在一座美丽的花园里种着两种花:玫瑰花和昙花。玫瑰花一向是很骄傲的自己努力生长,身上长满了又尖又长的刺,作为情人之间表达爱情的媒人,更是骄傲的不得了,高高的仰起了头;而昙花总是只能在夜晚开花,所以它一直努力发芽,等待着自己发芽的那一小会儿的时间。春暖花开的季节,玫瑰花开出了一朵朵五颜六色的花,它向周围的花炫耀着自己的美丽。在又大又青的绿叶上,昙花也开出了一朵朵水灵灵的白花。白花绿叶,格外淡雅,但是它并没有炫耀自己,而是让人们观赏它的美丽。
这醉人的清香,使蜂飞蝶舞。在社会上,有的人外表美但内心狠毒;有的人外表丑但内心美;有的人取得一定的成绩就到处炫耀,有的人默默努力只为成功;有的人遇到困难就逃走,有的人遇到困难向前冲。让我们向昙花学习吧!