简单作文
微风拂过书桌,吹起了那边角泛黄的纸张,上面的话映入眼帘,我又细细品味着那不简单的一句话……
《钢铁是怎样炼成的》这本书想必大家都读过,当中有这么一句话:不知道你们是否还记得:“人的一生是宝贵的,生命属于每一个人,人的一生应当这样度过;当你回首往事时,不会因为虚度年华而悔恨,也不会因为碌碌无为而羞愧。”初读这句话,单纯因为是必读书目,所以也很单纯的认为这句话不过就是珍贵生命,珍惜时间而已!
直到第一次测考时,本来信心十足的我得到了意料之外的成绩,这对我很是打击,到家无精打采地把书包甩到沙发上的时候妈妈看了我一眼,并没有说什么,等到我洗完澡出来,就看见书桌上放着一张纸,上面便是保尔说过的话。我坐下来盯着纸条看了许久、脑袋中浮现了书中的情节;脑袋上好像有了一丝亮光,人的一生应该珍惜时间;但更应该有所作为,不能庸庸碌碌一辈子。人生哪会没有挫折,难道因为这些挫折就放弃前进吗?答案是否定的。于是我整理好自己的情绪,专心投入到学习之中!
人的一生说长不长,说短不短,一眨眼的功夫一天就过去了,处于青春的我们要珍惜时光,要有所作为。这样;哪怕在生命的最后一刻也不会因为自己的平庸而后悔!
我们要从现在开始:把握每一天!为梦想而努力!为将来而奋斗!