我和“金甲将军”
它长着一对三角形的小耳朵,一对黑宝石般的小眼睛,身披着漂亮的“黄皮小袄”,还有那打着卷儿的短尾巴和虽然短而健壮有力的四肢。这构成了一只美丽漂亮、活泼可爱的小黄狗。美其名曰,“金甲将军”。
“金甲将军”对我真是无可挑剔、亲热、大方。对我的护卫真像一个知心的朋友。每当我放学回家,它老远就箭一般冲过来,到了跟前就围前围后,嗅来嗅去仿佛是检查是否有坏人在我身上涂毒,然后使劲摇着尾巴,用鲜红的小舌头轻轻地舔我的脚,轻轻地吻我的手。一会儿扯我的裤筒,一会衔着我的衣袖,向前拉,向后拽。有一次,我和一个同学闹翻了,打起架来。同学的个比我大,力气比我大,他把我重重地压在身下。这情景被我的“金甲将军”发现了,它先发出警告,“汪、汪、汪”大叫几声,飞奔着向我的同学袭来。把我的同学可吓坏了,撇开我,爬起来就跑。“金甲将军”追一程,又回来了,在我面前蹲下,两眼直看着我,似乎等待我的命令。我们之间的关系亲密无间,我散步它就散步,我游山玩水它也游山玩水。
好景不长,不幸的事情发生了。
那天放学,“金甲将军”没来迎接我,我便有些纳闷和担心。于是我飞快向家跑去,我一看便惊呆了,“金甲将军”口吐白沫,眼含泪水,已经有气无力了。我扔下书包,蹲下身子轻轻地抚摸着它的头、它的身子。卧在地上的“金甲将军”微微动弹了一下,嘴角的白沫随着气息颤动着,眼睛盯着我,似乎想说:“我不行了,不行了,你不要悲伤,不要悲伤,永别了,我的朋友。”它结束了最后一口气,脑袋垂向了大地。顿时我那伤心的泪水像喷出的泉水,扑簌簌的倾泻而出。放声大叫起来:“不!不!快醒醒,你不能死!”我的哭喊声惊来了妈妈,她告诉我,“金甲将军”捉到了一只中毒的老鼠,然后又把它吃了。
我含着伤心的眼泪,在飒飒的晚风中埋葬了心爱的“金甲将军”。