简单作文
当听到她母亲去世的消息时,我楞住了,久久不能相信。一个年仅40岁的人,就这样永远跟我们说再见了。从此她失去了世界上最亲近的人,生活也褪祛往日的色彩。我真替她而悲伤。
其实,生命就是如此简单,如此脆弱的。说它简单在于每个人只有一次生的机会,而这一次生又是极易失去的,因而它又是极奇脆弱的。
一个人从刚一出世,就预示着他与其他人一样,开始世上最简单的活动:吃饭、睡觉,睡觉、吃饭,偶而会运动一下。随着时间的流逝,需要进行的活动增多了,需要学习、工作……就这样周而复始的发展着,但在这些活动中也会有一些小插曲,可它们都不会改变生命的主旋律。这就是生命,平淡的调子中点缀了零星的音符。
像史铁生说得那样,生命是上帝安排的,因而死是一个必然会降临的节日,不必急于求成。这话不假,对于那些想要死的人来说有很大的积极作用。可相反的,一些并不想死的人却被上帝一声不吭得带走了留下无数遗憾给亲人。由此可见,生命是脆弱的、残酷的。这就要求我们在有生之年过得无愧于心、充充实实。
用一些自然之物来填充我们的房间。小花、小草都是很好的选择。当我们一走进房间时,花草的清香和美丽,顿时进入我们的心房,舒畅我们的心情,使我们每天都有好心情。