我最心爱的小鹦鹉作文
早上一起床,我的耳畔旁就传来一阵清脆的鸟叫声,是那么悦耳,那么舒心,使你听了,不由自主地陶醉其中。那只唱歌的鸟儿,正是我家阳台上的鹦鹉——我的心爱之物。我叫它月半,因为月和半加起来所组成的字就是胖,这小鹦鹉就是胖胖的。
有人说这种鹦鹉不通人性,一天到晚只知道喳喳地叫。但我却不认同这种说法。因为,我给月半洗澡,他洗完后跳进没装水的水盆里,自己给自己梳理羽毛,那些水绝不会甩到你衣服上。
我家那只鹦鹉虽说不上漂亮,可也是鹦鹉中的佼佼者。看!它从头到尾羽毛都是绿色的,毛茸茸的,像一个绒球,又像穿了一件绿色T恤衫。眼睛是橙黄色的,中间的黑色眼珠显得格外明亮,像是人们给它嵌上去的。小嘴雪白雪白,像是用奶油涂过。它的嘴还是个武器,如果你胆敢惹它,它对准你的手就是一口,让你痛不欲生。
小鹦鹉是那么可爱有趣,你喜欢它吗?你家养鹦鹉吗?有的话,改天我到你家去,看看你的鹦鹉可爱,还是我的月半可爱!
我最心爱的小鹦鹉二:
直到现在,我还在想念那一对可爱的小鹦鹉,心爱的小鹦鹉。那绿的颜色从头一直延伸到翅膀,末尾是青色的。一双黑色的眼睛炯炯有神,清脆的叫声不时从嫩黄的小嘴里发出。我把一只比较瘦一点的取名为“瘦瘦”,把一只胖一点的取名为“胖胖”。它们是不会说话的小鹦鹉。
这对小鹦鹉的叫声是我的“小闹钟”,每天清早催我快快起床上学。每天放学回家,我首先给他们喂食,小学生作文《心爱的小鹦鹉》。我把鸟食倒入鸟笼的杯子里,它们好像嗅出了食物的香味,跑到杯子旁,津津有味的吃了起来。有时候,它们好像几天没吃饭似的,竟然抢食!我非常生气地说:“你们应该互相谦让才对呀!”它们好像听懂了我的话,不住地点着它们的小脑袋,不再抢食了。
但是有一天,不幸的事还是降在“瘦瘦”身上。有一天放学回家,我像往常一样去给它们喂食。发现“瘦瘦”一动不动地躺在鸟笼里,闭着眼睛。它走了,不再回来了。我伤心极了,眼泪从眼睛里滚了下来。我真舍不得它呀!从此,“胖胖”就失去了一个伙伴,整天闷闷不乐,像丢了魂似的。我看着它,强忍着眼泪打开鸟笼,对它说:“飞吧,要是想我了,就飞回来看我。”它先是望望我,然后扑扑翅膀飞走了。我朝它飞去的方向挥了挥手。
从那以后,我不敢再养小动物了,我会永远想念那一对可爱的小鹦鹉……
我最心爱的小鹦鹉三:
我最喜欢鹦鹉是因为它的羽毛绚丽多彩,而且它会模仿人说话真是有趣极了!
外公家楼下的小店里就有一只鹦鹉,放学后若有空我经常会去看看它,它有着一身蓝、红、黄相间的绚丽多彩的羽毛,有一双黑葡萄似的大眼睛,又像黑珍珠一样熠熠生辉,还有一条长长的尾巴,就像一个漂亮的姑娘。
它还有一个“豪华别墅”呢,它的笼子是用竹子编的很凉爽,笼子四周还绕着青翠的吊兰精致的爬山虎。笼子里还有一个小小的“饮水器”和它的玩具。它的主人夏天把它放在通风凉爽的地方,冬天把它放在避风温暖的地方,可不就是个豪宅。
不过它最吸引我的还是它会说话,我去的次数多了,它见到我便会说:“你好”,有一次我看见几个孩子围着它,一个小朋友对它说:“你好,鹦鹉”。鹦鹉回答到:“你们好,恭禧发财,恭禧发财”,小朋友们走了,它又说:“再见,再见”。
会说这么多话,我很惊讶,就问鹦鹉的主人:“它是买来就会说话的吗”?主人说:“不是,它要经过多次练习才会说一句话,而且训练它的那个人也需要有耐心,要慢慢来”。听了他的话我想不管是人还是动物都需要通过勤学苦练才会成功,像鹦鹉这种外形漂亮又肯下功夫学人说话的动物真是独一无二啊,怎能不让我喜欢它呢?