我的爱犬作文600字
水汪汪的大眼睛,粉巧的小鼻子,一身乌黑发亮的皮毛更突显出它神秘而高贵的气质。
它就是我的爱犬———淘气。淘气,可真是闻其名如见其狗啊。你看!他又趁我不注意偷藏我的拖鞋了!
记得第一次和淘气见面,是在我第10个破壳日的时候,那天它绑着粉红色的大蝴蝶结,被妈妈送到我面前,说是我的生日礼物,3个月大的。我看着它,它也看着我,一双水汪汪的大眼睛滴溜溜的转。
几个月后,淘气已经长得很大了,感觉一下就长大了,那个小小的它就仿佛昨日。淘气总是趁我不注意就偷藏我的拖鞋,拿去磨牙,弄的我的拖鞋伤痕累累。说多了都是泪,后来给它买了一个骨头磨牙棒,它很喜欢呢。
淘气特别喜欢向日葵,总是好奇地凑到我妈的向日葵旁东闻闻西嗅嗅,有时还拿它的小爪子去偷摘花瓣。为这事,我妈都教训他好几回了。还是我好,去淘宝给他买了个布艺向日葵,犹记得当它看见布艺向日葵,瞪大了眼睛,屁颠屁颠地,特欣喜地从我手里抢走了花。当天晚上就趴在花上睡着了,口水流了一花啊……
淘气是只小公狗,它特好色!典型见色忘主!有一次,我领它去外面溜溜,看见一只白色的小母狗。它就迈不动步了,频频对那只小母狗放电,时不时还叫两声,我叫它回家,它居然白了我一眼!继续和小母狗“攀谈”。我内牛满面啊……
怎么样,我家淘气是不是特别有个性呢?