描写乌龟的小学生作文
我家养了一只小乌龟,它是爸爸从黄杨山金台寺买来的。它天生好动,小巧玲珑。而且还是一只勇敢的乌龟哦!
它的勇敢表现在的吃相和平时的活动中。
每当我扔下一片瘦猪肉时,立马会被它的“鹰眼”发现,只要察觉到有别的乌龟要来抢走它的美餐,它就会像一位英勇善战的将军。大踏步用坚硬的壳撞过去,好像要跟对手同归于尽。无论来多少次照样的下场,别的乌龟也就不敢来冒犯了。它吃肉的时候先用前爪抓住,用嘴咬住,再一点点吃。别的乌龟远远望着只能吃青菜了。
有一次,我看它长得那么魁梧,增肥太多,就放它到外面走走,还找个机会把它翻个四脚朝天。锻炼它的翻跟斗能力。没想到一眨眼,它就侧翻了过来。还有一次,我把它放在高30厘米的椅子上,它不假思索就跳了下来,真是奋不顾身啊!好在龟壳没摔裂它也没受伤。
这就是我家养的一只勇敢的乌龟。