2.我的爱犬作文600字
在我经历的人生中有许多的第一次,比如:第一次学洗碗,第一次自己睡,第一次学扫地等很多的事情,但最让我难以忘怀的是第一次被狗亲了。
爸爸妈妈在广州养了一条狗叫着“小花豹”,它的皮毛油光发亮,黄色的毛色中带有黑色的斑斑,真像豹子似地。我暑假到广州时,“小花豹”对我有陌生感,老是用那锐利的眼光看着我。还不到一个上午时间,它就渐渐对我产生好感了,在我的面前走来走去,并摇晃尾巴。我上前摸它的头,它乖乖地躺在地上,闭着眼任凭我的摆弄,还不是开心地叫起来。
“小花豹”成了我亲密的伙伴,与我形影不离,我走到哪里,它就跟到哪里,真像是我的警卫员似的。一天,我在看电视,妈妈帮“小花豹”洗澡,洗完澡后它乐颠颠地跑呀跳呀,突然间,它看到我坐在沙发上笑它,居然“嗖”地跳到我坐的沙发上来,它的头低下来,对准我的嘴巴狠狠地亲了一口,啊!那狗的嘴巴好腥味,害我赶紧跑到卫生间去,牙刷涂满牙膏刷牙,用清水漱口了好几次。
“小花豹”通人性,它是我的好朋友。