小狗的作文
我喜欢养小狗,当我不高兴的时候,它会走过来舔舔我的手,无声的安慰我;在我最无助的时候,它又会给我带来温暖。
我的家里养了一只叫“mocca”的小狗。每天我回到家,它就会汪汪大叫扑向我。一双水灵灵的大眼睛可怜巴巴的望着我,似乎在对我说:“主人,主人,你回来啦,我可想你了。”
一天,我放学回到家一开门,“mocca”就跑过来舔舔我的手,抬起前爪做出邀请的姿势,顿时,我明白了:它要我和它玩。我跑进
房间,拿起它最喜欢的玩具骨头,对它说:“走,我们去公园玩。”它连忙高兴的跟在我身后。来到公园里,我弯腰给它解开狗套,让它自由在草坪上玩耍。等它跑远了,我就叫了它一声,然后把玩具骨头往远处丢去,示意让“mocca”叼回来。它一听见我的命令,马上飞快的跑向玩具骨头的方向,把它叼了回来放在我脚边。我摸摸它的头,对它说:“你真棒!”然后掏出狗粮喂给它吃。它舔舔我的手,很快就把我手中的狗粮吃进肚子里,又抬头看看我,好像在说:“主人,主人,还有吗?”每当这时,我就会觉得无比的快乐。
玩累了,我们就回家去。我拿出狗粮倒进它的碗里时,它看见了,高兴的在我脚边跳来跳去,一边汪汪大叫起来。我假装生气地说:“不要吵,再吵就不给你吃。”它听了,乖乖地趴在地上,不敢再叫了。我这才把碗放在他面前,它一见,猛扑上去,狼吞虎咽起来。看着它吃得津津有味的样子,我的心里有说不出的高兴。
我喜欢养小狗,它给我的生活带来了无尽的快乐,让我的童年生活变得多姿多彩。