我家的小猫出生了!
小猫小得只能放在手掌上,眼睛还没睁开。洁白柔软的绒毛,叫你真想去摸一下,却又怕惊着了它。我忍不住轻轻触摸了它一下,多么温暖,多么惬意。但如果你少许碰重了它,它就会张开嘴巴“喵喵”直叫唤,还不停地伸长爪子向上直捞什么,就像小孩在黑暗中急切地寻找着他的妈妈。
过了八九天,一只小猫吃力地睁开了似乎还想睡的惺忪的小眼睛。另一只却像一个可爱的小强盗,似乎在童话书里才能找到这样睁一只眼闭一只眼的人物。
它们渐渐会走了,小小的身躯一走一个跟头,却又马上滚爬起来,动作比谁都快,真想拿个摄像来拍下这一瞬间,收藏其中的快乐。
有时我蹲下身抚摩它柔暖的身子,它就会把身体卷来,裹着我的小手,慢慢吮吸着我的手指,那种痒酥酥的感觉直沁心底,小家伙大概又在想它妈妈的好处了。它的可爱让我们全家喜欢得不得了,妈妈还叫它“小宝贝”呢!
小宝贝开始会跳了,一边跑一边跳的样子多可爱呀!它们常常在一起打斗玩耍,弓起腰,竖起小尾巴,瞪圆双眼,真是一副决斗胜负的架势。它能跳上比自己高得多的沙发,你看它多了不起啊。
每次当我从外面回来,它们只要在家就会迎上来,抬起小脑袋,“喵喵”叫唤,似乎在问我:“带什么好吃的,快拿出来呀!”
小猫的可爱太多了,它是我们家的“小宝贝”!