今天晚上7:30,在庆春广场的大圆圈开始开喷泉,那喷泉是音乐喷泉,那时我还在滑冰呢,开始的时候,很多人都围在喷泉旁边。
音乐喷泉是这样的:听过钢琴的声音吧?广播里唱歌,高音喷泉就高一点,低音喷泉就低一点,五颜六色灯照上去喷泉就是五颜六色的。有时候喷泉象一条龙一样冲入天空;有时象好几条海豚含着一口水向上吐水;有时还象一条大鱼在水里乱蹦乱跳;有时又象钢琴一样do re mi fa so la si do地向上升上去,又do si la so fa mi re do地降下来;有时还象鞭炮一样唰地一下冲上去,又象暴雨一样哗啦哗啦地落下来,有时刚刚落下来时又象星星一样调皮地眨着眼睛…………
很多小朋友都跑进去玩了,可我不能,因为我还在滑冰呢。
7月18日 星期日 多云
夜空是那么美丽,那么迷人,那么绚丽多彩。每当我们仰望夜空,都会有一种迷恋的感觉。
我静静的坐在窗口,无力地耷拉着脑袋。无意间瞥见在晴朗的夜空中,月亮像一位害羞的姑娘,用云遮住那美丽的脸庞;小星星顽皮地眨着眼睛,好象无数珍珠挂在一望无垠的碧空中。
柔美的月光洒向大地,照在树丛中,给人以温柔的感觉。
星星散发着微弱的光茫,有四个角的,也五个角的,但就在这个时候,那星的周围,又多出了几颗。就是那么一瞬间,几乎不容察觉,就明明亮亮的出现了。
呵,两颗,三颗……不对,十颗,十五颗……奇迹般的出现,愈数愈多,再数亦不可,一时间,漫天满星,一片闪亮,像陡然打开了百宝箱,灿灿的,灼灼的,目不暇接……
瞧,那无数的星星一闪一闪的,像一颗颗珍贵的宝石,那湛蓝而又广阔的天空,像一块无边无际的蓝毛毯。小星星有时像宝石一样镶嵌在深蓝的毛毯中,闪烁着它那淡淡的光芒;有时又像一只只小眼睛眨呀眨,好奇地睁大眼睛在四周寻找着它们梦寐以求的东西,简直可爱极了。
渐渐地,渐渐地,夜深人静,只有停留在空中的星星在闪烁着,像个调皮的小孩在眨着双眼。我也开始迷恋起夜来。
我仰望星空,扬起小手。星星仿佛在向我招手;向我挤眉弄眼;向我鬼笑。
路旁的灯一直亮着,马路两旁的灯光和星星散发出的光芒连成一片,和星星的光一样,分不出是什么。错落有致地散落在深深的天空中,仿佛是那么深奥。我望着他们,感觉星星在望着我们,看着正在睡梦中的人们,看着还在玩耍的小孩,等待着明天的到来……
我有些疲倦,眼睛也不知不觉得闭了上来,就在这漫天繁星,灯光闪烁的夜晚进入了梦想……