简单作文
春天,她真的不简单。
你看,花儿像熊熊的火炬,拼命绽放。草儿如根根绿剑,使劲往上窜。枝头点满绿叶,池中涨满春水。早莺争着暖树,飞燕啄着细泥。戏蝶留连,青鸟啁啾。赤橙黄绿青蓝紫,悉数在此。小儿蓬勃着朝气,青年焕发着精神,老人闪耀着容光。
她有个非凡艺术天分的头脑,她有双起死回生的妙手,她有副悲天悯人的好心肠,她还有枝神奇的画笔,她还有一把神奇的剪刀。
看吧。她让枯树长出新芽,她在光秃秃的枝头描出几簇桃花,她把地上的草儿唤醒,她让柳条垂下绿丝绦,她把顽固的冰雪揉成春水,让它们一泻千里。
太单调了吗?她又给大地裁剪一套新衣服,她又在天空串串雨帘。
不,当然还不够,她还叫醒熟睡的青蛙,她还逗乐玩水的野鸭,她还让泥里的小虫唱歌,她还让枝头的蜂蝶跳舞。
接着,她拿起手中的画笔,把黑的描绿,把红的画紫。然后,她拿出剪刀,把枯的剪掉,把尖的剪圆,把圆的裁方。
最后,她在每个人的脸上写下两个字:希望。希望,是潘多拉的盒子里的最重要而未开启就被软禁的珍品。春,神奇地把它呆到了人间。
一年之计在于春,人们带着希望,带着喜悦,规划着,忙碌着,奋斗着。春日最美的最有活力的符号,在人间,在人们快乐的脸上。
春天,她真的不简单。让我们珍惜她所赋予的一切,快乐前行吧!