记得温斯顿·丘吉尔说过:“成功不是终点,失败并非末日,重要的是继续前行的勇气。”勇气,是向日葵永不低头,不向黑暗屈服;勇气,是蚂蚁为了学会飞翔的执着;勇气是当你想要放弃那从新振作起来的意志;勇气,是……
这次期中考,我考砸了。听着孙燕姿的《勇气》,我感觉浑身又充满了力量,心中又有了学习的动力,别人都考得那么好,他们都那么努力,我又有什么理由不努力学习呢?不一定每个人都向阳而生,但他们都有逆风翻盘的机会。
马上就上6年纪了,没有感到自己明显的进步,成绩总是不稳定,我分析了一下,原因很简单,只是我没有坚持下去、没有恒心,说那些努力学习的话只是三分钟热度,我连一个月都坚持不下来,那何谈一个学期呢?
教室的窗户照射进清晨的第一缕阳光,还没到七点,可是已经有同学在早读、自习了,坐在我前面的同学拿出数学练习卷在认真的刷题,我的同桌也在默默地整理着错题,后排的两位同学虽然没有课外书也在默默地读着语文书。那我呢?坐在座位上无所事事,碌碌无为,这大概就是我考不好的原因吧。
自律的孩子永远不会失败。每个追光的人,最终都会成为照亮别人的那束光。看着我周围的同学们奋笔疾书的样子,我也开始努力了,他们就像一束光,在黑暗中给了我力量,这么好的学习氛围,我怎么能不珍希呢?