素质议论文
“素质教育好,素质教育棒……”这是我们现在学校里最流行的一句话。是啊,当今社会需要全方面的人才来建设,政府决定就从小学生抓起,培养他们德、智、体、美、劳全面发展,因此就有了“素质教育”这一说。
在没有施行“素质教育”之前,同学们成天学习文化课,烦都烦死了,学习成了我们的一种负担,可瑞在不一样了,学校新增了许多课程。比如,经胶我们没学过英语、音乐、科学,还开展了很多丰富多彩的活动等一系列课程,学习的知识面广了,同学们兴趣盎然。另外,学校还组织学生参加各种活动,如:植树、参观、冬季长跑活动等,使学生增长了见识,开阔了视野,磨练了意志。
从施行素质教育以来政府为我们盖上了宽敞、明亮的教学楼,还给学校提供了大量的教学仪器,教学设备等。课间同学们在老师的带领下可以领取自己喜欢的体育道具进行安全的体育活动。课上同学们可以通过多媒体进行上课,提高学生的学习兴趣。现在,同学们再也不会把学习认为是一种负担了。
老师曾对我们讲过,施行素质教育一是让我们将来成为德、智、体、美、劳全面发展的人才;二是让我们能劳逸结合,能在良好的学习环境中学习。
我在这儿想对各位父母给以真诚的奉劝:“要正确的教育孩子,不要让他们仅是单单的学习好,还要让他们各方面发展,国家需要这样的人才”。我还想对各位中、小学生说:“珍惜这短暂的学习时光,认真学习,这样才对得起政府与领导对我们的关心、栽培。”
素质教育伴我们成长,让我们带着它举起双臂,去迎接美好的明天。