。世界没有什么是悲催的,只有自己不愿放过那一见件件难过的事,那么多人都在迷茫中找到了“路标”,你就那么不相信自己也能找到么?
幽静的芦苇上,数点天上的星星,地上的萤虫,说尽心中的情怀。轻奴遐想,撇下往日的疲惫,追觅心中的梦想、目标,结成心中不腐朽的永恒。
最美的地方是没有去过的地方;最想做的事是没有做过的。过去的已经过去了,要做的就是现在脚踏实地,未来努力追求。
把失败写在背面,朝着正面的成功风雨兼程。