3.新生命作文
“哇,好漂亮啊!”盼星星盼月亮终于盼到了这一天,今天我们把自己培育的植物和动物带到了教室,准备举行一场新生命博览会。
新生命博览会
同学们带来的小生命各种各样,有最受欢迎的蚕宝宝,有叶子最长的吊兰,有最让同学们期待的草莓,有最可爱的绿豆芽,还有最多人培养的蒜……我们还选出了最精心的园丁——张文君,她在放大蒜的瓶子上用几条紫色的彩条做了几个同心结贴在上面,漂亮极了。还评了最美的盆栽——高英慧,她种的大蒜像父子俩,就起名叫“父与子”……看,你们说像不像?
吊篮、蚕、绿豆芽、草莓……其中我最喜欢的还是可爱的,柔软的,小小的蚕。
蚕,刚被孵化出来的时候,非常小,那时候就像几个小黑线头,像几粒小米粘在一起,像一只小蚂蚁;那时候他很软,就像棉花糖一样软;那时候他很渺小,在远处看可能就看不清。
我用手轻轻摸了摸蚕宝宝,生怕伤害到他,可它呢?却不从头看看我,只是低着头慢慢地品尝着它的美食——桑叶,好像在对我说:“小朋友,你没有看见人家在吃饭吗?不要摸我啦!”我好象听懂了,就默默说:“哦,我不打扰您,抱歉。”“哇,好可爱。”我不由对着张玉洁赞叹。
今天,我真开心,欣赏了这么多可爱的小生命。我希望张玉洁养的蚕宝宝越来越大,也希望其他同学培育的植物会长得越来越好,更希望我养的吊篮会越来越漂亮。