【周记300字】
下午写完作业,看见妈妈正准备烧菜,我跃跃欲试。走上前去央求妈妈:“妈妈,我可以帮你烧菜吗?”“不行,你太小会烫到的,”妈妈严肃地说。“不会的,我已经长大了,会小心的。”在我的再三恳求下,妈妈终于答应让我做一道美味又营养的菠菜猪肝汤。学做菜周记300字
“可以做菜了,”我高兴得一蹦三尺高,信心满满地奔进了厨房。我先把菠菜一棵一棵洗干净,因为菜小不用切。猪肝由于要浸泡,妈妈早就准备好了。接着我又准备了葱、姜等佐料。一切准备就绪后,在妈妈的指导下,我开始上阵了。首先,在锅中加入少许水和姜,大火烧开,再把猪肝沥干水放入锅中,大火煮1~2分钟,然后放入菠菜,煮到菠菜变软,最后放油、盐、葱、鸡精调味。这样,一道汤色亮丽、香嫩诱人的菠菜猪肝汤就完成了。
我盛好汤小心翼翼地端上桌,爸爸妈妈迫不及待地尝了一口,“哇,味道还真不错呢!”听了爸爸妈妈的评价,我的心里像吃了蜜一样甜滋滋的,并决心下次有机会一定要跟妈妈多学做几道菜,让大家也尝尝我的手艺。