描写乌龟的小学生作文
我的家里养着一只小乌龟,我给它取了一个名字,叫聪聪,聪聪的壳硬硬的,中间鼓起来了,像个小山丘,还有好多不规则的花纹,它的四肢扁扁短短的,还有蹼,像小鸭子的脚,平常,聪聪伸出三角形的头,瞪着它那又小又圆的小眼睛,东瞧瞧,西望望。小乌龟如果有了危险,它就把四肢都缩到壳里去了,谁也奈何不了它。
一放学,我第一件事就是看小乌龟,有时候小乌龟在盆里爬来爬去,有时候小乌龟把手脚伸开游泳,直像前冲,就像要冲破盆子,到外面的世界游荡,有时候小乌龟把四肢缩进壳里,仿佛在冬眠,任凭你怎样呼唤,它都一动不动。
小乌龟在我的家里很受欢迎,我们都很喜欢小乌龟,小乌龟给我们带来了许多乐趣。但是不幸的事情还是发生了,因为喂养方法不对,前天晚上,我发现小乌龟死了,我很难过。
我原以为养乌龟是简单的事情,通过亲自体会感觉到不是那么容易的事。