成长与成功议论文
每个学生都渴望知道自己该如何走向成功,每个家长都希望自己的孩子成才,每个老师都盼望自己的学生取得喜人的成绩,这些都是成功,但是,成功并不等于成长,成功是你的目标,成长是你达到目标的道路。
成功需要用我们的辛酸和汗水来换取,为了成功,我们要经历失败和挫折,经历艰辛和磨难,为了成功,我们要学会坚强,学会努力,学会勇敢,也要学会抛弃胆怯、懦弱,这才懂得成长。
听老师讲过一个故事,有一个两岁的小女孩,在他正需要关爱保护的时候,父亲却因病无奈地丢下她与世长辞,从此他与母亲相依为命,艰苦度日,吃的是最差的,基本能维持温饱,穿的是有补丁的衣服,假期中还要打工挣钱交学费,但女孩并不气馁,不自卑,而是昂起头,勇敢地迎接一个又一个的挑战,终于战胜了重重困难,以优异的成绩,自信的态度迎来了翘首以待的高考,可事情多难,她却又意外地病倒了,但是,具有顽强的毅力坚强的信念使她毫不犹豫地走上了考场,最终如愿以偿地考上了大学,一切顺利,又上了博士,“宝剑锋自磨砺出,梅花香自苦寒来。”,当她终于成为全球微软公司的副总裁时,她却说,如果不是幼时的坎坷艰辛,让我懂得了坚强,我不会成功。
成长总是比成功更重要,只有不断地经历挫折经历磨难,才能更加锻炼自己,磨砺意志,充实自己,使自己能够更加坚强地面对生活的风暴,促使更有能力实现自己的梦想。当我们真正地学会坚强,镇静地面对生活的麻烦事时,我们就长大了,我们就会走向成功。