有的人喜欢天上的繁星,有的人喜欢皎洁的月亮,还有的人喜欢那如火球般的太阳。可我却喜欢那绚丽多彩的晚霞。
朝霞比晚霞灿烂明亮,晚霞比朝霞深沉浑厚。朝霞来得快,去得也快,接着便是旭日东升,普天同照。然而,太阳开始西坠,那变化无穷,缤纷万状,色彩奇艳,婀娜多姿的霞光云yin,便弥漫了大半个天空。那就是一天之中色彩最丰富的画面,晚霞之美,令人动情,教人心醉。晚霞烧红了的天,渲染得人间万物、大地风景,无不反射出耀眼的光亮,这就是人们常说的夕阳红了。所以说,晚霞是渐渐展示出来的精彩,可以充分领略,是慢慢表现出来的美丽,可以驻足欣赏。甚至当月牙露脸,当星星眨眼,那黄昏的地平线上,还可见到一抹残红,给你以无限遐思。这就是说,一个人,哪怕到了生命的晚年,鹤发童颜,那种气质的美,那种心灵的美,那种智慧的美,那种思想闪光的美,和这满天晚霞一样,也会给这个世界,留下充实丰硕的温馨,留下难以忘怀的回忆。
晚霞如诗如画,令人心旷神怡。每当我独自一人欣赏晚霞时,那如同仙境般的晚霞总能使我忘掉一天的烦恼、疲劳,让我置身与另一个世界。
晚霞就像画师正在调色盘里调颜色,等他调好了,晚霞中最美丽的景象也出现在我们眼前。在那一望无际的西边天空燃起了“熊熊大火”,这时消防队赶到了,他们立即灭火,随着太阳的落下,火势也越来越小了。
当太阳完全落入西边的山后,如火般的晚霞也随着人们的欢笑声收起它最后一丝亮光。