简单作文
天突然莫名地燥热起来,像是下着火,汗珠流不出来,闷在心中更是难受。早上的英语课因为belinda临时有事,所以暂停了,父亲便带着我一起去单洞。
奔波了有一阵,总算走进了单洞。那里面,可是一片阴凉之地,人群拥挤嘈杂,喧嚷着。我的目光禁不住又聚集在那些可爱俏皮的小玩意儿上——唉,真是不知晓那些创造者是怎样做出一个个这样子惹人眼球的毛绒玩具,饺子妖怪,大耳兔,香面包宝贝……眼睛亮亮的,嘴唇微微嘟着。“爸,爸,爸!”我正要让父亲给我买一个,扭过头来,却发现父亲早已走远了。
“爸——”我小步跑起来,急切地叫着父亲,却突然被一旁的物件吸引住了,那是一个精致的文具盒,闪亮的红色,耀眼的像娇艳的花。我的脚步停了下来,颤抖着地拿起了文具盒:可爱的小女孩梳着松散的蓬松头发,两腮微微地泛红,正悠然地踩在滑板车上。头顶斜戴着一个金黄的皇冠,一只白色的狗儿也欢快地跑在前面,头上亦是稍小些的皇冠。背景是星星点点的白,那是雪吧,很可爱的雪,均匀地罗列着。这样娇小玲珑的文具盒,拿起来,我便再也放不下了。
最后父亲只好买给了我,凝视着已然属于我的文具盒,我完全有一种“含在嘴里怕化了,捧在手里怕坏了”的感觉。心中有一种说不出的感觉,大概,那就叫简简单的幸福吧!